Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область
Доставка щебня 5-20 и 20-40 СПб и Лен. область. ПГС...
Декоративный интерьерный камень кирпич Люми-Нация.
Профессиональное производство гипсового декоративного...
Светящийся декоративный искусственный камень Люми-Нация
Производство и продажа светящегося в темноте...
Монолитные работы
Генподрядчик набирает бригаду на...
Требуются специалисты на мокрый фасад
Срочно нужно доделать мокрый фасад
Отделка и электрика в лаборатории под ключ, 300м2 по полу.
Необходимо произвести капитальный...
Работа с монолитом
Здравствуйте! На объект в...
Требуется бригада монолитчиков
Здравствуйте! На объект в Крыму...

Битумная черепица. Доступный кровельный материал для крыши загородного дома

Битумная черепица. Доступный кровельный материал для крыши загородного дома

Гибкая черепица является превосходной альтернативой шиферу, керамочерепице, металлочерепице и профнастилу. Этот материал обладает привлекательным внешним видом, повышенными тепло- и звукоизоляционными свойствами, высокой прочностью. Монтаж гибкой черепицы не вызывает затруднений у начинающих строителей, а в процессе эксплуатации катепал мягкая кровля не требует особых затрат на ремонт и восстановление.

Битумная черепица имеет эластичную структуру, поэтому она плотно прижимается к плоским и криволинейным поверхностям, повторяя их форму. Это позволяет создавать качественное кровельное покрытие на крышах с элементами сложной конфигурации. При укладке черепицы вокруг дымоходов, антенн и других конструкций применяются доборные элементы, с помощью которых создаются герметичные примыкания.

Достоинства битумной черепицы

Мягкая кровля обладает высокими гидроизоляционными свойствами, поэтому она надежно защищает дом от атмосферных осадков. Под битумную черепицу не просачивается влага, в связи с чем подкровельное пространство всегда остается сухим. Деревянная обрешетка, стропила крыши получают хорошую защиту от поражения микроорганизмами, а утеплители служат дольше и не теряют своих теплотехнических характеристик.

Монтаж битумного гонта осуществляется в сжатые сроки и с минимальными усилиями. Укладку можно выполнять собственноручно, не прибегая к сложным техническим решениям. Чтобы создать герметичную и долговечную мягкую кровлю, понадобится минимум инструментов и оснастки. Качественно уложенное покрытие может прослужить более 30 лет, не доставляя проблем обитателям дома.

Хотя главным компонентом гибкой черепицы является битум, изделие не расплавляется в жару. Это связано с наличием особых присадок в составе битума, которые позволяют ему сохранять форму при нагревании. Благодаря пластификаторам битум сохраняет эластичность при минусовых температурах и не трескается. Также в составе черепицы присутствуют добавки, препятствующие окислению битума под влиянием солнечных лучей и воздуха.

Гибкая черепица не боится резких скачков температуры. Ее можно использовать в регионах с любым климатом, так как материал адаптирован для суровых зим и тропического зноя.

На мягкой кровле не разрастаются мхи, не задерживается грязь. Крыша всегда остается чистой и опрятной.

Особенности состава битумной черепицы

Изделие производится из стеклоткани, пропитанной битумом. Листы битумного гонта выпускаются размером 0,5х1 м. Они имеют прямоугольную форму и лепестки в нижней части, придающие им сходство с натуральной черепицей. Стекловолокно является огнеупорным, биостойким материалом, который не боится воздействия огня, не гниет и не подвергается коррозии.

Черепица покрыта каменной посыпкой, которая придает изделию красивый внешний вид, защищает от механических повреждений и от возгорания. В качестве посыпки используется измельченный кварц, базальт и другие породы, окрашенные минеральными красителями. За счет высокой цветостойкости каменная крошка сохраняет свои декоративные свойства на протяжении десятилетий. Черепица, покрытая такой крошкой, не уступает керамочерепице в плане эстетичности.

Нижняя часть битумного гонта обработана клеем и покрыта защитной пленкой. Перед монтажом черепицы эту пленку удаляют, а затем прикладывают изделие к настилу. Впоследствии листы склеиваются друг с другом, образуя водонепроницаемое покрытие, в котором отсутствуют швы и зазоры.

Битумная черепица легко обрабатывается, поэтому ее можно разрезать ножом и строительными ножницами. При этом образуется совсем немного отходов, что позволяет считать этот материал самым экономичным.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Выбор кровельного материала для загородного дома

Выбор кровельного материала для загородного дома

Одним из наиболее актуальных вопросов, требующих профессионального решения при строительстве...
Как выбрать кровельный материал?

Как выбрать кровельный материал?

Какую крышу выбрать? Дорогую или не очень? Долговечную или нет? Тяжелую или легкую? Если бы...
Битумная черепица является лучшим материалом

Битумная черепица является лучшим материалом

При строительстве дома необходимо определиться с видом кровельного материала. В изобилии...
Резиновая плитка – прекрасная замена привычных материалов для отделки пешеходных зон

Резиновая плитка – прекрасная замена привычных материалов для отделки пешеходных зон

Многие дворы частных домов, дорожки к многоэтажкам и пешеходные зоны сегодня принято декорировать...
Loading...