Разработка ПОС ПОД ППР
Разработаю ППР (Проект производства работ) любой...
Ремонт квартир, коттеджей, таунхаусов, внутренняя отделка
Новосел-строй оперативный и качественный ремонт квартир...
Кровельная медь ГЗОЦМ 600 мм
Кровельная медь ГЗОЦМ 600 мм Производитель: ГЗОЦМ...
Гибкая черепица Икопал ПЛАНО
Гибкая черепица Икопал ПЛАНО Производитель ICOPAL...
Подкладочный ковер Fel'X Икопал
Подкладочный ковер Fel'X Икопал Производитель: Icopal...

Россияне начали избавляться от двухуровневых квартир

Россияне начали избавляться от двухуровневых квартир

Жители Челябинска активно выставляют на продажу двухуровневое жилье. За неполных семь месяцев 2018 года количество таких предложений на городских ресурсах увеличилось в три раза. Об этом сообщает региональное информационное агентство 74.ru со ссылкой на данные аналитиков портала N1.

Самое дорогое двухуровневое предложение в Челябинске в июле 2018-го оценивается в 10 миллионов рублей, это 200-метровая квартира в центре города. Самые дешевые двухуровневые квартиры выставлены на продажу в микрорайоне Новосинеглазово. Лоты площадью 120-180 квадратных метров здесь продаются по цене около трех миллионов.

Причиной растущего объема предложения двухуровневых квартир на вторичном рынке Челябинска аналитики называют высокие расходы на эксплуатацию. «Двухуровневые квартиры — это штучный товар на рынке жилья. Как правило, их отличают большие площади и также высокий чек за коммунальные услуги. Если в такой квартире не живет большая семья, то владение таким объектом очень непрактично. Кроме того, интерес обеспеченных людей сейчас сместился в сегмент элитной загородной недвижимости», — прокомментировала руководитель пресс-службы N1 Анастасия Гринева.

Весной 2017-го аналитики рынка недвижимости сообщали о росте на треть в годовом выражении объема предложения двухуровневых квартир и квартир с террасами в малоэтажных жилых комплексах пригородов Москвы. Спрос в сегменте, по данным «Миэль-Новостройки», вырос вдвое за тот же период.


Источник: Дом.Лента.ру
22:56
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!