спанбонд салфетки с перфорацией
Линия с пневматической перфорацией для нетканых...
Металлические технические и противопожарные EI60 двери, люки, ворота от Производителя
Производим противопожарные (класс огнестойкости EI-30...
Гаражные ворота от производителя
Компания "Ворота 37" обеспечит для вас оперативную и...
Установка профлиста на забор, штукатурка и покраска цоколя забора
Установка профлиста на имеющийся...
Установка профлиста на забор, штукатурка и покраска цоколя забора, установка парапета на цоколь.
Установка профлиста на имеющийся...
Ремонт квартир любой сложности
Здравствуйте. Готов приступить к...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...

Что такое битумная мастика и как ею пользоваться?

Что такое битумная мастика и как ею пользоваться?

Битумная мастика https://mzbm.ru/catalog/mastiki-bitumnye-dorozhnye/ - это двухкомпонентный материал, в котором, перед использованием, порошкообразный компонент необходимо добавить к жидкому компоненту и перемешать электродрелью до получения однородной смеси. Соотношение жидкости и порошка регулируется по мере необходимости. При приготовлении меньшего количества продукта следуйте инструкциям на упаковке относительно соотношения компонентов. Готовый материал необходимо использовать в течение 1-2 часов, иначе он затвердеет и придет в негодность. Эти продукты не содержат растворителей, их также можно использовать для гидроизоляции уже утепленных стен фундамента.

Деформационные швы должны быть изолированы

После высыхания адгезивной грунтовки все компенсаторы деформационного шва под землей необходимо заизолировать гидроизоляционной лентой. Для этого используйте битумную мастику, которую следует нанести на обе стороны компенсатора и вставить ленту. Затем снова покройте ленту сверху битумной мастикой. Все внутренние, внешние углы и проходы трубопроводов также необходимо выровнять и заизолировать. В случае проходки труб рекомендовано применять сборные элементы для защиты от гидростатического давления, что обеспечивает качественный и простой монтаж.

Ручная гидроизоляция

Для небольших поверхностей, а также в тех случаях, когда нанесение распылением не рекомендуется или невозможно, битумная мастика, содержащая гранулы полистирола, помогает поддерживать требуемую толщину слоя во время укладки. Начните с оштукатуривания поверхности, а затем нанесите клеевой слой (толщина слоя не более 1 мм). Для этого материал необходимо плотно прижать, чтобы полностью заполнить поры и обеспечить 100% сцепление с основанием. Второй слой обеспечивает необходимую толщину гидроизоляционного слоя (3-4 мм).

Машинная гидроизоляция

Самый быстрый и простой вариант для монтажа на большие поверхности, а также в более узкое монтажное пространство — это распыляемый материал, который обеспечивает очень ровный слой и чрезвычайно быстрое нанесение. Для этой цели применяется специальная битумная мастика, которая представляет собой очень гибкий двухкомпонентный материал с хорошей адгезией и способностью заполнять трещины. Она устойчива к повреждению агрессивными веществами в воде и почве, а также является ингибитором радона. Продукт особенно подходит для распыления, поскольку он более жидкий, а толщина слоя может быть меньше без потери эластичности. Для больших поверхностей битумную мастику можно распылять на основание с помощью мощного насоса, такого как Wagner PlastCoat 1030E, который удивляет своей мощностью, простотой использования и очистки. Superflex 100S не забивает устройство или шланги, но после использования необходимо промыть устройство и его шланги водой.

Что делать в случае грунтовых вод или чрезмерной влажности?

Первый слой гидроизоляции толщиной до 3 мм обеспечивает защиту конструкции от почвенной влаги, но не от гидростатического давления. Щелочестойкая стекловолоконная сетка используется по углам и краям, а в случае воды под давлением в полном объеме (сетка устанавливается между двумя слоями). Все внутренние и внешние углы и отверстия в трубопроводах также необходимо выровнять и зашпаклевать.

Утеплитель можно устанавливать прямо на слой гидроизоляции

Поскольку битумные мастики не содержат растворителей и обладают очень хорошими клеящими свойствами, их также можно использовать для приклеивания изоляционного материала. Для этого нанесите мастику на обратную сторону изоляционной плиты, а затем прижмите ее. Это экономит время и устраняет необходимость в отдельных клеях и дюбелях.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Битумная черепица является лучшим материалом

Битумная черепица является лучшим материалом

При строительстве дома необходимо определиться с видом кровельного материала. В изобилии...
Битумная черепица. Доступный кровельный материал для крыши загородного дома

Битумная черепица. Доступный кровельный материал для крыши загородного дома

Гибкая черепица является превосходной альтернативой шиферу, керамочерепице, металлочерепице и...
Каким крепежом пользоваться при монтаже террасной доски

Каким крепежом пользоваться при монтаже террасной доски

Компания Fischer предложила решение для укладки террасной доски Компания Fischer, лидер в сфере...
Loading...