Интернет-магазин утеплителей и паро-влагоизоляции.
Здравствуйте уважаемые жители и гости Москвы и Московской...
Строительные и отделочные материалы
Гипсокартон от 200 руб. Техноплекс от 95 руб...
Плитка. Фартук на кухню. Ручная роспись. Доставка
Художественная мастерская выполнит роспись плитки, любое...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Чем привлекает туристов Карелия?

В течение длительного времени северные районы России практически не привлекали туристов. Сказывалось отсутствие инфраструктуры, длительные переезды, большие расстояния и нехватка информации. Путешествия по одному из красивейших из них – республике Карелия – стали популярными совсем недавно. Решившись отправиться в тур в Карелию, туристу представится возможность посетить старинные города с достопримечательностями и насладиться красотой природы. На территории региона располагается большое количество храмов и монастырей, имеющих многовековую историю. Путешественник обязательно должен побывать и столице края – Петрозаводске.

Отправиться в путешествие можно как самостоятельно, так и с туристической группой. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. В любом случае, очень важно уделить достаточно времени посещению красивейшего острова Валаам на Ладожском озере и огромного монастырского поселения на нем. Добраться до него не просто, но это путешествие принесет много незабываемых эмоций. Начинать путь придётся из Сортавалы – города, расположенного в 260 км. от Петрозаводска. Затем туриста ожидает путешествие на теплоходе мимо восхитительных в своей красоте карельских берегов. Подобные турпоездки могут существенно отличаться по стоимости. Все зависит от насыщенности программы.

Находясь на территории Валаама, настоятельно рекомендуется взглянуть на Спасо-Преображенский собор. В нем хранятся мощи святых, основавших монастырь много веков назад. Многие экскурсионные туры включают посещение Воскресенского и Гефсиманского скитов – маршрута под красивым названием «Новый Иерусалим». Путешественникам рекомендуется посетить старинную церковь Успения Пресвятой Богородицы, которая считается поистине шедевром деревянного зодчества.

Приезжий, увидевший Карельский край впервые, непременно придет в восторг от его суровой и богатой красоты. В регионе располагается знаменитый Мраморный каньон, а также горный парк «Рускеала» с чистейшими водоемами и воздухом.

Чтобы ознакомиться со всеми достопримечательностями Карелии, однозначно следует отправиться в длительное путешествие. Оно подарит невероятные эмоции и приятные воспоминания. В зависимости от личных пожеланий, можно выбрать один из организованных туров или отправиться в поездку на личном транспорте.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Аренда квартир в Москве: Чем привлекателен восток столицы?

Аренда квартир в Москве: Чем привлекателен восток столицы?

Коренные москвичи привыкли делить административные округа на «хорошие» и «плохие» – по...
Шкафы-купе по привлекательным ценам

Шкафы-купе по привлекательным ценам

Практичные, удобные, с разнообразным дизайном, шкафы-купе стали популярными для квартир...
Loading...