Пиломатериалы хвойные
Пиломатериалы Гост 8486-86 (сосна, ель) 1,2 сорт...
Бетонные работы
Заливка мoнoлитной плиты, лeнтoчного фундамента, бeтонныe...
Дорожки и площадки из бетона под ключ
Выполняем все виды бетонных работ по фундаментам, включая...
Куплю сульфоуголь, катионит, анионит, уголь активированный и другое неликвиды по РФ
Закупаем катионит, анионит, уголь активированный...
Куплю силикагель, перкарбонат натрия, толуол, глицерин и другую химию неликвиды по РФ
Закупаем перкарбонат натрия, глицерин, толуол нефтяной...

Осужденный за хищения из Фонда Гергиева лишился дорогой квартиры

Осужденный за хищения из Фонда Гергиева лишился дорогой квартиры

Росимущество выставило на торги квартиру в столице, конфискованную у семьи Игоря Зотова — бывшего директора и главного бухгалтера Фонда Валерия Гергиева. Об этом сообщает агентство новостей «Москва».

Общая площадь жилого помещения — 148 квадратных метров, оно расположено в районе Арбат по адресу: Малый Каковинский переулок, 6. Правообладателем квартиры с двумя гардеробными является супруга Зотова. Стартовая стоимость недвижимости составила 37,7 миллиона рублей.

Дело в отношении Зотова было возбуждено осенью 2011 года года по заявлению самого дирижера Валерия Гергиева. Расследование завершилось в 2013-м. По итогам судебного разбирательства бывшего главу благотворительного фонда признали виновным в хищении 245 миллионов рублей и приговорили к восьми годам лишения свободы. Как выяснилось, Зотов и его пособник перечислили деньги на счета подконтрольной фирмы, а затем потратили их на приобретение шести квартир и шести машиномест. Недвижимость впоследствии была оформлена на жен фигурантов дела.

Фонд Гергиева основан в 2003 году по инициативе маэстро. Деятельность организации направлена на поддержку юных артистов, музыкальных коллективов и талантливых российских исполнителей.


Источник: Дом.Лента.ру
03:17
609
Нет комментариев. Ваш будет первым!