Полимерпесчаная черепица, тротуарная плитка от производителя
Производим и продаем Полимерпесчаную черепицу...
Телекоммуникационное оборудование и оптоволоконный кабель.
Здравствуйте. Наша компания "АЛЛОТЕЛЕКОМ" осуществляет...
Профессиональные юридические услуги, (лицензии в госорганах).
ГК СОФОС сотрудничает с ГБУ Малый бизнес www.mbm.ru...
Фал капроновый
Шнур (фал) капроновый, плетеный 8, 16 и 24 - прядный с...
Шпагат полипропиленовый
Тонкая прочная нить, изготавливаемая скручиванием...

Дешево отделались

Дешево отделались

В Москве активно растет доля новостроек, где жилье передается покупателю с уже выполненным ремонтом. За последние три года количество таких квартир удвоилось, и все же на всех не хватает. Кроме того, самостоятельно найти предложения с отделкой может быть непросто — интернет кишит объявлениями о продаже недвижимости на любой вкус, но многие из них, мягко говоря, неправдивы. Разбираемся, где продаются самые дешевые московские квартиры в формате «под ключ», и стоит ли их покупать.

Комфорт решает

По данным «БЕСТ-Новострой», в старых границах Москвы из 276 корпусов эконом- и комфорт-класса в 120-ти квартиры сдаются с полностью или частично выполненным ремонтом. В эти 120 корпусов входят также дома, в которых с отделкой сдается только часть квартир, например, одна или две секции.

В «МИЭЛЬ» на данный момент долю столичных квартир и апартаментов с отделкой оценивают в 19,5 процента (против 9,8 процента в 2014 году). По данным аналитиков, больше всего таких лотов — в новостройках комфорт-класса — 59 процентов, в домах бизнес-класса 27 процентов квартир продаются с ремонтом, в экономклассе доля готового к заселению жилья достигает 14 процентов.

«Конечно, в абсолютных значениях квартир с отделкой в комфорт-классе почти в четыре раза больше, чем в экономе, где предложение невелико, и выход даже одного корпуса с отделкой заметно отражается на общих показателях», — отмечает генеральный директор компании Наталья Шаталина.

По словам директора по продажам Sezar Group Виктора Прокопенко, спрос на квартиры с отделкой растет в сегментах, где покупателям важна возможность максимально быстрого переезда при минимальном стартовом капитале. «При этом в комфорт-классе возможность свободной планировки и реализации своих дизайнерских решений по-прежнему остается предпочтительной, — утверждает эксперт. — Мы проводили опрос, который показал, что 90 процентам нашей целевой аудитории в одном из жилых комплексов в Новой Москве интересен именно такой вариант. Остальные 10 процентов хотят не столько иметь готовый ремонт, сколько включить его стоимость в ипотеку».

Халява будет

Самая дешевая квартира с отделкой в границах старой Москвы предлагается за 2,3 миллиона рублей (данные аналитического центра Est-a-Tet) — лот площадью 22,7 квадратного метра в строящемся жилом комплексе в Зеленограде. Сдача ЖК в эксплуатацию намечена на третий квартал 2019 года.

На 500 тысяч рублей дороже апартаменты под ключ площадью 20 квадратных метров в ЖК «Level Амурская», который строится на востоке столицы. Дома сдадут в 2020-м.

Еще одно недорогое предложение — студия площадью 20 квадратных метров в ЖК «Столичные поляны», возводимом в Южном Бутово. Цена — 2,9 миллиона рублей. За 3-3,1 миллиона можно купить готовые квартиры площадью 19-27,8 квадратного метра в микрорайоне Северный и на Полярной улице.

Дороже обойдется жилье с отделкой в комплексах SREDA (корпуса М6, Б2, Т3; 4,6-17,5 миллиона рублей), «Ясный» (корпус 2), «Гринада (дом №2), «Домашний» (корпус 1 во второй очереди и корпус 2 в первой очереди), в проекте «Фестиваль Парк» (корпус 28).

Квартиры с ремонтом по цене от 4,7 миллиона рублей также есть в ЖК «Загорье» (Восточное Бирюлево, корпуса №2 и №6, оба сданы в эксплуатацию). В «Поколении» (станция метро «Владыкино») минимальная стоимость квартиры с отделкой — 5,8 миллиона рублей (с отделкой и мебелью — 5,97 миллиона рублей).

В «LIFE-Митинская Parkside» (станция «Митино») все квартиры сдаются не только с отделкой под ключ, но и со встроенной кухней и бытовой техникой. Ценник — 9-20,6 миллиона рублей. В «LIFE-Ботанический сад» стоимость квартир с ремонтом — 8,8-28 миллионов рублей.

Зачем мне это

«Приобретая полностью готовые к проживанию квадратные метры, вы получаете жилье с уже выполненным ремонтом, не требующим дополнительного вложения сил и времени», — называет главное преимущество квартир с отделкой Рустам Арсланов, директор по продажам ГК «Гранель». По его словам, разница в цене между квартирами с отделкой и без, продаваемых компанией, составляет 15 процентов, а ремонт от застройщика выполняется за четыре месяца.

