Фанера , доска, балка деревянная
Предлагаем к поставке фанеру ламинированную, балку...
Оборудование для прачечных и химчисток - «Вектор»
Компания ООО «Вектор» работает на рынке прачечного...
Компания "КАПСТРОЙ" оказывает строительные услуги по постройке домов под ключ .
Компания "КАПСТРОЙ" оказывает строительные услуги по...
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...

Железобетонные плиты перекрытия

Железобетонные плиты перекрытия

Материалом для производства плит перекрытия служат бетон и предварительно напряженная арматура. Бетон производят из цемента, песка, щебня и добавок, а в качестве арматуры используются рифленые пруты из нержавеющей стали. Именно от них в большей степени зависит прочность и долговечность готовых железобетонных изделий.

Под напряженным железобетоном понимают такой способ производства, когда арматуру не просто помещают в форму, а растягивают и жёстко закрепляют, и лишь затем заливают бетон. Так изготавливаются плиты перекрытия в Новосибирске, Екатеринбурге и других городах. Этот вид изделий должен выдерживать высокие нагрузки на изгиб, поэтому при их изготовлении предъявляются высокие требований к качеству сырья, материалов и соблюдению технологического процесса. Изделия высокого качества могут быть получены только в заводских условиях.

Схема производства железобетонных плит перекрытия

Сначала готовится форма для плиты, в которую рабочие помещают арматуру и растягивают её. Специальные механизмы доставляют смесь к тому месту, где стоит опалубка, и вываливают её. После этого включается вибропресс, и бетон уплотняется в форме. Затем рабочие выравнивают поверхность плиты, и её отправляют на просушку.

Способ просушки зависит от того, насколько быстро нужна плита. Если в течение суток или нескольких дней, то плиту ставят в печь, где она подвергается пропариванию. Затем изделия вынимают из формы, загружают в транспорт, маркируют и отправляют заказчику.

Более длительная просушка подразумевает нахождение плиты при температуре окружающего воздуха в течение месяца. За это время бетон набирает марочную прочность.

Новосибирский завод ЖБИ

Существует много видов плит перекрытия, самая распространённая классификация делит их на пустотные, сплошные и ребристые, но внутри каждой группы есть десятки типоразмеров. Плиты перекрытия в Новосибирске имеют хорошую звуконепроницаемость и способны выдерживать нагрузки 800 кг/м2 и более.

Материал предоставил, Новосибирский завод ЖБИ.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Loading...