Ретро провод и изоляторы керамические
Производитель продает керамическую ретро проводку...
Кабель силовой, провод оптом по РФ купим неликвиды, вывозим сами
Выкупим ваш кабель силовой, провод оптом по РФ. новые...
Купим стеклоткань, лакоткань, синтофлекс и прочий материал неликвиды по РФ
Купим оптом по регионам РФ разный электроизоляционный...
Требуются изыскатели для выполнения инженерных изысканий для проекта газопровода в Хайбуллинском районе Башкирии
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...
Ер327. Нужен исполнитель для ответа на замечания госэкспертизы по разделу ПБ в проекте котельной
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...
Заказ №Ер325. Предложение участия в создании Общественного многофункционального комплекса «Вираж» в Екатеринбурге
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...
Требуются проектировщики для выполнения проекта газовой котельной в г.Полевской Свердловской области
Нашим коллегам требуется выполнить...
Требуются мастера на монолит на постоянную работу в Екатеринбурге
Нашим коллегам нужны 3 мастера...

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Сегодня особую популярность в интерьере получил стиль лофт. Этим модным словом дизайнеры бросаются направо и налево, и предлагают буквально каждому своему клиенту этот стиль как один из наиболее удачных и интересных вариантов оформления дома, квартиры. Но что же скрывается за названием «лофт», для каких хозяев и для каких помещений этот стиль использовать уместно?

Прежде чем принимать решение на основе эффектных слов художника интерьеров и на базе дизайна эффектных листовок с его рекламными предложениями, следует понимать что это за зверь такой «лофт» и в каких условиях придется жить в течение нескольких лет при выборе данного стиля оформления жилья.

Слово «лофт» имеет английское происхождение и дословно переводится как «чердак». Значит, дом, в котором жил Карлсон из известной сказки, тоже оформлен в стиле лофт? Немного не так. Стиль лофт подразумевает под собой большое пространство, много света и воздуха, но не тесную коморку, пусть и на чердаке. Данный стиль зародился в Нью-Йорке и берет свое начало в 40-х годах XX века и тесно связан с резким ростом цены на землю в центре города. В таких обстоятельствах владельцы фабрик, заводов и мастерских вынуждены были переезжать за город в более дешевые условия. Оставленные же ими здания привлекали творческих людей, т.к. имели высокие потолки, огромное пространство, большие окна, а значит, и отличный свет. Также заброшенные фабрики имели низкую стоимость относительно жилых квартир. Именно эти характеристики позволяли при минимальных тратах создавать из заброшенных производственных помещений отличные выставочные залы, художественные мастерские и жилье при них.

Исходя из специфики интерьера заброшенных фабрик и заводов, лофт как стиль оформления помещений характеризуется высокими потолками, большими окнами, большим пространством без перегородок, необработанными поверхностями и минимальным количеством мебели. Цветовая гамма преобладает холодных тонов, в оформлении используются металл, кирпич, дерево, необработанная штукатурка.

В стиле лофт активно используется зонирование пространства через оформление зон разными материалами по цвету и фактуре, через световые акценты. Такой дизайнерский шаг позволяет разделить помещение на области, предназначенные для разных сфер жизни (спальня, гостиная, кухня), но при этом не выстраиваются перегородки между зонами. Если же стена между зонами необходима, то можно выбрать ее стеклянный вариант. Такое решение позволит физически отделить разные по функциональному назначению пространства, но зрительно такая перегородка не будет восприниматься стеной и не «утяжелит» интерьер.

Эффектно используются в стиле лофт индустриальные штрихи. Например, если на видном месте проходит система вентиляции, провода электрической проводки или система отопления, то не нужно этого скрывать. Эти нюансы лишь подчеркивают стиль.

Лофт хорошо подружил в себе старое и новое. Например, комбинировать в интерьере антикварную и современную мебель не только можно, но и нужно. Старая мебель будет хорошо смотреться вместе с металлическим современным светильником, большим зеркалом, а на необработанной кирпичной стене будут выигрышно смотреться печать уличных плакатов, постеров или же настенные уличные граффити.

Вообще стиль лофт подразумевает под собой функциональность и удобство, без особого акцента внимания на незначительных и непрактичных элементах. Помещение, оформленное в стиле лофт, вызывает ощущение, что в заброшенное помещение была перевезена лишь необходимая мебель и созданы лишь необходимые обязательные условия для жизни, без роскоши и лишних аксессуаров.

Стиль лофт особенно любят творческие люди. В большом пространстве удобно одновременно жить, работать и его легко превратить в выставочный зал или в гостиную для разноплановых творческих посиделок с большим количеством гостей. Лофт для оформления своего дома выбирают чаще всего молодые, смелые люди, которые не обременены большой семьей и детьми, т.к. пространство без перегородок для большого семейства, где у всех свои интересы и увлечения, не подходит.

Для оформления жилья в стиле лофт идеально подойдут дома и квартиры со свободной планировкой. Также лофт позволит оформить жилье эффектно, стильно и со вкусом при минимальных вложениях. Нет нужды идеально обрабатывать стены, создавать специальные конструкции для скрытия коммуникаций, выстраивать перегородки и пр. Если видны неровности штукатурки или грубая кирпичная стена, то это только плюс. Поэтому стиль лофт можно смело выбирать, если денежный вопрос стоит особенно остро. Конечно, если есть желание оформить дом с использованием индустриальных элементов, но чтобы это было аккуратно и индивидуально, то можно сделать заказ на изготовление фотообоев с изображением той же кирпичной кладки или необработанной штукатурки. Например, качественные и недорогие фотообои заказать можно тут.

Лофт является интересным и необычным стилем, нужно иметь некоторую смелость для выбора именно его для своего жилья. Этот стиль не позволит создать домашний уют в классическом его понимании, но обязательно добавит изюминки не только в дом, но и в жизнь владельца такого дома.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Стиль лофт - обустраиваем чердачное помещение

Стиль лофт - обустраиваем чердачное помещение

Пришедший к нам из прошлого столетия, стиль лофт воссоединил в себе облик чердака с роскошью...
Стиль Ренессанс. Предпосылки к возникновению

Стиль Ренессанс. Предпосылки к возникновению

Стиль Ренессанс еще называют Возрождение. Он возник в южной части Италии примерно в четырнадцатом...
Стиль барокко в архитектуре

Стиль барокко в архитектуре

Пик влияния движения реформистов пришёлся на XVI век, и именно в этот период стало наблюдаться...
Романский стиль в архитектуре

Романский стиль в архитектуре

Самым распространенным во времена 10-12 веков на территории западной Европы являлся романский...
Loading...