Диспетчер. Доставка грузов по России.
Грузоперевозки по России! С радостью помогу вам найти...
Транспортные услуги. Доставка грузов.
Грузоперевозки по России! С радостью помогу вам найти...
Инъекционный насос для гидроизоляции бетона
Инъекционный насос для реставрации, гидроизоляции...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...

Керамогранитная плитка. Технология укладки

Керамогранит– это отделочный материал, который приобрел невероятную популярность благодаря высоким характеристикам прочности, долговечности и влагоустойчивости. При изготовлении керамогранитных плит используются такие материалы, как шпат, кварцевый песок, глина и минеральные красители, которые смешиваются, затем прессуются и подвергаются обжигу в специальных печах.

 

 

Такая технология и обеспечивает данные положительные качества керамогранита. 

 

Качественная укладка керамогранитной плитки, с соблюдением всех инструкций, обеспечит долговечность такого покрытия. При этом внешний вид плитки останется абсолютно неизменным даже через 10 лет.

 

 

Расчет необходимого материала

  

Прежде всего потребуется произвести замеры, определяющие площадь стены или пола, где будет производиться монтаж керамогранитной плитки. Посчитав количество плитки, требуемой на 1 кв.м, определяется количество материала, которое понадобится для облицовки всей поверхности. К полученной цифре надо добавить еще 7-10%, так как при укладке появится необходимость резать плитку, также при транспортировке, может появится битая плитка. Поэтому лучше перестраховаться, чтобы потом не пришлось докупать материал, оттенок которого может отличаться от уже существующего, несмотря на одну и ту же партию.

  

Подготовка поверхности

 

Так как керамогранитная плита не обладает гнущимися свойствами, то чтобы она не треснула поверхность требует качественной подготовки. При необходимости, на пол делают стяжку или выравнивают любым другим способом. Стены штукатурят и шпаклюют. Затем поверхность обязательно грунтуется, убирается весь мелкий мусор и выжидается время до полного высыхания грунтовки.

  

Выбор клея

 

Клеящий состав для монтажа плитки выбирается с учетом инструкции, которая прилагается к керамограниту. Прежде всего, нужно иметь в виду то, что цементный раствор недопустим для выполнения данного вида работы. Клей должен обладать хорошим показателем адгезии, поэтому допустимо применение высококачественной смеси, в которой присутствует достаточное количество полимерных компонентов.

 

Разметка поверхности

 

Важным подготовительным этапом является правильная разметка поверхности, обеспечивающая симметрию уложенной керамогранитной плитки. Для этого понадобится определить центры противоположных стен и при помощи красящей нити, «отбить» осевые линии. Теперь рекомендуется разложить плитки на полу, с учетом того, что обрезанная плитка должна идти по краю рабочей поверхности.

 

Технология укладки

 

Итак, подготовительные этапы завершены, теперь клеящая смесь доводится до консистенции, напоминающей густую сметану, и наносится на поверхность. Затем слой клея разравнивают гладким шпателем, а после него – зубчатым шпателем. Чтоб обеспечить одинаковую ширину швов, минимальный размер которого должен быть 3 мм, используются специальные пластмассовые крестики. Образование пустот под керамогранитной плиткой недопустимо, так как это может привести к ее разрушению. После завершения укладки, потребуется несколько дней, чтобы дать клеящему раствору высохнуть.

 

Затирка швов

  

Перед выполнением этой работы рекомендуется очистить все швы от собравшегося мусора и пыли. Затирочная смесь выбирается в соответствии с оттенком керамогранитной плитки, но зачастую используется «затирка» серых оттенков. Материал аккуратно наносится специальным шпателем из резины. Для заполнения швов вокруг труб, можно использовать силиконовый герметик.

  

Заключительным этапом является устранение остатков затирки с поверхности керамогранитной плитки, при помощи влажной губки или с применением моющих средств.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Плитка для кухонного пола: выбор и техника укладки

Плитка для кухонного пола: выбор и техника укладки

Любая поверхность в доме требует периодического обновления. Кухня – самое посещаемое место в...
Технология параллельного наклеивания потолочной плитки

Технология параллельного наклеивания потолочной плитки

Последовательность действий при параллельном наклеивании плиткиГотовим потолокПочти во всех...
Керамическая плитка и керамогранит. Все за и против

Керамическая плитка и керамогранит. Все за и против

Человек, который планирует начать ремонт в своем жилище сталкивается с тысячей вопросов, ответы...
Зеркальная плитка в интерьере

Зеркальная плитка в интерьере

Зеркальная плитка стала настоящим трендом современного дизайна интерьера. Ее успех является...
Loading...