ЧЕСТНЫЙ БЕТОН ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Производство и доставка бетона со своего завода. Паспорт...
Оборудование древесная длинная стружка
Оборудование древесная длинная стружка упаковочная...
Диспетчер. Доставка грузов по России.
Грузоперевозки по России! С радостью помогу вам найти...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...

Кованый мангал в Москве

Кованый мангал в Москве

Несмотря на то что сегодня в моде минимализм и функциональность, всегда есть люди не от мира сего, романтики, словно переместившиеся в наше время из глубины веков. Их восхищают старинные здания, заброшенные парки и сады. И если вы один из таких «путешественников во времени» и вам хотелось бы создать на садовом участке атмосферу усадьбы IX века, в этом вам помогут традиции английского стиля ландшафтного дизайна.

Основные девизы этого способа облагораживания местности – это естественность и кажущееся отсутствие человеческого воздействия, хотя, как и саду, ухоженному в любом другом стиле, ему требуется забота и внимание.

Выбирая зеленых питомцев для такого сада, ориентируйтесь больше всего на растения, приспособленные к вашему климату, именно они будут лучше всего смотреться в вашем «заброшенном» саду, независимо от времени года. Одной из последних тенденций в мировой моде является отказ от кричащей яркости, в почете простота и изящество. Поэтому многие дизайнеры, разрушая сложившиеся представления, рекомендуют обратить внимание на растения, считавшиеся раньше сорняками. Именно такие «дикие» собратья наших привычных садовых питомцев отличаются неприхотливостью, высокой выживаемостью и скромной красотой. Например, пионы с простыми, немахровыми цветками или шиповник создадут впечатление, что сад с течением времени «одичал».


Вы можете принести из леса немного мха, он с легкостью приживется на влажной, подкисленной почве или прикрепленный с помощью пасты из белой глины и ускорителя роста к камню с грубой поверхностью, и даже к крышам построек. Также можно посеять споры мха, их можно самостоятельно собрать или же заказать в интернете. Такой эффект замшелости поможет «совершить скачок во времени». Мох не прихотлив, требуется лишь влажность и тень, хорошо приживается мох в ложбинках и трещинках, с северной стороны камней. Тем способом же можно «посадить» лишайник, он отличается нежностью и разнообразием окрасок также неприхотлив, но предпочитает свет. Важно помнить, что росший до того на земле мох будет лучше расти на земле, а лишайник, взятый с дерева, соответственно на дереве. Не забывайте усиленно увлажнять недавно пересаженные экземпляры, для лучшего укоренения можно укрыть их на время адаптации пленкой и открывать лишь вовремя полива. Если у вас все получится – радуйтесь! Мхи и лишайники – показатель здоровой экологии окружающей среды.

Даже во времена царской России практиковалась пересадка взрослых деревьев, в наше время — это уже не редкость, хотя дороговизна такого приема делает его доступной не многим. Вы можете использовать деревья и кустарники, быстро разрастающиеся за несколько лет. И хотя это будет немного дольше, но гораздо дешевле. Классикой оформления водоемов в английском стиле можно считать высаженные вдоль берегов ивы или другие «плакучие» растения. Если места на вашем участке немного, вам подойдут их карликовые собратья. Сам пруд можно заселить неприхотливыми водными растениями, а также рыбками. В солнечные дни свет, проникающий в воду, отражается от чешуи некоторых видов, создавая волшебную игру бликов. Не забывайте об эффектности фонтанов и водопадов.

Естественность английского стиля проявляется также в плавности форм растений, водоемов, гибкости линий, асимметричности композиций. Материалы оформления, выглядящие натуральными или ими являющиеся: дерево, камень, галька — одна из важных составляющих гармоничности этого стиля. Берег пруда, выложенный простым серым камнем и деревянная мебель не будут отвлекать внимания от основных героев ландшафтного дизайна – растений. Хорошим приемом будет вертикальное озеленение беседок, стен и крыши дома, забора с использованием плетущихся растений.

Основное внимание следует уделить декоративным элементам и освещению. Как нельзя гармоничнее будут смотреться классические фонари и ограды с чугунной художественной ковкой, например, кованый мангал, Москва. Завершить образ помогут декоративные скульптуры, выполненные в античном стиле. Оригинально будут смотреться тотемные и ритуальные скульптуры разных религий мира. Основной их особенностью должна быть кажущаяся «древность»: мелкие трещинки, цвета, высветленные и приглушенные временем, потрескавшаяся краска. Утопающие в «буйной» зелени или кипении цветов, такие скульптуры великолепно смотрятся. Можете и на них использовать эффект замшелости.

С помощью этих решений вы можете создать свой замечательный райский уголок, в котором нетрудно будет отрешиться от мира.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Мангал кованый, цена в Москве

Мангал кованый, цена в Москве

Народные художественные промыслы – это, можно сказать, неотъемлемая часть культурной и духовной...
Геология участка в Москве и области

Геология участка в Москве и области

Хотите построить капитальное строение: необходима геология участкаГеологические работы на...
Купить металл в Москве

Купить металл в Москве

В столице представлены сотни предложений о продаже различного рода металлоизделий. Но как сделать...
Квартиры в новых домах в Москве

Квартиры в новых домах в Москве

Купить квартиру в Москве в новом доме – это заветная мечта многих людей, причем не только тех...
Loading...