Продам утепленную бытовку срочно
Продам бытовку Д 3550, Ш 2100 с ремонтом . Утепленая и...
Недорогие металлопластиковые окна и двери
Вам нужны современные, надежные и недорогие...
Отделка и Ремонт любых помещений
Здравствуйте уважаемые жители и гости Москвы и Московской...

Дровяная печь для бани

Дровяная печь для бани

Сегодня дровяная печь для бани превратилась в представителя высокотехнологичных вещей, которые облагораживают и делают нашу жизнь комфортнее и проще. Обладая требуемыми характеристиками, дровяные печи для бани становятся произведениями искусства, которые вписываются в любой интерьер, даже самый изысканный.

На первый взгляд можно запутаться в том обилие банных печей на дровах, которые предлагаются во множестве магазинов. Но отчаянью нет места в нашей жизни, всё, что нам надо это узнать ряд вещей, и мы сможем выбрать дровяную печь для бани, удовлетворяющую всем нашим запросам. Ведь баня для любого человека не просто место, где можно помыться, а гораздо больше, и печь является её горячим сердцем.

Выбирая себе печь для бани, Вы должны знать ряд особенностей этого оборудования. Банная печь на дровах должна, как и любая другая, например, печь работающая на газу, прогреть хорошо парилку и сохранить достигнутый результат до окончания банных процедур.

При покупке дровяной печи для бани надо помнить, её мощность должна соответствовать объему парилки. Если мощность у печи будет маленькой, она, работая на предельных режимах эксплуатации будет постоянно перегреваться. Плюс ко всему, Вы не сможете нормально попариться, получив удовольствие и пользу от бани. Следствием станет значительно уменьшившийся срок эксплуатации, с последующим выходом банной печи из строя.

Брать дровяную печь с большим запасом мощности, тоже не стоит. Вы не просто будете расходовать дрова, в несоразмерных количествах, но и подвергните свою жизнь опасности, так как может произойти возгорание бани.

Мощность банной дровяной печи определяется достаточно легко. Вычисляете объём парилки, потом прибавляете к ней по 1 кубометру за каждый метр площади стеклянных окон, дверей или любых других поверхностей, не имеющих утепления. На основании полученного результата, выбираем дровяную печь для бани, давая запас по мощности 20–30%.

Печи дровяные делят на открытые и закрытые, всё зависит от камней, закрыты они или нет. Закрытый тип печей для бань был впервые представлен сравнительно недавно, это сделали финские производители. Особенностью таких банных печей на дровах является способность долгое время поддерживать в парилке требуемый уровень температуры. Также они позволяют наполнить парилку "легким паром, то есть влажным и мягким. Дровяные печи для бань открытого типа, быстро нагревают парилку и обеспечивают сухой климат с достаточно высокой температурой.

Выбирая дровяную печь себе в баню, обязательно обращайте внимание на количество камней, которое можно поместить в отсек для них. Чем больше камней, тем меньше дров будет использовано на прогрев парильного помещения и поддержание там необходимого микроклимата.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Печь для сжигания мусора своими руками

Печь для сжигания мусора своими руками

Если вы решили сделать на своем дачном участке, печь, в которой можно сжигать мусор, то эта...
Как рассчитать стоимость строительства бани?

Как рассчитать стоимость строительства бани?

, Профессиональные и опытные строители начинают свои работы только после того? как подсчитана...
Особенности строительства бани из бревен

Особенности строительства бани из бревен

Когда речь заходит про настоящую русскую баню, то неизменно представляется деревянная...
О строительстве фундамента для бани из бруса

О строительстве фундамента для бани из бруса

Любое строительство, в том числе и бани из бруса, начинается с закладки фундамента, главной опоры...
Loading...