Продажа Арболит блоков
«Сибирский Арболит» — это молодое, современное...
Щебень гранитный фракции 3-8 мм, / М1400, лещадность 10%
Купить щебень гранитный фракции 3-8 мм, / М1400...
Цемент М500, Д0 / навалом
Купить цемент М500, Д0 / навалом с доставкой по лучшей...

Водопровод на даче

Водопровод на даче

Водоснабжение частного дома из колодца строится таким образом, чтобы была возможность слива всех имеющихся труб. Внешняя труба, идущая от колодца или скважины сливается обратно в колодец, или, как в случае со скважиной, обратно в обсадную трубу. Для этого внутри кессона устанавливаем тройник на подающую трубу и сливной кран. В оголовке сверлится отверстие и в него заводится трубка или гибкая подводка, идущая со сливного крана. В колодце от сливного крана к верху поднимаем специальную штангу, которая нижним концом крепится к ручке крана, и выполнена из металла.

Внутренняя система водоснабжения монтируется по стенам или внутри с небольшим уклоном. Наклон сводится в нижнюю точку, где и ставим сливные краны, которые заводятся в систему канализации. Перед отъездом из дома в зимний период обязательно сливаем фильтр, водонагреватель, бачок унитаза. Сам унитаз опустошаем обычной тряпкой и затыкаем, чтобы перекрыть поток воздуха из септика. Некоторые заполняют унитаз незамерзающей жидкостью, но как показывает практика, в сильные морозы она замерзает и унитаз лопается.

Септик для дачи строится для приема всех бытовых стоков. Это может быть отдельно стоящий резервуар или несколько. В местах с высоким уровнем грунтовых вод применяется система из двух емкостей. Простой и недорогой вариант канализации — септик из бетонных колец. Он также может содержать один или несколько резервуаров. В первый колодец заводится входная труба. Густые составляющие плавают на поверхности, и через определенное время опускаются на дно, где происходит процесс разложения. Очень часто применяется схема 3 кольца + 2 кольца с переливной соединительной трубой. Третье кольцо в первый колодец добавляется для увеличения приемной способности септика. При таком варианте откачка требуется гораздо реже и может достигать одного раза в 10 лет. Использование бактерий также увеличивает интервал чистки.

Внешние трубы канализации укладываются в грунт с уклоном 2 3 сантиметра на метр, для защиты от мороза одеваем рукав утепления. Электрический провод обогрева в данном случае не требуется, так как трубы всегда пустые. При использовании вода по ним течет теплая и не успевает замерзнуть по пути в септик. Внутренние процессы гниения в септике выделяют тепло и также препятствуют замерзанию.

На завершающем этапе собираем, подключаем и устанавливаем сантехнику. Водопровод работает как в городской квартире, поэтому унитаз, душевая кабина, раковина, мойка, стиральная машина не нуждаются в специальном выборе.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Строим колодец на даче

Строим колодец на даче

Что может быть лучше, чем провести теплый летний денек на своем дачном участке? Шелест...
Советы по безопасности электропроводки на даче

Советы по безопасности электропроводки на даче

Дачи и загородные дома есть у многих. Причем зачастую они активно эксплуатируются и за городом...
Loading...