Качественные деревянные окна со стеклопакетом, как хорошая альтернатива ПВХ
Долговечные окна и двери из пластика со стеклопакетами...
Сантехник в Санкт-Петербурге
Выполняем все виды сантехнических работ, таких как...
Песок, Щебень, Грунт [СпецДоставка]
Каждый день доставка строительных материалов по Калуге и...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...

Фракции и цена гранитного щебня

Фракции и цена гранитного щебня

Гранитный щебень получают из горной породы гранит, которая является одной из самых известных горных пород на земле. У гранита зернистая структура, цвет варьируется от серого до красного. Добывают гранитный щебень в карьерах, взрывая горные породы. Крупные куски гранита затем дробят в установках на более мелкие фракции и сортируют их. Существуют разные виды щебня, но гранитный является эталоном, потому что показатели его прочности, радиоактивности, морозостойкости и лещадности являются лучшими. Гранитный щебень популярен в строительной отрасли не только из-за характеристик, но и потому, что цена гранитного щебня вполне доступна.

Фракции и цена гранитного щебня

У гранитного щебня есть несколько классификаций. Первая – это размер фракций. Самая мелкая, (называемая еще крошкой или отсевом) размером до 5 миллиметров используется в декорировании архитектурных сооружений и в некоторых железобетонных изделиях. Также иногда ее применяют и как средство против гололеда в зимнее время. Цена такого гранитного щебня достаточно высока. Фракция от 5 до 20 миллиметров распространена больше. Области ее применения – фундаменты многоэтажных зданий, создание покрытий автомобильных дорог, аэродромов, мостов. У этой фракции очень много достоинств, но сдерживающим фактором при покупке является цена гранитного щебня этой категории. Но если от сооружения требуется максимальная прочность, то средства, затраченные на покупку, вполне оправданы. У этой фракции красивый, темно-красный цвет, и после дополнительных обработок, измельчения и шлифования, такой щебень используется для отделки зданий как с внутренней, так и с внешней стороны. Также он активно применяется для благоустройства территорий.

Средняя фракция гранитного щебня от 20 до 40 миллиметров применяется в строительстве дорог и работах по возведению фундаментов. Далее следует крупная фракция, от 40 до 70 миллиметров. Ее применяют для работы с большими объемами бетона. Существуют и более крупные фракции, но цена гранитного щебня больших размеров высока, и использовать его разумно только в том случае, если речь идет о декорировании помещения или окружающей территории. С помощью мелких фракций оптимизируют различные смеси бетона или битума, и щебень служит в качестве наполнителя таких растворов. В зависимости от того, какая требуется фракция, цена гранитного щебня может варьироваться, но разброс цен не слишком велик.

Помимо фракций, гранитный щебень классифицируется на группы в зависимости от формы зерен. Всего существует четыре группы. Первая – самая дорогая, содержание зерен кубической формы в ней составляет 85%. Кубическая форма – самая оптимальная. Самая дешевая – четвертая, содержание в ней зерен такой формы составляет менее половины. Наличие угловатых или плоских зерен существенно удешевляют щебень. Но, при этом, может понадобиться больше средств на песок или цемент, потому что такие зерна в растворе распределяются очень неравномерно и образуют пустоты.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Из-за чего увеличивается цена на работу по кровле крыши?

Из-за чего увеличивается цена на работу по кровле крыши?

Клиенты, как правило, оговаривают цену за квадратный метр, исходя из различных условий. Например...
Стойка-ресепшн: внешний вид, конструкция и цена

Стойка-ресепшн: внешний вид, конструкция и цена

Созданием стиля интерьера салона красоты обычно занимаются специалисты, а вот вопрос выбора...
Цена новостроек от застройщика на Водном стадионе

Цена новостроек от застройщика на Водном стадионе

Стоимость недвижимости неуклонно растет, и не имеет значения, где она находится, в столице или в...
Ремонт в квартире: как формируется цена?

Ремонт в квартире: как формируется цена?

Этим вопросом задаются люди в первую очередь. Общая стоимость ремонта зависит от многих...
Loading...