Качественные деревянные окна со стеклопакетом, как хорошая альтернатива ПВХ
Долговечные окна и двери из пластика со стеклопакетами...
Сантехник в Санкт-Петербурге
Выполняем все виды сантехнических работ, таких как...
Песок, Щебень, Грунт [СпецДоставка]
Каждый день доставка строительных материалов по Калуге и...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...

Делаем сами фигурный потолок

Делаем сами фигурный потолок

При выборе вариантов потолочных систем, следует обратить внимание на потолки комбинированные. Это потолки сложной конструкции. Но в настоящее время, строительные технологии разрешают формировать различные их варианты. При этом, комбинированные потолки можно подобрать для всякого интерьера.


В чем особенность фигурных потолков?

Дизайнерское оформление нашего жилья уже давно ушло от обычных белых потолков и монотонных окрасок обоев. Гораздо больший эффект достигается при применении многоуровневого фигурного потолка. Это возможно при использовании гипсокартонных систем.

Фигурные потолки имеют существенное преимущество. Это возможность образования интересных потолочных фигур, придающих жилому помещению оригинальность и неповторимость, а так – же создание красочного и броского освещения.

Кроме всего прочего многоуровневые потолки в жилом помещении визуально делают территорию жилища более вытянутой, а пространство квартиры гораздо шире.

Так с помощью таких потолков есть возможность выделения в комнате нескольких зон.

Фигурный потолок сможет сделать любой владелец жилплощади без посторонней помощи. А гипсокартон может хорошо спрятать изъяны и неравномерности потолка, в то время как простая его обработка с такой задачей может и не справиться.

Применение гипсокартона убережет вас от достаточно трудного процесса равнения потолка. Материал из гипсокартона легок в обработке. На него хорошо ложится покраска, и легко клеятся обои. Его нетрудно гнуть, сверлить или резать.

Все эти свойства гипсокартона позволяют делать потолок с самыми разнообразными выступами. В сделанных потолочных углублениях можно сделать красивую подсветку, а также скрыть некоторые коммуникации.

Еще одним преимуществом использования гипсокартона является его доступность и низкая стоимость, что, несомненно, важно при его безукоризненных эксплуатационных свойствах.

Где используются фигурные потолки?

Область применения фигурных потолков весьма обширна. Практически их можно сооружать везде. Применение их в офисе, какой-либо фирмы, подчеркнет ее солидность. Использование же таких потолков в жилищных помещениях укажет на изысканный вкус домовладельцев.

Особенно превосходно выглядит фигурный потолок в комнате для гостей. Но неплохо использовать его и в детских комнатах и спальнях, ведь такой потолок обладает звукоизоляцией, что поможет обеспечить здесь тишину.

А вот комнаты с увеличенной влажностью (ванны, санузлы) не приемлемы для таких сооружений.

Необходимо учитывать, что гипсокартон обладает большой толщиной, поэтому в помещениях с невысокими потолками нужно отказаться от использования фигурных потолков, так как при их применении помещение еще более потеряет свою высоту.

Процесс сооружения фигурного потолка.

До сооружения потолка необходимо закончить все этапы подготовительных работ. При работах в осенний или зимний период, а также связанных с влажными процессами, лучше включать отопительные и вентиляционные приборы, так как микроклимат в квартире должен соответствовать эксплуатационным характеристикам гипсокартона.

Заранее должна быть сделана подводка для осветительных приборов и проложена система вентиляции и кондиционирования.

Перед началом работы рекомендуется составить схему фигурного потолка. Это как облегчит вашу работу, так и сможет предотвратить от некоторых ошибок.

Для определения рабочей площади помещения следует учитывать все его выступы.

Нарисуйте на бумаге схему конструкции в подлинной величине. Разложив ее на полу, вы сможете представить будущий потолок. В случае необходимости в такую схему можно будет внести необходимые поправки.

Не следует забывать о приборах освещения, они также должны быть отражены на схеме.

Соорудите каркас для той части потолка, где вы захотите применить гипсокартон.

Сначала следует измерить размер этой плоскости. С помощью рулетки и строительного уровня необходимо перенести эти размеры на все углы помещения, отступая от плоскости потолка на 10 сантиметров. Затем, натянув между метками обивочный шнур, следует наметить ровные линии по всему периметру стен. Этот процесс поможет вам определить плоскость фигурного потолка.

Форма рисунка потолка обладает определенными радиусами и углами. Чтобы решить эту задачу нужно проделать в потолке центральное и боковое отверстия. В боковое отверстие вставляется маркировочный карандаш, и прочерчиваются на плоскости потолка очертания будущего рисунка нужного радиуса вокруг отверстия по выбранному центру. После этого по установленным контурам набивают профили.

Итоговые работы по сооружению каркаса.

Далее намеченному каркасу следует придать нужную объемность. Присоединение профилей прикрепленных к потолку и подвешенных к нему можно осуществить, используя быстроподвесы. Готовый каркас аккуратно обшивают гипсокартонном и тщательно производят заделку его швов.

Очень важно качественно произвести покраску готовой конструкции. Особенное внимание нужно уделить отделке стыков, где могут появляться различные трещинки. Во избежание этого, стыки хорошо промазываются специальным клеем.

Для безупречной формы углов рисунка, их обрамляют контра шульцами.

Только после просыхания фигурного потолка приступают к его шпаклевке.

Применив шлифовальную машинку, делают зачистку потолка, и затем, уже безупречно ровную поверхность подвергают окраске.

В целях предохранения потолка от трещин неплохо оклеивать его флизелином.

При монтажных работах натяжного полотна используется газовая пушка.

Окончательным этапом является натягивание на потолок пленки и установление освещения.

Настойчивость и терпение, а так - же исполнение рекомендаций специалистов помогут домовладельцам самостоятельно изготовить натяжной потолок понравившейся конфигурации.

Фигурный потолок своими руками (видео)

.video { width: 100%; position: relative; padding-top: 56.25%; } .video iframe, .video object, .video embed{ position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%; }

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Делаем пруд своими руками

Делаем пруд своими руками

Участок возле частного дома – поле для дизайнерского самовыражения. Кто-то делает альпийскую...
Как обновить потолок?

Как обновить потолок?

Тема довольна обширная, заставляющая задуматься. Правда, не все её затрагивают или относятся...
Как выбрать натяжной потолок?

Как выбрать натяжной потолок?

Натяжные потолки www.potolokelite.ru сегодня, подобно окнам из пластика, стали практически...
Делаем идеальный пруд

Делаем идеальный пруд

С развитием современных технологий, многие люди получили массу возможностей. Кто-то...
Loading...