Ворота, рольставни от производителя
Наши ворота изготавливаются на современном оборудовании...
Аренда опалубки в Москве
Аренда опалубки в Москве ⚡ 1 месяц бесплатно! (детали у...
Смета работ. КС 2, КС 3. Составление смет
Мы специализируемся на составлении смет в различных...
Установка профлиста на забор, штукатурка и покраска цоколя забора
Установка профлиста на имеющийся...
Установка профлиста на забор, штукатурка и покраска цоколя забора, установка парапета на цоколь.
Установка профлиста на имеющийся...
Ремонт квартир любой сложности
Здравствуйте. Готов приступить к...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...

Георешетка: наиболее универсальный метод укрепления водоемов

Георешетка: наиболее универсальный метод укрепления водоемов

Собственный водоем, возведенный на загородном участке, может стать не только уникальным ландшафтным решением, но и излюбленным местом отдыха, на территории которого можно не только устроить пикник, но и порыбачить, и просто насладиться природой. Но собственный водоем, особенно если укрепление берега водоема было проведено недостаточно профессионально, может стать источником проблем.

В том случае, если укрепление склонов вашего водоема окажется недостаточным, вода будет постепенно и неуправляемо разрушать кромку берега, превращая изначально красивый, аккуратный и привлекательный пруд в бесформенную лужу. Кроме того, бесконтрольная эрозия берегов может привести к заиливанию водоема, бурному развитию растительности и сделать пруд непригодным для тех задач, для которых он был построен.

Сегодня существует множество технологий укрепления берегов искусственных и естественных водоемов, а выбор конкретного метода определяется величиной пруда, либо реки, а также эстетическими и финансовыми пожеланиями заказчика. Так, для укрепления берегов небольших искусственных водоемов чаще всего используется строительная сетка, либо георешетка, выбрать и купить георешетку в Екатеринбурге можно на сайте Геодренаж. В этом случае, склон котлована, в котором будет оборудован искусственный водоем, покрывается георешеткой (которая представляет собой строительную сетку с достаточно крупными ячейками).

Крепление георешетки к котловану осуществляется с помощью анкерных болтов. После завершения укладки сетки ее ячейки заполняются наполнителем, роль которого может играть щебень, либо другой аналогичный и устойчивый к действию влаги материал.

Широкая гамма наполнителей, отличающихся фактурой, размерами и оттенками, делают георешетку поистине универсальным материалом, позволяющим быстро и легко производить укрепление откосов насыпи любого водоема. Однако часто использование георешетки неоправданно. Например, стоимость укрепления берегов реки георешеткой превысит все мыслимые значения. Поэтому берега «медленных» рек вполне эффективно защищаются высадкой растений. Для небольших прудов высадку растений можно сочетать с укладкой кокосового мата, либо противоэрозийной сетки. Корни растений, проникая в пустоты материала, армируют его и делают берег прочным и надежным.

Еще один популярный способ армирования берега основан на применении габионов (корзин с камнями), которые укладываются вдоль берегов. Этот метод отличается высокой эффективностью, эстетичностью и ценой. Поэтому чаще всего он применяется для небольших водоемов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
УЗИ — современный эффективный метод исследования и диагностики

УЗИ — современный эффективный метод исследования и диагностики

Ультразвуковое исследование является одним из уникальных методов диагностики. Он используется...
Искусственный газон - универсальное покрытие для вашего участка

Искусственный газон - универсальное покрытие для вашего участка

Хотели бы вы, чтобы газон на вашей даче радовал глаз вам и вашим гостям?.. Несомненно, сеяный...
Loading...