Вывоз мусора в Москве
Компания «РОСАР+К» предлагает профессиональный вывоз...
если интересует качественный отделочный материал
Иранская компания "Perspolisstone" производитель...
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу...
Работа с монолитом
Здравствуйте! На объект в...
Требуется бригада монолитчиков
Здравствуйте! На объект в Крыму...
Нужно сделать мягкую кровлю 150 м.кв
Выровнять стропила Гидпоизоляция...
Установлены розетки но нет заземления по контуру. Под крышей необходимо развести свет 4 точки и розетки 4 точки с удалённым обесточиванием
Установлены розетки но нет заземления...
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...

Откосы для пластиковых окон

Откосы для пластиковых окон

Откос – поверхность оконного проема внутри помещения. Откройте адрес страницы любого специализированного сайта и вы узнаете, что установка откосов является финальной частью монтажа пластиковых окон и именно от того, как качественно она будет проведена, будут зависеть теплоизоляция и внешний вид окон. После проведения установки, особенно после замены старых деревянных окон современными пластиковыми, по периметру рамы остается щель, которая заливается монтажной пеной. Правильно установленный откос должен закрыть эту щель и защитить помещение от проникновения влаги и холода.

Откос из штукатурки

Самый старый способ заделки проема – штукатурка, первое время его применяли и при установке пластиковых окон. Откос из этого материала недолговечен, к тому же сам процесс заделки требует много сил и больших временных затрат. Перепады температур в зимний период приведут к появлению многочисленных трещин по периметру окна, что скажется на его теплоизоляции и внешнем виде. Штукатурка теперь применяется в основном для наружной отделки оконных проемов, а также для проведения работ в зданиях, где необходимо сохранить старинный интерьер.

Влагостойкий гипсокартон

Листы гипсокартона устанавливаются на каркас, закрепленный на стене. Монтаж аналогичен обшивке стен гипроком или установке подвесных потолков. Для окончательной отделки требуется оклеить откосы армирующей сеткой и покрасить, либо оклеить обоями.

Такие откосы долговечные, экологически чистые, достаточно простые в установке и недорогие. Они могли бы стать хорошим вариантом, если бы не одно «но»: при работе с листами гипсокартона выделяется достаточно большое количество пыли.

Часто поверх вместо финальной отделки приклеиваются листы тонкого пластика на жидкие гвозди. При неаккуратном монтаже есть опасность повредить поверхность пластика и испортить внешний вид откоса.

Самый распространенный на данный момент материал для откосов – это пластик в различных формах.

Откосы из тонких листов пластика

Самый простой и дешевый способ из существующих – наклеивание тонкого пластика прямо на стену без применения утеплителя. Здесь его преимущества заканчиваются и начинаются проблемы: отсутствие теплоизоляции между декоративным листом пластика и проемом приводит к образованию щелей и возникновению конденсата как на самих окнах, так и на откосах.

Панелит

Панелит, или ячеистый пластик выпускается в виде листов шириной до 25 см, поэтому не подходит для широких откосов. Кроме того, предпочтительно использовать панелит европейского производства, так как китайские и российские аналоги на данный момент не соответствуют стандартам качества: со временем материал желтеет, а на поверхности панели могут быть видны ребра жесткости внутренних ячеек.

Откосы из ПВХ

Самыми надежными материалами для откосов по праву считаются листовой вспененный ПВХ и сэндвич-панели. За ними легко ухаживать, они не подвержены воздействию плесени и на них не появляются трещины, а при их установке не требуется проведение влажных работ.

Листы пластика толщиной 8-10 мм устанавливаются на каркас с помощью саморезов. Между ПВХ и стеной укладывается слой теплоизоляционного материала. Недостаток у данной технологии лишь один – высокая стоимость по сравнению с другими вариантами.

Сэндвич-панели представляют собой листы утеплителя, оклеенного с обеих сторон тонким пластиком. По звуко- и теплоизоляционным свойствам такие откосы не уступают откосам из ПВХ, но устанавливаются значительно проще. Листы сэндвич-панелей заводятся за оконную раму и крепятся к стене монтажной пеной. Пока пена не высохнет, листы нужно закрепить, например на малярный скотч. Края сэндвич-панелей закрываются декоративным уголком.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Монтаж пластиковых окон как бизнес

Монтаж пластиковых окон как бизнес

Монтаж пластиковых окон является, безусловно, не кардинально новым веянием в спектре предлагаемых...
Как устранить проблему запотевания пластиковых окон

Как устранить проблему запотевания пластиковых окон

С приходом осени и наступлением холодов производителям пластиковых окон приходится работать...
Как выбрать жалюзи для пластиковых окон

Как выбрать жалюзи для пластиковых окон

Жалюзи являются отличной альтернативой привычным шторам,защищая помещение от палящих лучей солнца...
История развития архитектурных стилей окон

История развития архитектурных стилей окон

Много тысячелетий назад жилые помещения вообще не имели окон, хотя еще во времена неолита люди...
Loading...