Вентилируемые фасадные системы от производителя СИЛМА
СИЛМА- это оптимизация сроков проектирования, собственный...
ЭЛЕМЕНТЫ КРЕПЛЕНИЯ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ
Крепежный профиль, клямера, кронштейны, удлинители...
Продажа бетона от производителя
Компания "Индустрия бетона" реализует и доставляет по...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Каким крепежом пользоваться при монтаже террасной доски

Каким крепежом пользоваться при монтаже террасной доски

Компания Fischer предложила решение для укладки террасной доски

Компания Fischer, лидер в сфере инновационного крепежа, разработала ряд решений для оптимизации процесса укладки террасной доски и повышения надёжности напольного покрытия. Крепёж fischer TERRADEC обеспечивает максимально точный монтаж, создавая при этом универсальный шаблон укладки доски на равном расстоянии друг от друга.

Компоненты TERRADEC благодаря наличию вентиляции под доской гарантируют интегрированную защиту террасного покрытия. Возможность корректировки высоты крепления делает это решение идеальным для досок разной толщины. Использование TERRADEC минимизирует усилия на демонтаж как отдельных досок, так и полностью всего покрытия в любой момент, а также обеспечивает возможность скрытого монтажа.

Если крепёж необходимо скрыть, оптимальным решением будут регулируемые опоры FTA-ISW и FTA-ISA, а также начальный и завершающий крепёж FTA-ISWStart и FTA-IPAStart. А если проект допускает внешнее присутствие крепежа, тогда подойдёт регулируемая опора FTA-V с террасными шурупами FPF-ST или FTS-ST, а также бур FTA-CD.

Ещё одно решение – специальная линейка шурупов Fischer FPF для укладки террасной доски. Фиксирующая резьба в верхней части шурупа обеспечивает плотную фиксацию закрепляемой доски и предотвращает возможное появление скрипа, связанное с естественной деформацией доски в дальнейшем. Оптимальный диаметр стержня шурупа (5,5 мм) позволяет использовать его с деревом твёрдых пород, двойная резьба в средней части шурупа облегчает закручивание, а также позволяет расположить шурупы на близком расстоянии друг от друга без риска повреждения древесины.

Чтобы процесс укладки террасной доски происходил быстро и надёжно, необходимо соблюдать несколько рекомендаций. Специалисты советуют не закреплять доску вплотную к доске и не допускать её погружения в воду. Для твёрдых пород дерева стоит использовать крепёж из нержавеющей стали. Перед установкой шурупов необходимо предварительно засверлить отверстия на 0,5-1 мм меньше, чем диаметр крепежа. Настил рекомендуется крепить всегда к опорным лагам в двух местах или одним невидимым крепежом, а края доски должны быть обработаны воском. Террасная доска с водопоглощением до 18% устанавливается на расстояние не менее 7 мм, а рифлёная – по направлению потока воды с уклоном не менее 1-2 см на метр. Не стоит использовать опорные лаги из сосны для укладки террасной доски из твёрдых пород дерева, например, при обратном принципе монтажа. Продольные стыки досок требуется осуществлять на 2-х независимых опорах.

Справка о Группе компаний Fischer:

Группа компаний fischer является семейным предприятием со штаб-квартирой в г. Вальдахталь, Северный Шварцвальд. В 2016 г. количество сотрудников компании достигло 4600 человек, оборот составил 755 миллионов евро. На сегодняшний день Группа компаний fischer насчитывает 46 дочерних компаний в 34 странах мира, продукция fischer экспортируется более чем в 100 стран.

Основные направления деятельности Группы компаний Fischer: Fischer Крепёжные системы, Fischer Автомобильные системы, Fischertechnik и Fischer Консалтинг.

Fischer Крепёжные системы занимает лидирующие позиции на рынке строительного крепежа. Широкий ассортимент крепёжных решений удовлетворяет потребностям как профессионалов, так и домашних мастеров.

Официальным представителем Fischer в России является ООО «Фишер Крепёжные Системы Рус».

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Жалюзи: виды, особенности, преимущества, устройство, монтаж и уход

Жалюзи: виды, особенности, преимущества, устройство, монтаж и уход

Использование жалюзи при создании интерьера квартиры, офиса или загородного дома позволяет решать...
Профессиональный монтаж стеллажей: залог прочности конструкции

Профессиональный монтаж стеллажей: залог прочности конструкции

Практически каждое крупное производственное предприятие или торговый центр нуждаются в наличии...
Монтаж кровли: соблюдаем технологию

Монтаж кровли: соблюдаем технологию

Монтаж кровли — один из наиболее ответственных и важных этапов при строительстве дома. Для...
Виды паркетной доски: что выбрать?

Виды паркетной доски: что выбрать?

Собираясь класть паркет, мы уже давно не должны «брать, что есть»: в магазинах паркетная доска...
Loading...