Фибра полипропиленовая ПОЛИАРМ
Инструкция по применению. Дозировка фибры: В тяжёлых...
Строительство домов из бруса
Компания БРУССТИЛЬ на протяжении длительного времени...
Профнастил, полимерный, оцинкованный ГОСТ 24045-94
Профнастил Оцинкованный с полимерным покрытием крашеный...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

Виды эффективных стройматериалов

Виды эффективных стройматериалов

Каждое строительство требует своих стройматериалов, которые будут более эффективны в одном случае и менее эффективны в другом. Так, популярный, надежный и очень качественный бутовый камень, если строительство ведется в области, где этот камень добывается и является наиболее часто применяемым недорогим строительным материалом, можно пустить и на создание столбчатого фундамента.

Но подобное решение будет более затратным, если оно инженерно не обусловлено, поскольку укладка именно бутового камня отличается значительными затратами труда, поскольку каждый камень приходится в точности припасовывать к соседним. Очевидно, что в данном случае, при наличии сухого грунта намного дешевле и выгоднее обойтись кирпичным фундаментом, либо фундаментом из природного камня.

Во всех случаях, когда можно обойтись без ленточного фундамента, это можно делать, экономя на бетоне. Если конструкция достаточно легкая, а рельеф местности однообразный и ровный, можно спокойно использовать столбчатый вариант установки в грунт. При этом также дом можно, например, покрасить, если местность не отличается интенсивностью солнечного света и высокими среднегодовыми температурами – краска все равно не облупиться и не обгорит на солнце.

Очень важно закупать цемент непосредственно перед началом строительства, лучше закупать цемент М500 и пополнять его запасы в процессе, учитывая то, насколько быстро он теряет качество в случае, если долго лежит. То же самое может касаться качественного дерева, которое должно подвозиться на стройку в момент, когда его непосредственно нужно уже использовать. Многие сорта дерева, особенно более дорогие, предназначенные для декора, могут быстро портиться под воздействием и атмосферной влаги, и солнечного света.

Применение кирпича, в отличие от других стройматериалов, практически почти ни чем не регламентируется, что и обуславливает его поразительную популярность. При этом, кирпич имеет очень много разновидностей, которые не так кардинально отличаются по цене, но при этом разительно охватывают всю возможную гамму применений материала в строительстве – от особо огнеупорных и не пропускающих влагу до стойких к механическому воздействию подобно камню.

Не стоит злоупотреблять бетоном, если не нужно максимально удешевить конструкцию, а во многих моментах лучше, по мнению строителей, применять железобетон, особенно, когда речь идет о несущих конструкциях, или, по крайней мере, тех, на которые будет выпадать самая заметная нагрузка. Бетон может постепенно пропускать воду через микрокаверны, которая содержится в этом материале, поэтому не стоит надеяться на него без специальных гидроизолирующих материалов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Жалюзи: виды, особенности, преимущества, устройство, монтаж и уход

Жалюзи: виды, особенности, преимущества, устройство, монтаж и уход

Использование жалюзи при создании интерьера квартиры, офиса или загородного дома позволяет решать...
Как повысить эффективность автономной системы отопления

Как повысить эффективность автономной системы отопления

Автономное теплоснабжение дома или квартиры намного выгоднее, чем центральное. Особая...
Использование профнастила и его виды

Использование профнастила и его виды

Профнастил по своему применению разделяют на следующие виды: • Н – кровельный профнастил. Его...
Виды паркетной доски: что выбрать?

Виды паркетной доски: что выбрать?

Собираясь класть паркет, мы уже давно не должны «брать, что есть»: в магазинах паркетная доска...
Loading...