Качественные деревянные окна со стеклопакетом, как хорошая альтернатива ПВХ
Долговечные окна и двери из пластика со стеклопакетами...
Сантехник в Санкт-Петербурге
Выполняем все виды сантехнических работ, таких как...
Песок, Щебень, Грунт [СпецДоставка]
Каждый день доставка строительных материалов по Калуге и...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...

Подготовка поверхности стен к нанесению декорирующего слоя

Подготовка поверхности стен к нанесению декорирующего слоя

В наше время появилась масса материалов, которые дают возможность произвести отделку дома по своему вкусу. Бумажные, виниловые, жидкие обои, венецианская штукатурка и другие виды декоративной отделки, позволяют создать неповторимый уют в каждом доме.

И все же, для того чтобы все это красиво смотрелось на поверхности стен или потолка, сначала нужно произвести ее тщательную подготовку. Конечно же, это трудоемкая и грязная, но очень необходимая работа.

Перед началом работы необходимо обесточить помещение, в котором будут производиться работы. Затем, первым делом, нужно снять старую декоративную отделку и очистить поверхность от старой штукатурки, если она плохо держится на стене. Очень тщательно шпателем расчистить все трещины и вздутия старой штукатурки.

снять старое декоративное покрытие

Когда поверхность расчищена, на неё нужно нанести слой грунтовки. Делать это лучше с помощью мягкого валика. Для того чтобы обеспечить прочное соединение старой штукатурки с новым выравнивающим слоем, грунтовку проводим очень качественно. Грунтовочный состав необходимо подбирать в зависимости от того, на какой поверхности будет производиться работа (кирпичной, бетонной или по штукатурке).

как нанести грунтовый слой на стену

Теперь необходимо определить кривизну стен. Для этого нужен уровень, длина которого должна составлять 1,5 м. Прикладываем уровень к поверхности стены в вертикальном положении и отмечаем разницу, существующую между верхней и нижней точкой касания уровня к стене. Если разница меньше 1 см, нет необходимости в коррекции стены. Эта разница выровняется с помощью более толстого слоя шпаклевки. Если же разница больше 1 см, то предстоит серьезная работа. Сначала нужно промерять несоответствие верхней и нижней части стены по вертикали с помощью специальных отвесов и произвести их разметку. Такую кривизну можно устранить только с помощью штукатурки по штукатурным маякам.

определить кривизну стены

Сразу после нанесения необходимых отметок, устанавливаем маячковые рейки. Их нужно закрепить вертикально по всей длине стены и закрепить с помощью алебастра, с учетом того, какой слой штукатурки необходимо будет нанести для выравнивания стены. Это очень важный этап работы. Для качественного выравнивания стен, установка маяков начинается с закрепления маячковой рейки в начале стены. Вторая закрепляется в конце стены, соблюдая вертикальность стен. Между ними, в верхней и нижней части, необходимо натянуть нити и уже по ним выставлять остальные рейки. Шаг установки маячковых реек зависит от того, какой ширины будет правило, которое будет использоваться для разравнивания штукатурного слоя.

Поверхности стен в жилых помещениях желательно выравнивать с помощью гипсовой штукатурки. На упаковке указаны пропорции для приготовления состава. Когда состав приготовлен, с помощью шпателя, наносим штукатурную смесь на выравниваемую поверхность. Если толщина неровности очень большая, штукатурный слой нужно наносить частями, поэтапно только после того, как предыдущий слой застынет. Для более качественного выравнивания поверхности, желательно, наносить штукатурный раствор частями от маяка до маяка.

выравнить с помощью гипсовой штукатурки


После того, как поверхность выровняли, и штукатурка высохла, стены обязательно нужно покрыть слоем грунтовки. Если вам необходима абсолютно гладкая поверхность, нанесите на штукатурку тонкий слой шпаклевки при помощи широкого тонкого металлического шпателя. Шпаклевку применяют финишную мелкозернистую.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Материал для грунтования базовых поверхностей

Материал для грунтования базовых поверхностей

Грунт HAGA бетоноконтакт характеризуется высокой скоростью высыхания, может использоваться не...
Способы отделки потолочных поверхностей

Способы отделки потолочных поверхностей

Казалось бы, что может быть сложного в процедуре отделки потолка? Однако именно данная...
Как подготовить стены к поклейке обоев

Как подготовить стены к поклейке обоев

Как известно, не рекомендуется клеить новые полотна обоев на старое покрытие стен, более того...
Подготовка к ремонту квартиры

Подготовка к ремонту квартиры

Во время ремонта квартиры или дома потребуется весь имеющийся инструмент. Поэтому необходимо...
Loading...