Блок дверной стальной наружный двупольный
Блок дверной стальной наружный двупольный ДСН ДКН...
Продаем профильную, круглую трубу
Продаем профильную, круглую трубу х/к, г/к Продаем трубу...
Удлинитель на катушке 3х2,5 50 метров
Удлинитель силовой на кабельной катушке открытого типа...
требуется черновой ремонт
Здравствуйте. Семья славян...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...

Виды карнизов

Виды карнизов

Рассмотрим несколько видов карнизов.

Планка, маскирующая крепежную систему штор, является отличительной чертой багетной конструкции. Исполнение планки может быть как цельным, так и пустотелым, а ее расцветка любой: под металлы, мрамор или различную древесину. Некоторые производители устанавливают в свои конструкции подсветки. Такая система освещения из галогеновых лампочек и точечных светодиодов обычно прячется за все ту же планку.

Шинные (рельсовые) карнизы в Орле призваны исправить неприятную ситуацию, когда длинные портьеры невозможно повесить из-за ширины подоконника. По сути это конструкция с желобками, выполненная из ПВХ или метала. По желобкам перемещаются крючки-ролики. Не дают крючкам выпасть из желобков или рельсовых полостей специальные заглушки.

Если в существующих возможностях декорирования помещения тесно, а пространству визуально недостает широты, то самым оптимальным будет использовать потолочные карнизы. Эти конструкции редко бывают массивными. По типу встречаются штанговые (у которых штанга вешается посредством кронштейнов), рельсовые, струнные. Их возможно сочетать не только с потолком, но и с мебелью. Пластиковый вариант состоит из прямой планки с дырочками под крючки, пары округлых элементов-окончаний, и багета. Расцветка последнего может быть какой угодно, как с имитацией под дерево, так и однотонной. Планка крепится уже к смонтированному карнизу. Если в будущем появится желание сменить меблировку, то замены багета будет достаточно, чтобы общий стиль комнаты не пострадал. Такие конструкции делаются как однорядными, так и двух, и трех. Однако благодаря им можно творить многообразные конфигурации. Тут возможно сделать как сильно закрученный в разные стороны вихрь, так и волну. В купе с цветными жалюзи в Орле это дает возможность реализовывать довольно необыкновенные варианты интерьера, а также корректировать объемность помещения в любых плоскостях.

Настенные карнизы — просто "спасательный круг" для владельца помещения с высоким потолком и небольшим оконным проемом. Также такой вариант монтажа предпочтителен при крепеже текстиля в комнате с дорогостоящими потолками.

Какому бы варианту не было отдано предпочтение, главное, чтобы практичность не пострадала от декоративных функций. Подвешивать нежнейшую вуаль на железную конструкцию мягко говоря не рационально, а струнный карниз просто не выдержит многослойные портьеры. Из-за этого при решении вопроса с карнизом очень важно учесть вес драпировки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Жалюзи: виды, особенности, преимущества, устройство, монтаж и уход

Жалюзи: виды, особенности, преимущества, устройство, монтаж и уход

Использование жалюзи при создании интерьера квартиры, офиса или загородного дома позволяет решать...
Использование профнастила и его виды

Использование профнастила и его виды

Профнастил по своему применению разделяют на следующие виды: • Н – кровельный профнастил. Его...
Виды паркетной доски: что выбрать?

Виды паркетной доски: что выбрать?

Собираясь класть паркет, мы уже давно не должны «брать, что есть»: в магазинах паркетная доска...
Виды строительного песка

Виды строительного песка

Песок – сыпучий универсальный строительный материал природно добываемый или искусственно...
Loading...