Камень Красный Дракон обожженный природный песчаник
Вы можете выгодно купить камень натуральный природный...
SHIGLAS Финская черепица красный 3м2
Обеспечивает максимальную защиту кровли от влаги и ветра...
Камень Обожжённый природный натуральный терракотово-красный
У ИП Шеверев А.С. Вы можете выгодно купить Камень...

Что необходимо знать перед началом строительства дома

Что необходимо знать перед началом строительства дома

Строительство загородного дома сопряжено с множеством формальных и технических нюансов, и если нюансы формальные, будущие домовладельцы предусматривают заранее, то особенности строительства, часто постигаются в процессе. Для того, чтобы во время возведения загородного коттеджа не было неприятных сюрпризов, важно учесть некоторые подводные камни строительства.

Нюанс первый. Выбор строительной компании

К вопросу выбора компании-исполнителя, заказчики подходят двояко: выбирая строительную компанию по рекомендации знакомых, или же наобум выбирая, самого старого и дорогостоящего исполнители на строительном рынке своего региона. И тот и другой подход, отличается сомнительной рациональностью, так как каждый строительный объект индивидуален, так же как и требования, и тем, что дорогостоящие работы, не всегда отличаются лучшим качеством. Во втором случае, заказчик переплачивает большую часть выставленной сметы за бренд компании, что не гарантирует безупречного качества. Поэтому, следует ориентироваться на более весомые критерии, при выборе строительной компании, которая будет изготавливать ваше жилище:

Наличие лицензий и сертификатов. Несмотря на современный подход и мощные маркетинговые уловки, лишь 1 строительная компания набирает квалифицированные кадры. В большинстве своем, за яркой вывеской очередного строительного холдинга, скрывается небольшая контора с несколькими рабочими, которые не слышали о стандартах строительства. Будьте предельно внимательны при выборе строительной компании, и не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы. Действительно компетентные специалисты, ответят на ваши вопросы без излишней терминологии. Если вам в течение долгого времени не дают четкие ответы, то избегайте сотрудничества с этой компанией. Лучшей альтернативой рекомендаций друзей и знакомых, станет изучение отзывов в сети Интернет. Потратьте несколько минут и изучите рекомендации незнакомых вам людей. Это гарантирует беспристрастность, однако, отдавайте предпочтение отзывам со сторонних ресурсов, а не с официального сайта компании и ее партнерских организаций. Не секрет, что некоторые предприятия сами себе пишут красочные отзывы.

Выбор материала для строительства

Это ключевой момент подготовительного этапа строительства дома. Именно от строительного материала будет зависеть долговечность вашего дома и уровень комфорта. Наиболее популярным материалом для строительства загородных домов является кирпич. Он эргономичен и надежен, а так же прекрасно сохраняет тепло зимой и дарит прохладу летом. Единственным недостатком кирпичных построек, является стоимость. Поэтому, если вы не готовы тратить кругленькую сумму на материалы, то неплохой альтернативой кирпичу, может стать шлакоблок. Дом из шлакоблока не будет столь долговечным, как из кирпича, зато он значительно дешевле и меньше требует времени для возведения дома. Поклонникам природы, придутся по вкусу дома из дерева. Существенным преимуществом деревянных домов является то, что они не требуют дополнительной отделки помещения. Брус прекрасно подчеркивает загородную атмосферу и наполняет неповторимым запахом помещения. Кроме того, сегодня используется два варианта дерева – цельное и комбинированное, что позволяет выбрать наиболее экономичное строительство.

Не пренебрегайте услугами профессионалов

Даже если вы загорелись идеей собственноручно построить дом, то все же подведение коммуникаций, следует оставить профессионалам. Это обусловлено двумя важнейшими факторами. Первое, работа с такими коммуникациями как газ, вода и электричество, требует определенной квалификации. В противном случае, ваш дом постоянно будет находиться в зоне риска – малейшая оплошность, и дом может загореться или подтопить. Канализация. Это самое «больное» место загородных домов. Проведение канализации должно быть продуманно еще на этапе проектирования дома. Обустройство выгребной ямы предполагает привлечение специализированной техники. Так же, хорошие строительные компании всегда предоставляют гарантию на свои услуги. Поэтому, в случае возникновения какой-либо проблемы, вы смело можете снова к ним обратиться.

Строительство загородного дома – утомительное и сложное мероприятие, однако обстоятельный подход ко всем нюансам, это залог долговечности и качества будущего строения. Не стоит безоговорочно доверять все этапы строительства компании. Дело в том, что многие недоработки строителей часто предстают перед хозяевами лишь на второй-третий год. Если вы уделите время и будете «держать руку на пульсе», то минимизируете вероятность халтуры строителей. Это поможет вам радоваться новому дому и не сожалеть об упущенных нюансах.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Первый и самый важный этап строительства любого здания — возведение основания. От того, насколько...
Остекление лоджий выгоднее делать при строительстве дома

Остекление лоджий выгоднее делать при строительстве дома

Пластиковые окна на лоджию – это наиболее оптимальный способ эффектно оформить лоджию в вашем...
Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Выбор марки бетона для строительства загородного дома

В последнее время наблюдается настоящий бум загородного строительства. Многие люди, имеющие...
Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Возведение любого здания начинается с закладки фундамента. Этот этап считается самым важным и...
Loading...