ПРОФНАСТИЛ ОЦ.НС-10, т. 0,4
НС-10 – профнастил, относящийся к наиболее доступным...
Гравий
Гравий или галька – востребованный в строительстве...
Жидкие обои по привлекательным ценам
У нас в магазине Вы можете купить жидкие обои по...

Грамотное окрашивание стен

Грамотное окрашивание стен

Перед нанесением ураски стены должны быть обработаны самым тщательным образом, они должны иметь просто идеальную ровную поверхность, ведь краска не будет скрывать погрешностей.


Основа

Сначала стену штукатурят, а потом переходят к подготовке перед покраской. Чтобы удалить оставшиеся капли раствора, используется твёрдая щётка. Затем поверхность поддаётся грунтовке, шпаклёвке, и шлифовке поверхности. Так как новый слой штукатурки содержит щёлочь, то нужно пользоваться такуой краской, в составе которой не будет находиться растворитель. Затем нужно дождаться, когда стена высохнет и наносить краску. Если нужно будет внести изменения в процесс окрашивания, то прежний состав счищается и весь процесс начинается заново.

Грунт

Очень хорошей считается акриловая грунтовка, потому что она дезинфицирует стены из дерева или бетона, путём проникания в поры. Очень хорошо будет подходить в применении для влажного помещения. Т. к. в составе грунтовке имеется акрил, она будет хорошей основой для латексных и акриловых красок.

Водоэмульсионка

В последнее время становится всё более популярной, т. к. она не имеет запаха, абсолютно не токсична, очень легка в нанесении и быстро сохнет. Подходит для использования только внутри помещения. После ее нанесения, вода будет быстро испаряться, образуя плёнку, которая будет служить как защитный механизм поверхности. Водоэмульсионка даёт покрытию матовый эффект. Не рекомендуется наносить на металлические поверхности, потому что имея водную основу, может вызвать ржавчину. Также не используется для окрашивания поверхностей, которые до этого были покрашены масляной краской.

Водоустойчивые

Хорошо будут подходить для помещений повышенного уровня влажности. Необходимо будет выбрать такую краску, в составе которой будут находиться компоненты, способные вести борьбу с грибком и плесенью. При нанесении она не разбавляется и поверхность сушится в течение нескольких часов.

Масляные

Остаются всё так же популярны. используются для окраски всех поверхностей снаружи и внутри помещения. Эта краска существует в двух видах-жидком и густотёртым, когда она разбавляется олифой.

Нетрадиционные

Имеет латексную акрилово-водное основание и содержит цветные пигменты. Наносится при помощи специального устройства, разбрызгивающего содержимое. Такая техника позволяет создавать причудливые рисунки и узоры на стенах. Краска не имеет никакого запаха и высыхает очень быстро. Бывает также разновидность создающая эффект шёлка или велюра. Такой эффект достигается из-за оптического обмана, который создают твёрдые частички с определённым пигментом. на ощупь же такая стена будет совершенно гладкой. Краска очень устойчива перед химическими воздействиями. Стены, окрашенные этой краской очень легко мыть. Идеально подходит для окраски кухонных стен.

Структурные

Содержат добавления песка, крошки, волокон. Благодаря этому достигается рельефный эффект. Широко применяется для окрашивания стен снаружи здания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Художественная роспись стен

Художественная роспись стен

Вы задумали сделать капитальный ремонт, который вдохнет в ваше жилище новую жизнь и изменит его...
Отбойники для стен - для чего они нужны?

Отбойники для стен - для чего они нужны?

В помещениях с высокой проходимостью, как правило, общественных, административных и других...
Утепление стен

Утепление стен

Утеплять стены необходимо не только внутри, но и снаружи, только тогда с вашего дома не будет...
Теплоизоляция стен жидкими утеплителями: обзор материалов.

Теплоизоляция стен жидкими утеплителями: обзор материалов.

Для того, чтобы организовать оптимальную систему отопления жилья, важно провести правильно...
Loading...