Натуральный песчаник Осенняя листва камень природный
ИП Шеверев А.С. предлагает натуральный камень песчаник...
Купим фторопласт ф4, ф4к20 втулки, стержень, круг, пластины, плёнку, порошок
на постоянной основе купим: втулки фторопластовые ф4...
Закупаем электроизоляционные материалы ленту, стеклоткань, лакоткань и т.д.
С хранения, из числа неликвидов купим: стеклоткань т, э...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

Геология участка в Москве и области

Геология участка в Москве и области

Хотите построить капитальное строение: необходима геология участка

Геологические работы на земельном участке перед началом строительства крайне важны, так как позволяют определить столь важный показатель, как несущая способность грунта, а также его физико-механические характеристики. На каждом участке изыскания будут различаться количеством пробуренных скважин, расстоянием между ними и точностью получения информации. По итогам изысканий, специалисты легко выполнят прогнозы о возможных влияниях геологической среды на будущие конструкции. Чтобы работы были выполнены профессионально, доверьте геологию участка geotop.msk.ru − специалисты фирмы ООО «Геотоп Инжиниринг» быстро и качественно проведут необходимые работы и грамотно составят технический отчет с рекомендациями.

Почему геология участка в Москве настолько важна?

В условиях огромного мегаполиса количество строительных объектов постоянно растет. Особенно много возводится новых жилых многоэтажек. При строительстве жилых домов геология участка в Москве особенно важна: от правильности проведенных исследований зависит безопасность объекта. Немаловажно, что геологи подскажут, какой тип фундамента наиболее оптимален для конкретной местности в зависимости от типа почвы и близости подземных вод, что поможет избежать перерасхода стройматериалов.

Важный момент: если геология участка по каким-либо причинам не была проведена, жилой дом не может быть введен в эксплуатацию на законных основаниях. Для строительства любого жилого дома геология участка для фундамента является обязательным условием. Однако, проведение данных изысканий не менее выгодно и застройщику: ведь малейший недочет при закладке фундамента, может привести к необратимым деформациям здания и даже его полному разрушению в будущем. Опытные специалисты ООО «Геотоп Инжиниринг» по окончанию геологических мероприятий, составят эффективный план предупреждения негативных процессов, подтвержденный экспертизой органов геологического надзора.

Какие исследования входят в геологию земельного участка?

Плотность застройки в Москве очень велика, поэтому немало людей предпочитают жить за городом. Не случайно, геология участка в Московской области − весьма востребованная услуга. Учитывая, что стоимость геологических мероприятий напрямую зависит от масштабности проекта, многие интересуются: какие изыскания проводятся геологами. На самом деле, какие именно исследования потребуется провести на местности, смогут определить только специалисты после изучения архивных материалов. Однако, есть ряд основных изысканий, обязательных к выполнению. Изначально инженеры-геологи изучают специфику геологического строения территории при помощи проходки скважин, составляют топографические планы.

Для получения достоверных данных, геология участка предопределяет такие этапы:

  • исследование рельефа местности и изучение этапов его формирования;
  • работы, по изучению состояния грунтов и их свойств путем забора проб;
  • геофизические мероприятия;
  • полевые труды (бурение скважин);
  • лабораторные работы с отобранными на участке образцами воды и грунта;
  • исследование земельного участка, предназначенного под застройку на вероятность карстов;
  • максимально точный прогноз вероятности изменений в конкретной местности геологических условий;
  • разработка благоприятных рабочих программ.

Также, геологи определяют уровень подземных вод и их химический состав. Это необходимо, чтобы спрогнозировать возможно ли подтопление участка, а также произвести максимально точный расчет устойчивости уклонов и различных водопритоков к строительным котлованам.

Что заказчик получает в итоге проведения геологии конкретного участка?

В итоге геологии участка в Москве заказчик получает соответствующий отчет, который содержит следующую точную информацию:

  1. Тип грунтов, его физические и химические свойства, определенные с помощью лабораторного анализа. Такие данные позволяют определять несущую способность грунта и предупредить неблагоприятные последствия при эксплуатации возведенного дома. В случае ошибочной оценки образцов грунта не исключены серьезные деформации, и даже разрушение объекта.
  2. Точный водогоризонт, уровень которого значительно влияет на глубину заложения и тип фундамента. Также, этот показатель определяет, возможно ли построение подвального помещения, есть ли необходимость в сооружении «ливневки» или дренажной системы.
  3. Прогнозируется вероятность подтопления участка.
  4. Выдается достоверная информация о рельефе, рекомендации о его преобразовании при необходимости.
  5. Результат исследования проб воды. Зная химический состав воды, можно узнать, пригодна ли она для питья.

При строительстве жилья в Подмосковье, учитывайте, что долговечность строения во многом зависит от факторов, узнать о которых поможет исключительно геология участка в Московской области. Если же данные исследования будут проигнорированы, возвести капитальное здание на долгие года будет весьма и весьма проблематично.

Фирма ООО «Геотоп Инжиниринг» имеет соответствующие разрешения и лицензию на выполнение геологии участка в Москве и Московской области. Качественное и быстрое выполнение работ нашими специалистами поможет вам сэкономить время и средства.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Изумительные дорожки на вашем участке!

Изумительные дорожки на вашем участке!

Современные технологии позволяют воплотить в жизнь любые идеи по улучшению окружающего вас...
Японский садик на загородном участке

Японский садик на загородном участке

Японский сад является самостоятельным ландшафтным стилем. Это гармоничное произведение искусства...
Альпинарий или альпийская горка на вашем участке

Альпинарий или альпийская горка на вашем участке

И все-таки альпинарий или рокарий у вас на участке? Для начала следует разобраться в...
Искусственный газон - универсальное покрытие для вашего участка

Искусственный газон - универсальное покрытие для вашего участка

Хотели бы вы, чтобы газон на вашей даче радовал глаз вам и вашим гостям?.. Несомненно, сеяный...
Loading...