Профнастил 0.45мм оцинкованный крашенный - и с полимерным покрытием
Профнастил профлист по ГОСТ 24045-94 c одной или с двух...
Фибра полипропиленовая ПОЛИАРМ
Инструкция по применению. Дозировка фибры: В тяжёлых...
Строительство домов из бруса
Компания БРУССТИЛЬ на протяжении длительного времени...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

Пробковое напольное покрытие - что это?

Пробковое напольное покрытие - что это?

На сегодняшний день рынок строительства готов предоставить потребителю самые разнообразные напольные покрытия: здесь и дорогие премиум-класса, и покрытия подешевле, доступные людям со скромным достатком. Однако, следуя последней тенденции, покупатель стремится приобрести экологичные материалы для пола.

Идеальный способ покрытия пола – плиты, выполненные из коры пробкового дуба. Такой пол обеспечит своему обладателю комфорт и уют, мягкость и тепло от прикосновения к нему уставшим после трудового дня ногам. Покрытие по своим потребительским качествам универсально, не уступает паркету.

Как изготавливают пробковое покрытие

Основной поставщик на рынок пробкового дуба – Португалия. Для того, чтобы дуб можно было использовать в производстве, он должен достичь тридцатилетнего возраста. Деревья подвергают процедуре окорки – снятию коры. В результате получается пробковая крошка, которая затем и используется в производстве отделочных материалов. Причем, в соответствие с технологией, использовать можно только крошку первой окорки. Крошка последующих окорок используется в изготовлении бутылочных пробок.

При помощи пара пробковая крошка увеличивается в объеме. В таком виде ее также используют как теплоизоляционный материал. После этого приступают к изготовлению собственно пробковых плит. Процедура заключается в спекании крошки под воздействием горячего пара. Склеиванию способствует содержащаяся в коре дуба смола.

Плиты из мелкой крошки прочны и характеризуются превосходным внешним видом. Эти плиты и идут на покрытие пола.

Пробковое напольное покрытие может быть однослойным или двухслойным.

Однослойное покрытие – не что иное, как пробковый паркет. Двухслойное состоит из пробкового паркета и покрывающего его шпона.

Пробковые покрытия разнообразны по цветовой гамме и по фактуре. Можно выбрать под любой вкус: от естественных оттенков (бурый, песочный и медовый цвета) до белого, красного, синего, черного цветов.

Помимо отличного внешнего вида, пробковая паркетная плита экологична, а по прочности не хуже обычного паркета. Пробка также характеризуется отличными тепло и звукоизоляционными свойствами. В отличие от паркета, пробковое покрытие значительно влагоустойчивее. Из-за содержащихся в коре дуба танина и суберина, в напольном пробковом покрытии не размножаются грибки и бактерии.

Пробковое покрытие приятно на ощупь, по нему можно ходить и босиком (что не рекомендуют делать по полу из синтетических материалов). Причем, оно доставляет большое удовольствие и прекрасно снимает дневную усталость. А небольшая шероховатость пробкового пола оказывает благотворное ортопедическое воздействие. Еще одно полезное свойство – пол не скапливает пыль, а потому пробковое покрытие рекомендовано для аллергиков и астматиков.

Благодаря таким разнообразным свойствам материал может быть использован в ванной комнате, на кухне, в спальне и детской. С успехом пробкой можно покрыть пол и в офисе.

Укладывают пол по паркетной технологии.

пробковое покрытиеукладка пробкового паркета

Для очистки пола в процессе последующей эксплуатации его протирают влажной тряпкой или пылесосят.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Выбираем напольное покрытие для дома

Выбираем напольное покрытие для дома

Рано или поздно, делая ремонт в квартире или доме, вы столкнетесь с проблемой выбора покрытия для...
Искусственный газон - универсальное покрытие для вашего участка

Искусственный газон - универсальное покрытие для вашего участка

Хотели бы вы, чтобы газон на вашей даче радовал глаз вам и вашим гостям?.. Несомненно, сеяный...
Ковролин – выбираем хорошее покрытие

Ковролин – выбираем хорошее покрытие

Хороший добротный ковер ценился еще в прошлом. Хозяева считали такой предмет – предметом...
Восстановление кафельного покрытия

Восстановление кафельного покрытия

Кафельное покрытие отличается длительным сроком эксплуатации и очень удобно в использовании. Но...
Loading...