Как правило, ремонт, выполняемый строительной компанией, дешевле ремонта от частных бригад. В «Азбуке Жилья» подсчитали: услуга «отделка под ключ от застройщика» в новостройках массового сегмента стоит в среднем 9-12 тысяч рублей за квадратный метр. Соответственно, ремонт «однушки» площадью 35 квадратных метров обойдется в 315-420 тысяч рублей.

Для сравнения: популярный сервис «Сделано» оценил ремонт однокомнатной квартиры в ЖК «Загорье» в 1,2 миллиона рублей. Метр жилья без отделки в комплексе стоит порядка 107 тысяч рублей, с ремонтом — 117 тысяч. Наценка застройщика за ремонт той же «однушки» — 350 тысяч.

И все же застройщики не спешат отказываться от формата «голых» квартир, а среди покупателей, в свою очередь, много тех, кому даром не нужна уже включенная в стоимость квартиры отделка. «Жилой комплекс с квартирами под ключ — это всегда удорожание квадратного метра, увеличение сроков передачи ключей, необходимость устранения недостатков за свой счет в случае ненадлежащего выполнения отделочных работ. Пока далеко не все застройщики готовы принять такие условия», — говорит Евгений Межевикин, руководитель отдела аналитики группы компаний «Пионер».

Артем Горлюб, коммерческий директор квартала «Новые Котельники», уверен, что в России массового спроса на жилье с отделкой, особенно чистовой, не будет. «Это грозит неудобствами для всех в первый год после сдачи жилья в эксплуатацию, так как 70 процентов жителей начнут перестраивать квартиру под себя, ведь каждый захочет иметь индивидуальный дизайн, начнет ломать перегородки, согласовывать перепланировки», — предполагает он.

«Как будто находишься в гробу»

Справедливости ради — зачастую новоселы берутся «потрошить» квартиры с дареным ремонтом не потому, что в них внезапно просыпается великий дизайнер, а из-за серьезных недостатков отделки.

«Не у всех застройщиков отделка удовлетворяет современным требованиям в части даже черновых работ — разводки электрики, сантехники», — сетует Андрей Лямин-Бородин, генеральный директор сервиса Rewedo.ru.

Криворукость застройщиков активно обсуждают на интернет-форумах. «100 раз пожалели о покупке квартиры с готовым ремонтом. Притом что дом без муниципальных квартир, т.е. была допуслуга за небольшие деньги — ремонт: въезжай и живи))). Переделывали сразу электрику (со штроблением стен и прокладкой проводов и установкой доп. розеток) — шум был ого-го! Дому уже 3 года, ремонты до сих пор», — пишет пользователь Para-Mono (здесь и далее стилистика авторов отзывов полностью сохранены).

«Не берите ремонт от застройщика — заплатите дважды. Еще ни разу не слышала, чтобы кому-то сделали хорошо, потом все доделывают и переделывают. Материалы зачастую используют самые дешевые», — вторит ему BlueSky.

«В нашем районе были квартиры с ремонтом… Жить, конечно, можно, НО когда стены и потолок (!!!!!) поклеены абсолютно одинаковыми обоями, на полу примерно такой же ламинат, а на дверях аналогичная пленка, то не покидает чувство, что находишься в гробу. Простите за сравнение. Про качество лучше промолчу», — жалуется _miracle_.

«Вот мы взяли с отделкой, потому что денег на ремонт не было и жить негде было, — рассказывает анонимный пользователь. — Пол застелили самым тонким, дешевым ламинатом, пришлось стелить бабушкины ковры, чтобы ногам не холодно было. В комнатах сквозняки, потому что окна поставили кое-как. Принимали жарким летом, поэтому все прелести узнали лишь первой осенью. Стены тоже все кривые. Пока от застройщика были обои в цветочках, особо это не бросалось в глаза, но как мы решили красить стены в один тон, выяснилось... что тут надо чуть не с нуля все выравнивать и штукатурить, как в первый раз. Штукатурка застройщика клочьями падала со стенки после снятия обоев. Но ремонт от застройщика, это такое г........Только и радости, что унитаз стоит».

На видеохостинге YouTube есть даже видео с подробным разбором ошибок, допущенных застройщиком при отделке квартиры. Название говорит само за себя: «ПРИКОЛ! Квартира в новостройке. Ужасы ремонта от застройщика».

Положительные отзывы о таком ремонте тоже есть, но их существенно меньше. «И еще про отделку от застройщика — это лотерея», — пишет тот же анонимный пользователь. С ним сложно не согласиться. Проблема в том, что для ограниченных в средствах покупателей жилья проигрыш в такой лотерее может быть очень болезненным.


Источник: Дом.Лента.ру
16:55
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!