Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Алюминиевый плинтус, профили для плитки, деформационные швы.
Компания «Элион» предлагает большой выбор строительного и...
Покупка и Вывоз Металлолома от 1й Тонны. Комплексные Работы По Демонтажу.
ЧЕРМЕТСЕРВИС на постоянной основе приобретает ЛОМ черных...

Фантомный долг за ЖКХ оставил россиянку без электричества

Фантомный долг за ЖКХ оставил россиянку без электричества

Квартиру жительницы Калининградской области отключили от электричества из-за долга, который числился на ней по данным ресурсопоставляющей компании. Проверка показала, что задолженности не было. Об этом сообщают региональные «Аргументы и Факты».

Компания «Янтарьэнергосбыта» ограничила женщине режим потребления, мотивируя это накопившимся долгом в 7,5 тысячи рублей. Несогласная с этим хозяйка квартиры обратилась в прокуратуру. «В ходе проверки выявлены нарушения порядка уведомления потребителя о задолженности и предстоящем отключении электроэнергии. Также есть нарушения при расчете размера платы за потребленную электроэнергию на содержание общего имущества многоквартирного дома и в жилом помещении. Фактически задолженность за электроэнергию отсутствовала», — прокомментировали ситуацию в прокуратуре.

После проверки электроэнергию в квартиру жительницы Калининградской области вернули, а сотрудника «Янтарьэнергосбыта» привлекли к дисциплинарной ответственности.

Летом 2018-го проверка петербургской прокуратуры выявила незаконную деятельность одной из управляющих компаний города. УК была отстранена от работы по решению собрания собственников, но продолжала требовать оплаты ЖКХ. В результате жильцы несколько месяцев оплачивали коммунальные расходы в двойном размере.


Источник: Дом.Лента.ру
01:46
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!