Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Алюминиевый плинтус, профили для плитки, деформационные швы.
Компания «Элион» предлагает большой выбор строительного и...
Покупка и Вывоз Металлолома от 1й Тонны. Комплексные Работы По Демонтажу.
ЧЕРМЕТСЕРВИС на постоянной основе приобретает ЛОМ черных...

Названы российские города-лидеры по числу ресторанов фастфуда

Названы российские города-лидеры по числу ресторанов фастфуда

По числу фастфуд-заведений в России безоговорочно лидирует Москва, где функционируют 834 точки быстрого питания. На втором месте — Санкт-Петербург с 270 подобными ресторанами. Замыкает тройку лидеров Екатеринбург, где к началу 2018 года насчитывалось более 70 фастфудов, свидетельствуют предоставленные «Дому» материалы сервиса r_keeper, занимающегося автоматизацией предприятий общественного питания.

Как отмечают эксперты, на Москву и Петербург, где проживают 12 процентов населения России, приходится порядка 70 процентов фастфуд-заведений страны. «Территориальная диспропорция отрицательно влияет на качество быстрого питания в регионах, но свидетельствует о высоком потенциале для роста», — говорится в отчете r_keeper.

В топ-10 городов с наибольшим числом ресторанов быстрого питания также вошли: Екатеринбург (71 точка), Ростов-на-Дону (59), Челябинск (53), Нижний Новгород (35), Самара (41), Новосибирск (44), Казань (34), Омск (27).

В исследовании учтены данные по четырем крупным сетям — McDonald’s, Burger King, Subway, KFC. «Обеспеченность сетевым общепитом российской глубинки до сих пор остается очень неравномерной, — резюмируют эксперты. — Первый McDonald’s восточнее Уральских гор открылся только в 2014 году в Новосибирске. Для сравнения: в Москве это произошло в 1990 году».

Весной 2017-го Минздрав
Источник: Дом.Лента.ру

08:05
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!