Гравийный щебень с поставкой
Гравийный щебень является одним из самых востребованных...
Строительство дома, ремонт и отделка квартиры
Качественный ремонт квартир, офисов, коттеджей, дач...
Составление смет в ПК Гранд-Смета. Формы КС2, КС3
Составление сметной документации на основании проекта...
Установка профлиста на забор, штукатурка и покраска цоколя забора
Установка профлиста на имеющийся...
Установка профлиста на забор, штукатурка и покраска цоколя забора, установка парапета на цоколь.
Установка профлиста на имеющийся...
Ремонт квартир любой сложности
Здравствуйте. Готов приступить к...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...

С чего начать ремонт квартиры или дома

С чего начать ремонт квартиры или дома

Ремонт квартиры – процедура настолько же сложная, насколько и муторная и даже просто опасная. О ремонте ходит много пословиц и поговорок, а также народных мудростей. В частности, не лишенное основы наблюдение о том, что ремонт – к разрыву между супругами и закончить ремонт нельзя – можно только остановиться.

Для того, чтобы эти грустные наблюдения не стали реальностью, желательно с самого начала понимать, чего именно нужно добиться и чего хочется от этого ремонта. Достаточно ясное понимание целей избавляет от необходимости бесконечно стремиться к недостижимому совершенству и дает возможность насладиться достигнутым. Целью ремонта является, по большому счету, просто устранение накопившихся неисправностей, улучшение того, что можно улучшить и внесение некоторых изменений, связанных с тем, что за время, прошедшее с прошлого ремонта, обстановка немного приелась, и хочется чего-то новенького.

Процедура ремонтных работ начинается с определения узких мест нынешнего состояния жилья. Это могут быть трещины или нарушения целостности покрытий (штукатурки на стенах, повреждения линолеума, растрескавшаяся или затертая плитка, нарушения в конструкциях деревянного дома и проч.). Далее, необходимо выяснить, какой глубины ремонтных действий требуют выявленные нарушения. Нужен ли капитальный ремонт или достаточно просто косметического.

Далее необходимо понять, что именно нужно достичь в результате проведения ремонта, как будет выглядеть дом или квартира по его окончании. Это важно особенно для того, чтобы ремонтные работы не превращались в безумное бесконечное предприятие, результатами которого все равно никто не будет доволен. Поэтому нужно даже нарисовать на бумаге хотя бы приблизительно конечный результат или не полениться сделать коллаж, например, из будущего линолеума или шпалер, чтобы понять, как же будет выглядеть искомый «шедевр».

Очень важно оценить количество и качество необходимых материалов и объем строительных работ, который необходимо над ними провести. Кажется, что такое скрупулезное планирование скорее вызывает раздражение и ощущение чрезмерности - но только не у человека, который собирался ремонтироваться за неделю, и не может вернуть домой жену и детей уже третью неделю и постоянно вынужден бегать в магазины докупать то гвозди, то шпалеры, то краску.

После выяснения подробностей, необходимо также подготовить «плацдарм», с которого будет осуществляться ремонт. Как правило, для этого можно отвести подсобку, предварительно освободив ее от лишних вещей, или часть одной из комнат, где складываются все необходимые вещи и материалы в порядке и где проводятся подготовительные работы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Как правильно выбрать инструменты для ремонта дома или квартиры

Как правильно выбрать инструменты для ремонта дома или квартиры

Список обычных инструментов невелик. Сюда входят инструменты для мелкого бытового ремонта и...
Ручной инструмент для ремонта и обустройства дома

Ручной инструмент для ремонта и обустройства дома

В процессе обустройства загородного дома или дачи для проживания, мужчина может использовать...
С чего начать строительство дома. Этапы строительства

С чего начать строительство дома. Этапы строительства

Если вы только собираетесь подыскать себе подходящий участок, или участок уже у вас есть, в...
Ремонт деревянного дома

Ремонт деревянного дома

Реконструкция и ремонт зданий процесс довольно сложный и при этом возникает множество ситуаций...
Loading...