доставка песка щебня чернозема керамзита отсева
песок[карьерный и речной] щебень-фракция любая...
Гиперпрессованный кирпич B-stone по выгодной цене
Не знаете, где дешево купить гиперпрессованный кирпич?...
Проверка счетчиков воды
Компания ООО «ТАТМЕТРОЛОГИЯ» (аттестат аккредитации №...
Металлические заборы и ограждения
Металлические заборы и ограждения
Благоустройство территории
Доброго дня наша организация предлагает Вам свои услуги...

Москва установит офисный антирекорд

Москва установит офисный антирекорд

В 2018 году объем ввода офисов в Москве станет минимальным за всю историю столичного рынка деловой недвижимости: в городе, предположительно, построят 264 тысячи квадратных метров офисных помещений. Доля пустующих площадей в сегменте в результате снизится до 8,6 процента, говорится в материалах консалтинговой компании Colliers International, поступивших в «Дом» во вторник, 30 января.

«В 2018 году мы ожидаем низкий объем ввода офисных площадей, обусловленный ухудшением конъюнктуры рынка в 2014–2015 годах и связанным с ним снижением строительной активности», — отмечают эксперты.

По данным Colliers, в 2017 году в Москве построили 408 тысяч квадратных метров офисов — на 31 процент больше, чем в 2016-м. Доля незанятых офисных площадей за год снизилась почти на два процента, сейчас она составляет 10,5 процента. Сокращение уровня вакантности, по мнению аналитиков, обусловлено несколькими факторами: низким объемом ввода, активацией спроса на офисные проекты, а также высокой степенью заполненности объектов, введенных в эксплуатацию в 2017-м.

В главном деловом кластере столицы — комплексе «Москва-Сити» — доля свободных площадей уменьшилась за год более чем на семь процентов, до 10,5 процента, уточняется в предоставленных материалах.

Ранее сообщалось, что Москва заняла 17 место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах. Средняя ставка помещений в высотках столицы равняется 535 долларам за квадратный метр: больше, чем в Лос-Анджелесе, Дубае и Мадриде.


Источник: Дом.Лента.ру
17:01
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!