Камень натуральный Дракон природный песчаник пластушка
Камень пластушка природный Песчаник Дракон натуральный по...
Цементовозы LuFeng ST9400GFL 2007 г. в. Не использовались
ВНИМАНИЕ! Цена 1 200 000 р/шт(за 2шт 2 200 000 р.)...
Продам Сцепление Mercedes Actros 640300618
Продам Сцепление Mercedes Actros 640300618...

Кабель АВББШВ

Кабель АВББШВ

В установках небольшого напряжения наибольшее распространение получил кабель АВББШВ, расшифровка которого демонстрирует его состав и возможности по подачи электр. энергии в оборудовании, где переменное напряжение 0,66 кВ (660В) и 1 кВ (1000В):
А – алюминиевая жила – низкая стоимость (алюминий стоит в 3 раза дешевле меди) и небольшой вес основные преимущества алюминия, где имеются ограничение на минимальный размер сечения кабеля. Целесообразно применять в целях экономии на массивном силовом кабеле. Применяется однопроволочная, многопроволочная, имеет различные формы, как круглую, так и секторную (1 или 2 класса).
В – изоляция из ПВХ – самая дешевая и распространенная среди потребителей изоляция, применяемая для электроснабжения в жилищно-коммунальном хозяйстве. Низкие защитные свойства обусловлены добавлением пластификаторов, но при использовании дополнительных веществ можно добиться термостойкости и сохранить эластичность в низкотемпературной среде. Цветовое решение изоляции кабелей с несколькими жилами: нулевые – голубого цвета, изоляция жил заземления имеет раскраску: зеленая и желтая.
Покрытие (не поддерживает горение):
Б – стальная броня – хорошо подходит для укладки в траншеи, в частности при рытье следующих траншей в одном месте и защиты предыдущего кабеля от механических повреждений. Две стальные ленты наложены таким образом, что верхняя лента перекрывает зазоры нижней ленты.
Б – броня наложена без смягчающей подушки, которая предотвращает коррозию и повреждения проволоками и лентами брони, делает кабель дорогостоящим.
Ш – защита в виде шланга.
В – поливинилхлорид или ПВХ – электроизоляционный материал.
Как рекомендуется здесь, конструкция данного кабеля подходит для использования:
– в сухих помещениях, где имеется повышенная влажность, туннелях, шахтах (метрополитены), исключая взрывоопасные зоны класса В-1 и В 1 а;
– для прокладки в земле, в частности болотистой (минимум радиус изгиба при прокладке: 7,5 наружных диаметров, где номинальная частота: 50 Гц.)
– по воздуху, поскольку он отлично защищен от различных повреждений, не распространяет горение при одиночной прокладке, выдерживает плесень, имеет продолжительный срок эксплуатации.
Электр. хар-ки кабеля АВББШВ по ГОСТ 16442-80, где электр. сопротивление жил – 22483-77. Коды Общероссийского классификатора продукции (ОКП): 35 2222 41 – на 0,66 кВ; 35 3771 57 – на 1 кВ.
Кабель АВББШВ может иметь разное количество жил и сечение, например кабель 5Х10 означает, что он имеет 5 жил и сечение – 10 миллиметров квадратных. ГОСТ 53769-2010 кабелю АВБбШв присвоил новое написание аббревиатуры АВБШв (с 2011 года).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Соединительные, ответвительные и концевые кабельные муфты

Соединительные, ответвительные и концевые кабельные муфты

На сегодняшний день рынок пестрит разнообразием кабельных муфт. Существует несколько видов этой...
Силовой кабель в области строительства

Силовой кабель в области строительства

На данный момент все чаще в области строительства допускается увидеть кабели силовые, которые...
Все виды кабельной продукции от компании Норма-кабель

Все виды кабельной продукции от компании Норма-кабель

Энергетическая отрасль несмотря на свою долгую историю остается стабильно развивающимся...
Электрическая прочность изоляции. Процесс старения изоляции силового кабеля

Электрическая прочность изоляции. Процесс старения изоляции силового кабеля

Силовой кабель, который испытывает постоянную и длительную нагрузку, имеет свойство...
Loading...