Продажа винтовых свай посёлок Рощино.
Винтовые сваи в наличии в Рощино. Организуем погрузку...
Готовые проекты красивых домов и удачных коттеджей
Проекты Домов и Коттеджей Вашей Мечты. Авторские проекты...
Разработаю ПОС ПОД ППР (к). Опыт 12 лет.
Разрабатываю: 1. ППР (Проект производства работ) любой...
Куплю кабель пввнг, пвпу2г, сбг, пвбв, ааб2л, вббшв, асб2л, ввгнг, ас и прочий неликвиды по РФ
Покупаем постоянно провод, кабель силовой ас, сип...
Куплю фторопласт втулки, стержень, фторопластовый порошок, фторкаучук неликвиды по РФ
Куплю невостребованный материал, излишки, с хранения...

Россияне смогут забыть о счетчиках ЖКХ

Россияне смогут забыть о счетчиках ЖКХ

Все жилые дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2020 года, будут в обязательном порядке оснащаться счетчиками расхода энергоресурсов с функцией дистанционной передачи данных. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Предполагается, что «умные» приборы помогут сделать процесс начисления платы более прозрачным и, как следствие, уменьшить расходы граждан на услуги ЖКХ. Переход на дистанционные счетчики инициировал Минстрой, ведомство уже сформировало и направило соответствующие предложения в правительство.

После введения новой системы учета потребителям больше не придется следить за показаниями приборов, отметили в Минстрое. Вся информация о потребленных ресурсах будет передаваться в расчетные центры в режиме реального времени.

В перспективе оснащать «умными» счетчиками предполагается не только новые дома. Так, классические приборы учета воды можно будет поменять на интеллектуальные в ходе плановой поверки счетчиков, которая проводится раз в четыре — шесть лет.

Ранее стало известно, что в 2019 году тарифы ЖКХ в России будут увеличены дважды: из-за повышения НДС (в 2019-го он составит 20 процентов) Минэкономразвития предложило проиндексировать стоимость коммунальных услуг на 1,7 процента с 1 января и на 2,4 процента с июля. Это предложение уже поддержал Минфин.


Источник: Дом.Лента.ру
19:03
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!