Натуральный песчаник Осенняя листва камень природный
ИП Шеверев А.С. предлагает натуральный камень песчаник...
Купим фторопласт ф4, ф4к20 втулки, стержень, круг, пластины, плёнку, порошок
на постоянной основе купим: втулки фторопластовые ф4...
Закупаем электроизоляционные материалы ленту, стеклоткань, лакоткань и т.д.
С хранения, из числа неликвидов купим: стеклоткань т, э...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

Керамическая плитка и керамогранит. Все за и против

Керамическая плитка и керамогранит. Все за и против

Человек, который планирует начать ремонт в своем жилище сталкивается с тысячей вопросов, ответы на которые он должен найти. Сам или с помощью квалифицированных специалистов.

Один из таких вопросов: Какое напольное покрытие выбрать? Вариантов множество: ламинат, паркет, пробка, линолеум, керамическая плитка или керамогранит. Речь пойдет о последнем.

Керамическая плитка сегодня является одним из самых популярных отделочных материалов. Это и понятно, учитывая весь перечень её преимуществ:

Прочность – испытания показали, что плитка и керамогранит выдерживает огромную нагрузку до 30 тысяч тонн на квадратный метр покрытия.

Гигиеничность. Загрязнения практически любого характера легко удаляются с поверхности плитки с помощью влажной уборки.

Долговечность. Керамическая плитка по праву признана одним из самых долговечных материалов. Керамическая плитка способна прослужить очень долго – при правильной эксплуатации это могут быть десятки, а может, и сотни лет.

Пожаробезопасность . Керамическая плитка не воспламеняется и не выделяет токсичных веществ под воздействием высоких температур.

Эстетика. По этому критерию такое покрытие как керамическая плитка занимает лидирующие позиции. Современное производство плитки и керамогранита достигло небывалых высот, фабрики, ориентируясь на высокую моду, выпускают огромное множество коллекций керамики, которая удовлетворит запросы самого взыскательного потребителя.

Производители керамической плитки премиум класса выпускают коллекции «по мотивам» картин известных художников. Фабрики выпускают коллекции совместно с именитыми дизайнерами, такими как Версаче и Валентино. Выпускается плитка с использованием страз «Сваровски», плитка с лепниной, с зеркальными вставками. Такие коллекции – настоящие произведения искусства. Коллекции керамики – это не просто фоновая плитка, но и различные декоративные элементы, бордюры, вставки. Каждая такая коллекция имеет свою легенду и свою историю. Сегодня керамическая плитка практически полностью имитирует поверхности дерева – лакированного или состаренного, поверхность натурального камня, выпускается мозаика из керамической плитки.

Противоскользящие свойства. Эти свойства плитки особенно актуальны для применения её в ванных комнатах, а так же бассейнах и саунах. Выбирая керамическую плитку с высоким коэффициентом противоскольжения – вы заботитесь о безопасности.

Теперь уделим внимание недостаткам этого вида отделочных материалов:

Хрупкость. Керамическая плитка, которая еще не уложена на поверхность является достаточно хрупкой. Поэтому при транспортировке может возникнуть бой. Этот факт стоит учитывать при выборе способа доставки.

Теплопроводность. Керамическая плитка хорошо проводит тепло, а значит быстро принимает температуру окружающей среды. В бытовом плане это значит, что напольное покрытие – керамическая плитка или керамогранит будут холодными. Но эта проблема в современном строительстве легко решается с помощью установки «тёплого пола».

Калибровка и оттеночность. В связи с особенностями производства керамической плитки и керамогранита – этот вид отделочного материала требует особого внимания. В зависимости от партии производства керамическая плитка может отличаться по тону и калибру, поэтому если есть необходимость докупить недостающие количество материала- обязательно обращайте внимание на эти дополнительные характеристики.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Керамогранитная плитка. Технология укладки

Керамогранитная плитка. Технология укладки

Керамогранит– это отделочный материал, который приобрел невероятную популярность благодаря...
Дорогая керамическая плитка против дешевой, кто лучше?

Дорогая керамическая плитка против дешевой, кто лучше?

Керамическая плитка – востребованный материал еще с давних времен. Сложно представить, что она...
Керамическая плитка Undefasa Onice и Alcor Monaco

Керамическая плитка Undefasa Onice и Alcor Monaco

Среди различных строительных материалов, далеко не последнее место занимает плитка. На...
Керамическая плитка Marvel и Atlas Concorde Adore

Керамическая плитка Marvel и Atlas Concorde Adore

Интернет-магазин Stonelux, на протяжении достаточно продолжительного периода времени занимается...
Loading...