Качественные пиломатериалы и вагонка в Москве
Вы цените высокое качество и отличный сервис? Компани...
Водоснабжение в Волоколамском районе для частных домов
Наша компания специализируется на оказании услуг в сфере...
Замеры сопротивления изоляции. Электролаборатория
ЭТЛ осуществляет эксплуатационные периодические и...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...
Нужно разработать генплан для газоэлектрогенераторной установки в Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...

Как уложить ковровые покрытия?

Как уложить ковровые покрытия?

Современные напольные покрытия – являются практичной и эстетичной отделкой пола в нашем доме. Большой выбор предлагаемых цветов и видов обеспечивает возможность применения разнообразных интересных аранжировок. Ковровое покрытие не особо дорогое и его довольно легко уложить, но это надо сделать тщательно. Тогда мы будем радоваться поддержанию в чистоте полов в течение длительного времени. Как уложить ковровые покрытия, вы узнаете из этой статьи.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?

Мы покупаем материалы


Перед покупкой покрытия необходимо тщательно измерить помещение. Необходимо определить, какую оно имеет длину и ширину (в самом широком месте, то есть мы учитываем, например, нишу под подоконником окна). Добавляем по 5 см с каждой стороны, т. е. в общей сложности по 10 см для каждого размера. Теперь мы уже знаем, сколько нам нужно. В случае крупных, четких конструкций следует добавить некоторый запас на подгонку рисунка, если будут уложены рядом друг с другом полосы покрытия. Ширина рулона напольного покрытия имеет большое значение – если она имеет 4 метра, а одна из стен помещения короче, мы избежим соединения полос покрытия, что важно из соображений практических и эстетических. Соединение не должно быть видно, ведь в процессе эксплуатации ковровое покрытие может сокращаться и границы отдельных полос становится очень четкими. Кроме того для закрепления ковров также подходит клей или двухсторонняя лента, а также плинтуса и пороги.

Готовим основание

Основание, на котором укладываем напольное покрытие, должно быть ровным, сухим и чистым. Если имеются большие неровности, необходимо использовать раствор. Меньшие неровности можно зашпаклевать и выровнять наждачной бумагой. Перед нанесением покрытия необходимо удалить песок или щебень, а пол тщательно пропылесосить. Каждый оставленный кусочек приведет к тому, что через некоторое время ковер в этом месте повредится.

Укладываем половое покрытие в маленьком помещении.

Укладка напольного покрытия в маленькой комнате (меньше 20 квадратных метров) - это очень просто, не нужно его приклеивать, для крепления достаточно плинтуса. Напольное покрытие тщательно обрезаем в размер и укладываем на пол. С помощью ножа половое покрытие в проблемных местах, например, вокруг труб центрального отопления вырезаем. Когда ковровое покрытие уже хорошо уложено, прибиваем плинтуса и пороги. Если пол в помещении имеет очень сложную форму, например, из-за многочисленных полостей, рекомендуется сделать шаблон из бумаги, и только по нему вырезать правильную форму вкладыша. Мы избежим ряда ошибок, являющихся следствием неточного измерения.


Укладываем половое покрытие в большом помещении

Половое покрытие обрезаем по размеру, оставив как минимум по 5 см с каждой стороны. Укладываем его в помещении и оставляем на сутки, чтобы распрямить. Если мы этого не сделаем, через некоторое время покрытие начнет морщиться, что приведет к его повреждению. Теперь приступаем к приклеиванию. Мы можем использовать двухсторонний скотч или специальный клей для напольных покрытий. После приклеивания клейкой ленты следует снять с нее бумажную полоску. Затем медленно приклеиваем покрытие к полу. Клей наносим с помощью специальной терки, а затем укладываем лист покрытия, постепенно ее распрямляя. Выровнять половое покрытие от центра к краям, чтобы удалить пузырьки воздуха. Если какой-то остался, прорезаем его ножом и разглаживаем, чтобы удалить воздух. Теперь можно приступить к нанесению следующей полосы покрытия. Нужно помнить о возможной корректировке. После приклеивания основного полового покрытия, приспосабливаем края в нишах помещения. В конце укладываем плинтуса и пороги.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Как уложить нагревательные маты на бетонную стяжку

Как уложить нагревательные маты на бетонную стяжку

Классические системы обогрева дома, подразумевающие использование традиционных приборов...
Как уложить замковый ламинат?

Как уложить замковый ламинат?

Наибольшим спросом у потребителей пользуется замковый ламинат. Связано это с тем, что его легче...
Искусственный газон - универсальное покрытие для вашего участка

Искусственный газон - универсальное покрытие для вашего участка

Хотели бы вы, чтобы газон на вашей даче радовал глаз вам и вашим гостям?.. Несомненно, сеяный...
Ковролин – выбираем хорошее покрытие

Ковролин – выбираем хорошее покрытие

Хороший добротный ковер ценился еще в прошлом. Хозяева считали такой предмет – предметом...
Loading...