Интернет-магазин утеплителей и паро-влагоизоляции.
Здравствуйте уважаемые жители и гости Москвы и Московской...
Строительные и отделочные материалы
Гипсокартон от 200 руб. Техноплекс от 95 руб...
Плитка. Фартук на кухню. Ручная роспись. Доставка
Художественная мастерская выполнит роспись плитки, любое...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Потолочные купола, или как поразить ваших гостей!

Потолочные купола, или как поразить ваших гостей!

Потолочные купола из полиуретанаПотолочные купола являются лепниной для настоящих королей! Мы гордо заявляем об этом без капельки скромности! Только представьте себе большой зал, красивую хрустальную люстру и блестящий от бликов тысячи маленьких ламп купол, который приковывает внимание к многообразию своих узоров.

Потолочные купола используют повсеместно, эта конструкция прекрасно подходит для больших конференц-центров, пресс-центров, бизнес-центров, театров, домов культуры, музеев и торжественных залов. Лепнина данного вида очаровывает гостей своей помпезностью и сразу говорит о серьёзности, важности и масштабе проводимого мероприятия.

Из чего же их делают?

Основными для производства куполов потолочного типа является большое множество разнообразных материалов. Мы отобрали три наиболее часто используемых и сравнили их характеристики! Купить потолочный купол – достаточно просто, а подобрать тот, который подойдёт именно вам – процесс трудоёмкий, но мы поможем максимально его упростить!

Итак, материалы.

Потолочные купола делают из следующих материалов:

  • Гипса;
  • Дерева;
  • Полиуретана;

Свойства и особенности:

Каждый материал подобен человеку, к нему нужен особый подход. Есть прихотливые, а есть неприхотливые, но всех их объединяет то, что они являются достойным украшением вашего интерьера.

Гипсовая лепнина, в частности, потолочные купола, является помпезным дополнением, которое без труда обратит на себя внимание, поразит своей красотой. Ключевыми недостатками является то, что гипс от времени становится серым. Также, он требует обновления слоя краски и является крайне тяжелом в плане транспортировки, легко скалывается, если относиться к нему пренебрежительно.

Купола из дерева действительно красивы, но и они являются «капризными» в плане ухода. Хотите настоящий дубовый купол над вашей люстрой? Без проблем, только приготовьте круглую сумку на постоянные лакокрасочные растраты, без которых он, увы, не сможет долго протянуть в первозданном виде.

Полиуретан, именно он является «козырем в рукавах» современных строителей, «гигантом» на рынке лепнины XXI столетия, потому что его универсальность и простота в уходе никак не влияет на его внешний вид. Вы можете встретить огромное количество разнообразных вариантов орнамента, а главное – установить его самостоятельно, не затрачивая на это большое количество материальных ресурсов из вашей сметы на ремонтные работы или обновление интерьера. Для ухода вам потребуется простая влажная тряпка.

Ваш выбор!

Помните, что подобрать нужный по своим свойствам потолочный купол – это важная часть работ. Ведь именно вам потом ухаживать за этой конструкцией, чтобы она могла и дальше радовать вас своей красотой! Вооружайтесь этой статьей и.…Вперёд! Выбирать то, что нужно именно вам, невзирая на то, что, порой, неуместное мнение консультантов!

Источник: vashdekor.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Технология параллельного наклеивания потолочной плитки

Технология параллельного наклеивания потолочной плитки

Последовательность действий при параллельном наклеивании плиткиГотовим потолокПочти во всех...
Выбираем потолочную плитку

Выбираем потолочную плитку

В этой статье даются практические рекомендации о том, как купить потолочную плитку. Прессованную...
Способы отделки потолочных поверхностей

Способы отделки потолочных поверхностей

Казалось бы, что может быть сложного в процедуре отделки потолка? Однако именно данная...
Loading...