Изделия из стекла и зеркал
"ВИО Стекло" Изделия из стекла и зеркал: - душевые...
Предоставляем в аренду автовышки
Незамедлительно звоните нам по телефону 7 (812) 927-52-92...
Вывоз мусора в Москве
Компания «РОСАР+К» предлагает профессиональный вывоз...
Работа с монолитом
Здравствуйте! На объект в...
Требуется бригада монолитчиков
Здравствуйте! На объект в Крыму...
Нужно сделать мягкую кровлю 150 м.кв
Выровнять стропила Гидпоизоляция...
Установлены розетки но нет заземления по контуру. Под крышей необходимо развести свет 4 точки и розетки 4 точки с удалённым обесточиванием
Установлены розетки но нет заземления...
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...

Самые причудливые здания мира

Наш мир, без того изумительный и яркий, наполнен невообразимыми украшениями, созданными человеческими усилиями. Самые неординарные и награждённые небывалым талантом архитекторы постарались на славу, создавая наиболее оригинальные, забавные, фееричные сооружения, которые даже зданиями назвать трудно.

 

Творения, ошеломляющие своей необычностью, встречаются в разных уголках света и неизменно приковывают к себе тысячи взглядов.

Самые необычные здания мира:

Здания перевёртыши

Обыкновенные объекты, отвечающие всем канонам строительства, никого не удивят. Но существуют такие шедевры, в которых буквально все перевёрнуто с ног на голову, то есть здания перевертыши.

Отличным примером служит дом (Wonder Works), расположенный в городке Пиджен Фордж, относящийся к штату Тенесси. Белоснежное здание выстроено в стиле неоклассицизма с присущими ему изысканными колоннами. Но небольшая деталь делает его отличным от других архитектурных собратьев – строение «опрокинуто» и прилегает к земле крышей, а основание виднеется на самом верху. При этом одна из колонн надломлена, а вход осуществляется через отверстие, высеченное в зоне чердака. В стенах его размещается парк развлечений с интерактивными аттракционами, в том числе имитирующими землетрясение. Кстати в Новосибирске тоже появилось такое чудо, построенное крымскими умельцами на территории Новосибирского зоопарка.

 

Wonderworks   перевернутое здание Wonderworks

 

 

Полакомиться чашечкой ароматного напитка предлагает японская кофейня, устроенная в городе Мацумото. Здание, помимо яркой розовой окраски, привлекает внимание ещё и своим перевёрнутым устройством. Дом лежит на одной стороне крыши, образуя острый угол с землёй.

 

Популярной достопримечательностью польского городишки Шимбарка выступает дом (Upside down house), обращённый фундаментом к небу. Заказчиком, а по совместительству и автором идеи, является Даниель Шапиевски.

 

Весёлые кубики

Израильский архитектор Моше Сафди на выставке «Экспо-67» представил к тому моменту уже реализованный проект Хабитат 67, предназначенный для жизни обычных людей. Но жилой комплекс отличается необычным стилем. Он напоминает детский конструктор, из которого неумелый кроха складывает домик, выставляя кубики наугад. Результат трудов Сафди состоит из 354 кубов, насаженных друг на друга в хаотичном порядке. В них располагается 146 квартир.

 

Хабитат 67   Хабитат 67

 

 

Ещё один неподражаемый образец высится в нидерландском Роттердаме. Архитектор Пит Блом соорудил целую улицу, состоящую из ярких домов-кубов, примыкающих друг к другу. В их стенах размещаются просторные квартиры.

 

Забавные пузырьки

В английском графстве Корнуолл имеется удивительный ботанический сад Эдем. Его дивная оранжерея со всевозможными растениями выступает отнюдь не единственной жемчужиной места. Зелёные сокровища содержатся под громадными куполами, расстелившимися на 22 000 квадратных метров.

ботанический сад Эдем   ботанический сад Эдем

 

На побережье Канн, во Франции, утроился причудливый дом в форме пузырьков, гармонично вписавшийся в прибрежный пейзаж. Построил его Антти Ловаг для своего приятеля – Пьера Кардена. Округлые формы постройки позволяют проникать в помещения много света и, несмотря на внешнюю хрупкость, жилище отличается надёжностью и удобством.

 

Замысловатые храмы книг

Публичная библиотека американского городка Канзас-Сити внешним обликом указывает на предназначение здания. Главный фасад выполнен в виде полки, на которой выстроено 22 тома известных писателей. Длина каждого корешка достигает 7 метров, а ширина – 2. Список книг, куда вошли произведения Диккенса, Толкиена, Шекспира и других, выбиралась горожанами.

 

библиотека американского городка Канзас-Сити   библиотека американского городка Канзас-Сити

 

 

А самая крупная библиотека мира находится в Минске. Но впечатляет она не только своими размерами, но и обликом. На крыше одного из нижних зданий восседает сверкающий бриллиант – гигантская фигура, достигающая 72,6 метра. По вечерам включается специальная подсветка, меняющая цвета и орнаменты ежесекундно.

 

Диковинные высотки

Небоскрёбы, поблескивающие стеклом и металлом, виднеются практически в каждом мегаполисе. Но не везде их дизайн соответствует неординарной фантазии создателей.

 

В английской столице высится исключительная башня в 40 этажей, которую окрестили «огурцом». Стройная красавица действительно походит на всеми любимый овощ, а стеклянная структура переливается зеленоватым оттенком.

 

В столице Таиланда стоит громоздкое здание, принадлежащее Штабу Объединённых Банков в Бангкоке, созданное в виде внушительного робота. Глаза, в которых устроены окошки, выдают доброжелательный настрой электронного друга.

40 этажный огурец в Лондоне   здание робот в банкоке

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Самые удивительные отели мира - Treehotel

Самые удивительные отели мира - Treehotel

Желающим бежать от шума цивилизации, стоит посетить городок Харадс с его знаменитым Отелем на...
Строительство быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей в России

Строительство быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей в России

Каркасное строительство быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей сейчас получило повсеместное...
Теплоизоляция зданий и сооружений

Теплоизоляция зданий и сооружений

Множество различных объектов, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области...
Надежное проектирование фундаментов зданий и сооружений высококвалифицированными специалистами

Надежное проектирование фундаментов зданий и сооружений высококвалифицированными специалистами

Правильное проектирование фундаментов зданий и сооруженийобеспечит долгую службу...
Loading...