геОсетка
Оборудование для производства геосетки для строительной...
Производство втулок, СДТ, мастики. Сварочные работы
Мы - ООО «Сиал», предлагаем своим клиентам услуги...
OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0
Продажа OSB-3 9мм 1250х2500мм Glunz Е0. Производитель ...
Ремонт санузла любой сложности
Здравствуйте. Готов приступить к работе. Выполняю весь...
Винтовые сваи Рощино, монтаж.
Привезём винтовые сваи и закрутим мини экскаватором...

Защита главы "Балтстроя" попросила закрыть процесс ради безопасности клиента

Защита главы

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Адвокат главы компании "Балтстрой" Дмитрия Сергеева, накануне приговоренного к условному сроку по "делу реставраторов", но затем задержанного по новым обвинениям, попросила провести судебное заседание в закрытом режиме, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда.

"Защита просит провести судебное заседание в закрытом режиме", - сказала адвокат Елена Васильева. По ее словам, защита опасается, что Сергееву и его родственникам могут угрожать.

Адвокат, среди прочего, мотивирует свою просьбу активным сотрудничеством обвиняемого со следствием и характером сведений, содержащихся в деле.

Следствие ранее попросило суд заключить бизнесмена под стражу по статьям "Организация или участие в преступном сообществе" и "Мошенничество". Фабула дела неизвестна.

© РИА Новости, Виталий АнькоМинкультуры и "Балтстрой" расторгли три контракта по реставрации консерватории Петербурга

В ходе процесса по "делу реставраторов" Сергеев полностью признал вину в трёх эпизодах хищения денег, выделенных из бюджета на реставрацию Псковского драматического театра, усадьбы фабриканта Асеева в Тамбове и Новодевичьего монастыря в Москве.

Защита отмечала, что из общего ущерба по "делу реставраторов" в 164 миллиона рублей ущерб по трём эпизодам с участием Сергеева составил немногим более 71 миллиона рублей, из которых он получил 11 миллионов рублей, которые он одним из первых возместил.

В рамках "дела реставраторов" задержаны уже бывший замминистра культуры России Григорий Пирумов, глава государственного Центра реставрации Олег Иванов, директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо и другие чиновники и бизнесмены. Ранее стало известно, что все задержанные признали вину.


Источник: РИА.Недвижимость
01:40
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!