Асфальтирование по низким ценам
Асфальтирование в Новосибирске Асфальтные работы любой...
Профнастил 0.45мм оцинкованный крашенный - и с полимерным покрытием
Профнастил профлист по ГОСТ 24045-94 c одной или с двух...
Фибра полипропиленовая ПОЛИАРМ
Инструкция по применению. Дозировка фибры: В тяжёлых...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

Технология параллельного наклеивания потолочной плитки

Технология параллельного наклеивания потолочной плитки

Последовательность действий при параллельном наклеивании плитки

Готовим потолок

Почти во всех случаях наклеивают на побелку. Из-за этого нужно предварительно обработать поверхность грунтовкой и выждать, чтобы она просохла. Так обеспечивается надежное сцепление плитки и потолка. Если побелка нанесена толстым слоем или она плохо держится, лучше ее удалить шпателем.

Существует еще одно важное условие правильного наклеивания потолочной плитки – если на потолке имеются отчетливо выраженные перепады высот, его надо выравнивать. Такие потолки, как правило, бывают в старых домах, где неровно проложены плиты перекрытия. Если не сделать выравнивание, то плитка скорее всего отслоится и появятся щели, в результате будет потерян эффект монолитной отделки.

Делаем разметку

Этап некоторыми ошибочно считается необязательным. Эти люди полагаются на свой глазомер. При этом известны десятки случаев, когда измерения «на глазок» оборачивается пост-монтажными проблемами. Если нужен безупречный результат, нужно всегда наносить разметку. Чтобы это сделать, необходимо от несущей фасадной стены выстроить строго перпендикулярную линию. А от нее потом проложить параллельные линии с определенным отступом. Так получается ровная потолочная разметка.

Наносим клей

Клей наносится по всему периметру и по диагонали не очень толстым слоем. Торцы промазывать не надо, потому что так швы станут только больше и по краям появятся уродливые следы от клея. Процесс нельзя затягивать, потому что потолочный клей полностью застывает в течение нескольких минут.

Откуда начинать?

Начинать лучше всего с наиболее заметного угла комнаты и заканчивать процесс над дверью, чтобы оказавшийся последним неполный ряд был самым незаметным. После того, как вы нанесли клей на плиту из пенопласта, ее нужно прижать к потолку и тщательно и аккуратно разгладить, чтобы получилось равномерное сцепление. Чтобы избежать зазоров между изделиями, надо первым делом стыковать их, у уже потом плотно прижимать к потолку. В процессе стыкования нужно смотреть, чтобы сохранялась рисуночная симметрия.

Что касается крайних рядов у стен, там необходимо с аккуратностью подрезать плитку. Это легко сделать линейкой и ножом. Чтобы скрыть щели по периметру комнаты и сделать потолок законченным, в самом конце наклеиваются плинтуса из пенопласта. Их наклеивают на тот же клей, что и плитку. Чтобы плинтус был идеально состыкован на углах, его концы обрезаются под углов строго 45 градусов. На внешние углы для красоты наклеиваются уголочки из пластика.

Если в помещении уже подвешена люстра и не хочется ее снимать, то оклейку потолка начинают с места ее подвешивания. До этого через точку подвеса проводятся две перпендикулярные линии параллельно стенам.

После этого вдоль них наклеиваются первые четыре плитки. Дальше все клеится рядом с ними с совмещением краев.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Выбираем потолочную плитку

Выбираем потолочную плитку

В этой статье даются практические рекомендации о том, как купить потолочную плитку. Прессованную...
Керамогранитная плитка. Технология укладки

Керамогранитная плитка. Технология укладки

Керамогранит– это отделочный материал, который приобрел невероятную популярность благодаря...
Фонтан для интерьера. Элементарная технология сборки

Фонтан для интерьера. Элементарная технология сборки

Вода – мощная стихия. Её сила, является источником жизненной энергии для каждого человека...
Зеркальная плитка в интерьере

Зеркальная плитка в интерьере

Зеркальная плитка стала настоящим трендом современного дизайна интерьера. Ее успех является...
Loading...