Камень Красный Дракон обожженный природный песчаник
Вы можете выгодно купить камень натуральный природный...
SHIGLAS Финская черепица красный 3м2
Обеспечивает максимальную защиту кровли от влаги и ветра...
Камень Обожжённый природный натуральный терракотово-красный
У ИП Шеверев А.С. Вы можете выгодно купить Камень...

Воздушное отопление промышленных и публичных объектов.

Воздушное отопление промышленных и публичных объектов.

Современные реалии диктуют практически невыносимые условия для поддержки в производственных и коммерческих помещениях оптимальных температурных показателей, особенно в периоды пониженных температур. Это связано в первую очередь с политикой тарификации цен на отопление. Такие типы объектов отличаются широкими площадями и высокой плотностью загруженности людьми. Поэтому они требуют мало того, что грамотно спроектированную отопительную систему огромных масштабов, так еще монтаж и поддержка такой инженерной сети обойдется в не малую сумму средств.

На сегодняшний день рынок отопительного оборудования предлагает весьма внушительный выбор альтернативных источников тепла для промышленных помещений. Самую большую популярность среди пользователей обрели устройства воздушного отопления — воздухонагреватели. Их стоимость значительно ниже аналогичных приспособлений, а уровень производительности практически им не уступает. Также приборы воздушного отопления выгодно выделяют относительно скромные габаритные размеры и простота в эксплуатации.

Самыми яркими представителями такого рода оборудования являются промышленные тепловентиляторы и тепловые пушки. Их на протяжении уже нескольких десятков лет активно применяют для отопления склада, цеха, завода, магазина, торгового центра, СТО, теплицы и подобных. Воздухонагреватели легко устанавливаются на стенах, потолках или располагаются на полу. Естественно, немаловажным достоинством будет возможность установки агрегатов в местах по собственному усмотрению, где это больше всего необходимо, а при желании и без проблем сменить дислокацию на более подходящую в любое время.

Принцип действия как тепловентиляторов, так и тепловых пушек весьма прост: Специальным встроенным вентилятором воздух внутри помещения принудительно всасывается в область внутренней части корпуса, где, под воздействием нагревательного элемента, нагревается до оптимальной температуры и в итоге теплым потоком направленно вбрасывается в целевую зону. Прелесть этих устройств воздушного отопления в том, что вы можете вручную или с помощью автоматики регулировать интенсивность подачи воздуха и выставлять температурный режим. Важно подметить, что в процессе обработки кислород не подвергается сжиганию.

Основные особенности тепловентилятора.

Тепловентиляторы — это мощные воздушно-отопительные агрегаты для осуществления локального воздушного отопления промышленных и коммерческих объектов. Отличительной чертой тепловентиляторов является способ их крепления: потолочный или же настенный. В отличии от тепловых пушек их габаритные размеры не выделяются особой мобильностью, но и вес не исключает возможности беспроблемного перемещения в случае необходимости.

Промышленные тепловентиляторы используют в качестве источника тепловой энергии для встроенного теплообменника два возможных варианта: электричество или же горячую воду. Для функционирования электрический тепловентилятор просто подключается к электросети, а водяной тепловентилятор требует подсоединения к центральной сети водоснабжения.

Основные особенности тепловых пушек.

Тепловые пушки — это устройства воздушного отопления локального направленного действия. В отличии от тепловентилятора имеют более ограниченный радиус поражения, но при этом обладают удобными габаритными характеристиками, что намного упрощает процесс перемещения прибора с одной точки в другую.

Нагревательный элемент тепловой пушки может состоять из ТЕНов и использовать в качестве источника тепловой энергии электричество или же иметь более сложную систему из воспламенителей и камеры сжигания, питающееся дизельным топливом или сжиженным газом.

По методу удаления отработанных газов тепловые пушки делятся на: тепловая пушка прямого нагрева (выброс отходов осуществляется вместе с потоком теплого воздуха) и тепловая пушка непрямого нагрева (выброс отходов осуществляется через отдельный отсек в трубу, выведенную наружу).

Выбирать какой именно тип подойдет отдельному пользователю предстоит исходя из наличия доступа к тому или иному источнику питания, ну и конечно же из доступного бюджета. Каждый вид тепловой пушки имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Воздушное отопление теплиц водяными тепловентиляторами Volcano

Воздушное отопление теплиц водяными тепловентиляторами Volcano

Оптимальный микроклимат для теплиц является основным фактором сохранения качества выращиваемых...
Как повысить эффективность автономной системы отопления

Как повысить эффективность автономной системы отопления

Автономное теплоснабжение дома или квартиры намного выгоднее, чем центральное. Особая...
Установка газового отопления в частном доме

Установка газового отопления в частном доме

На сегодняшний день газовое отопление является самым доступным решением для жилых помещений...
Автономное отопление частного дома

Автономное отопление частного дома

Автономное отопление дома на сегодняшний день является наиболее прогрессивным решением...
Loading...