Мытый песок с доставкой по выгодной цене
Мытый (намывной) песок - сыпучий материал, схожий по...
Неликвиды, невостребованный материал по России выкупаем оптом
У Вас образовались неликвиды, невостребованный материал...
Силовой кабель купим невостребованный по России
Есть кабель силовой невостребованный, неликвиды на...
Химическое сырьё, промышленная химия закупаем неликвиды по России
Из числа неликвидов, невостребованный материал. закупаем...
Электроизоляция, изоляция куплю оптом неликвиды по РФ
по всей России закупаем стеклолакоткань, стеклоткань...

Аренда в «Москва-Сити» стала непосильной для иностранцев

Аренда в «Москва-Сити» стала непосильной для иностранцев

В ММДЦ «Москва-Сити» сокращается доля иностранных компаний. Об этом свидетельствуют материалы компании Colliers International (есть в распоряжении «Дома»).

Объем арендуемых иностранцами в «Сити» площадей с июля 2016 года к июлю 2018-го сократился с 218 до 175 тысяч квадратных метров, доля в общем объеме арендаторов снизилась за тот же период с 34 до 22 процентов.

В компании объясняют такую динамику окончанием срока арендных договоров у ряда иностранных компаний, которые предпочли продлению переезд. В числе зарубежных арендаторов, переехавших из «Москва-Сити» в другие локации столицы, по данным Colliers, компании фармацевтической отрасли, банковского сектора, IT.

При этом в компании прогнозируют дальнейший рост арендных ставок на расположенные в башнях ММДЦ офисные площади. По словам Веры Зименковой, регионального директора департаментов по работе с корпоративными клиентами и офисной недвижимости Colliers International, показатель может вырасти на 10 процентов в ближайшие месяцы.

Ранее эксперты компании Point Estate сообщали о том, что в первом полугодии 2018 года в «Москва-Сити» было заключено 525 сделок. Это в четыре раза больше, чем в первом полугодии 2017-го. Основной объем сделок при этом прошел в ценовом диапазоне 25-50 миллионов рублей за лот.


Источник: Дом.Лента.ру
10:05
435
Нет комментариев. Ваш будет первым!