Пластиковые окна ПВХ
Здравствуйте уважаемые жители и гости Москвы и Московской...
Квартира в Краснодаре
НЕ АГЕНТСТВО! Квартира в Краснодаре. Цена: 10 000...
Архитектурно-проектная мастерская АрхСтройПроект
Оказываем полный спектр услуг: Архитектурное...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Поролон для мебели

Высокие технологии и модифицированное производство ежегодно вытесняют с рынка старые марки и предлагают потребителю усовершенствованный товар. Но это, к сожалению, не всегда касается стран на постсоветском пространстве. То, что в странах Европы считается старым, в СНГ применяется как хорошо проверенное временем. 

Поролон с плотностью 25кг/м3 считается для европейцев стандартным упаковочным материалом. А вот в странах бывшего советского союза его наиболее часто используют для изготовления мягкой мебели. Им обивают спинки, подлокотники и подголовники диванов, кресел и других предметов мебели. Для производства матрасов или сидений он подходит плохо, так как при большей нагрузке требуется и большая плотность поролона. Здесь наиболее применим мебельный поролон, обладающий повышенной плотностью. Он выдерживает любую нагрузку. А уже поверх него можно набивать настил для смягчения марок HS.

Европейская мебель отличается более высоким качеством, чем мебель, произведенная в странах СНГ. И причина этого кроется в том, что упакованный поролон в виде рулонов занимает меньшую часть от своего реального объема. В итоге, когда идет распаковка, он теряет своё качество. Для примера можно привести марки EL2540. Эта продукция отличается высоким качеством, но при транспортировке она сильно теряет прочность - в 1,5 раза. Поролон более низкого качества теряет еще больше. Европейские производители от этого не страдают, так как им не приходится работать с рулонами, которые подвергались сжатию.

Для изготовления удобных сидений, матрасов или спинок используется поролон, обладающий повышенной мягкостью, специальный поролон для дивана. Это продукция марок HS3530, HS3030, HS2520. Есть также марки высшей мягкости, которые применяют для производства чехлов для поролоновых подушек. Самая высококлассная и дорогая мягкая мебель производится путем многослойного настила поролона. Для верхнего слоя используют поролон с высокой эластичностью, который отличается повышенной мягкостью. Чем ниже слой, тем более прочный и жесткий поролон. Такая технология позволяет достичь максимальной комфортности мебели.

Марки поролона с высокой эластичностью отличаются завышенными ценами. Но с ростом потребительского спроса и увеличением объемов производства есть надежда на улучшение ценовой политики в этой сфере, пример тому магазин STARK где купить поролон можно по весьма привлекательным ценам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Чем руководствоваться при покупке мебели для кухни?

Чем руководствоваться при покупке мебели для кухни?

Чтобы интерьер кухни получился удобным и функциональным, перед покупкой мебели необходимо...
Современная мягкая мебель элит класса

Современная мягкая мебель элит класса

В последнее время для меблировки квартир и загородных особняков потребители все чаще стали...
Как выбрать мебель для детской комнаты

Как выбрать мебель для детской комнаты

Детская комната – это маленький мир ребенка. Здесь он не только спит, но и получает первые...
Как расставить мебель в гостиной после ремонта

Как расставить мебель в гостиной после ремонта

Многие жильцы, выполнив ремонт, задают себе вопрос о размещении мебели, внесении изменений в...
Loading...