Интернет-магазин утеплителей и паро-влагоизоляции.
Здравствуйте уважаемые жители и гости Москвы и Московской...
Строительные и отделочные материалы
Гипсокартон от 200 руб. Техноплекс от 95 руб...
Плитка. Фартук на кухню. Ручная роспись. Доставка
Художественная мастерская выполнит роспись плитки, любое...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Как получить бетон для строительства по оптимальной цене?

Как получить бетон для строительства по оптимальной цене?

Забор (ограда).

Чтобы скрыть от посторонних глаз, интересующихся окружающих и надоедливых соседей земельный участок, который отведен для постройки вашего коттеджа, нужно воздвигнуть ограду по периметру строительства. Кроме того, забор четко обозначит границы самого участка. Марка бетона М 200 (В 15) наиболее часто применяется для основы оград в виде мелко-заглубленного ленточного фундамента. При этом кубометр бетона M200 стоит не так дорого. Такая бетонная марка обладает хорошими характеристиками сжатия, что актуально для фундамента оград. Некоторые люди, чтобы перестраховаться используют бетонную марку М 250 (В 20), что для фундамента забора является излишним.


Постройка фундамента.

Прочное и надежное основание (фундамент) вашего будущего коттеджа – это секрет его долговечности. Такая бетонная марка для постройки вашего фундамента выбирается в зависимости вашей группы грунтов и уровня грунтовых вод на вашем строительном участке, что также влияет на выбор типа фундамента и его конструкции, например, на песчано-щебеночной подушке мелко-заглубленный ленточный фундамент или ленточный фундамент на буронабивных сваях или плитный фундамент и т.д. Из-за своих прочностных характеристик МБ – М 300 (В 22.5) наиболее точно подходит для постройки основы дома. Но помните, что легче сделать проведение расчетов и определение типов оснований (фундаментов) квалифицированным экспертам и специалистам-проектировщикам.

Постройка первого этажа и пола жилого коттеджа.

Надежные характеристики материала основания пола первого этажа, подобно фундаменту самого здания, обеспечит использование МБ – М 150 (В 12.5) в совокупности с армированием арматурой (стальной). Этот вариант считается оптимальным в выборе марки бетона по соотношению цены и качества. В сущности, все зависит от размеров коттеджа и планируемых нагрузок на определенные проектом конструкции. Для организации перекрытий между этажами лучше в работе пользоваться МБ – М 350 (В 25), но можно и пескобетон марки М300. Важно такое планирование и выполнение подобной работы поручать экспертам. При этом иногда дешевле заказать бетон от производителья, куб бетона с доставкой часто стоит дешевле чем покупка и замес компонентов на месте.


Фундаментная отмостка.

Отвод атмосферной влаги от основы фундамента, т.е. выполнение защитной функции фундамента коттеджа выполняет отмостка, которая играет очень важную роль в строительстве частного дома. При выполнении отмостки используют особо легкие марки бетона особенно на подготовительном рубеже, например, бетонную марку М 100 (В 7.5). На основную же часть рабочего тела отмостки лучше применить бетонную марку М 150 (В 12.5). Эта конструктивная особенность исполнения отмостки основания дома обеспечит его продолжительную защиту от осадков при относительно малых финансовых затратах.


Область возможного использования той или иной бетонной марки очень многогранна. Из бетона делают различные конструкции, массу зданий и сооружений, например, гражданских, промышленных и пр.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Декоративный бетон в ландшафтном дизайне

Декоративный бетон в ландшафтном дизайне

Строительство загородного дома закончено, косметический ремонт закончен. Значит подходящий момент...
Как выбрать бетон для фундамента

Как выбрать бетон для фундамента

Строительство любого дома начинается с возведения фундамента. От того, насколько качественно он...
Алмазная резка проёмов - почему это наиболее оптимально? Удобство и экономия!

Алмазная резка проёмов - почему это наиболее оптимально? Удобство и экономия!

Когда ремонт сопровождается перепланировкой, зачастую возникает необходимость в новых оконных и...
Идеальная межкомнатная дверь по самой выгодной цене

Идеальная межкомнатная дверь по самой выгодной цене

Межкомнатные двери играют важную роль в создании домашнего комфорта и уюта. Они используются для...
Loading...