Ретро провод и изоляторы керамические
Производитель продает керамическую ретро проводку...
Фланцы стальные плоские, воротниковые
ООО ПКФ « Комплектация трубопроводов», поставщик трубной...
Заглушки стальные фланцевые
ООО ПКФ « Комплектация трубопроводов», поставщик трубной...
Ищем проектировщиков на вышку сотовой связи в Курганской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Главному символу Екатеринбурга требуется проект воссоздания гидравлической схемы работы
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...
Нужно выполнить обследование здания в с.Таборы Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Нужно выполнить обследование нежилого здания по ул.Большакова в Екатеринбурге
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...
Нужно выполнить экспертизу окон по жилым домам в Екатеринбурге
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...

Загородный дом: главное – в деталях

Загородный дом: главное – в деталях
Живя в быстром темпе шумных больших городов, порой так хочется найти уютный, тихий уголок, где можно спокойно расслабиться и отдохнуть. Таким местом вполне сможет стать собственный загородный дом. Поэтому так часто люди, не имеющие дачи или домика в деревне, покупают земельные участки вдали от города и начинают строительство. 

Современного человека привлекает хорошая экология и возможность быть ближе к природе. Реализация собственного творческого потенциала также имеет место, ведь на участке можно организовать все в соответствии с личным вкусом и фантазией.

Геодезические исследования и оценка территории

В строительстве загородного дома важен каждый этап. Для начала надо определить назначение будущей постройки и её тип. К летней даче предъявляются совсем иные требования чем, например, к многоэтажному дому для постоянного проживания. Далее необходимо организовать проведение геодезических исследований, в том числе требуется и фасадная съемка, которые являются одним из ключевых моментов.

Работы проводятся с целью получения информации о территории участка, видах почв, особенностях рельефа. Строительство дома в болотистой местности является не самым лучшим, но возможным вариантом, если заранее определить тип грунта и заложить соответствующее основание с дополнительным укреплением. Если же почва представляет собой крупный песок или скалистый грунт, то фундамент понадобится самый обычный, ведь такая земля хорошо подходит для возведения любой постройки.

На что влияют грунтовые воды?

Глубина залегания грунтовых вод также имеет огромное значение. От этого фактора зависит возможность получения чистой, качественной воды, дальнейшее бурение скважины и обустройство системы водоснабжения. Уровень подземных вод определяет тип фундамента и влияет на сложность строительства.

Геодезические работы помогут определить, насколько сильно загрязнена почва и укажут на наличие скрытых коммуникаций. Все это – важнейшие факторы, от которых зависит как стоимость участка, так и дальнейшие финансовые затраты.

Тип будущей постройки

Особенности местности и назначение будущего дома определяют стоимость и ход дальнейших работ. Например, если планируется постройка летней дачи, то можно заложить простой и недорогой фундамент на сваях. Утеплять такой дом нет необходимости, так как зимой в нем жить никто не будет. Что касается коммуникаций, то на даче необходимы, в первую очередь, вода и электричество. Наличие газа или канализации в данном случае не имеет принципиального значения.

В случае если нужен дом для постоянного, круглогодичного проживания, подход к строительству будет более основательным. Фундамент должен быть очень прочным и надёжным, его тип будет зависеть от вида почвы и глубины грунтовых вод. Необходимо также сразу выполнить качественную проектировку внутренних помещений, предусматривающую все нюансы комфортного проживания.

Строительство загородного дома – это серьёзная задача, требующая грамотного подхода. Для того чтобы разобраться во всех тонкостях, лучше всего довериться профессионалам, обратившись в строительную фирму. Опытные специалисты помогут учесть все детали и оптимизировать затраты на данное мероприятие.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Главное при выборе вашего будущего мини-погрузчика

Главное при выборе вашего будущего мини-погрузчика

В современном мире существует огромное разнообразие абсолютно разных машин, например таких как...
Японский садик на загородном участке

Японский садик на загородном участке

Японский сад является самостоятельным ландшафтным стилем. Это гармоничное произведение искусства...
Двери для загородного дома

Двери для загородного дома

К входным дверям загородного дома предъявляются более высокие требования, чем к дверям в...
Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Первый и самый важный этап строительства любого здания — возведение основания. От того, насколько...
Loading...