Интернет-магазин утеплителей и паро-влагоизоляции.
Здравствуйте уважаемые жители и гости Москвы и Московской...
Строительные и отделочные материалы
Гипсокартон от 200 руб. Техноплекс от 95 руб...
Плитка. Фартук на кухню. Ручная роспись. Доставка
Художественная мастерская выполнит роспись плитки, любое...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Установите подрозетники со знанием дела

Установите подрозетники со знанием дела

Электромонтажные работы играют большую роль в капитальном строительстве или ремонте. Даже при косметическом ремонте в старых жилых помещениях, не заменяя полностью электропроводки, встает необходимость установки новых розеток.

Для монтажа электроустановочных устройств, как в существующие установочные места, так и во вновь сделанные, применяется установочная коробка (подрозетник), которая упрощает установку выключателей и розеток и позволяет надежно их закрепить в стене.

Установите подрозетники со знанием дела

На первый взгляд может показаться, что они не имеют различий и подойдут любые, но это не так. Рассмотрим, какие виды и особенности имеют эти электротехнические изделия.

Основным критерием для различия является предназначение. Есть подрозетники для монтажа в бетонных и кирпичных стенах, они чаще имеют круглую форму. А другие используются для полых стен из гипсокартона или обрешетки. Эти 2 вида схожи, а различие заключается в креплении в посадочное место. Производятся в основном из полипропилена, который не поддерживает горение и не выделяет едкого дыма.

Также установочные коробки изготавливают из металла. Они чаще используются в деревянных домах, но также по требованию заказчика могут применяться для установки в гипсокартонные стены. Распространенные размеры по внешнему диаметру 60 или 68 мм и глубиной 40-45 мм. При выборе по глубине обратите внимание на толщину стены, на которой будет установлен выключатель. Внутренний диаметр не столь важен, а внешний поможет выбрать коронку, которой будут выполняться отверстия. Расстояние от центра одного стакана до другого 71 мм. Этот размер понадобится для отметки расположения 2 и более постов розеток или выключателей, что соответствует ПУЭ при монтаже в одной рамке. Подрозетники могут собираться в блоки, с помощью переходных тоннелей для провода. Тоннели могут быть съемные и продаваться отдельно, и несъемные, которые являются частью корпуса.

Монтаж в полой стене является самым простым в исполнении. Размечаем места под установку. Делается отверстие нужного диаметра коронкой по дереву или по гипсокартону. Продеваем провода, на задней стороне имеется перфорация, которая позволяет удалить часть корпуса, не повредив его. Устанавливаем подрозетник и фиксируем его с помощью специальных элементов сверху и снизу.

Монтаж в бетонной или кирпичной стене имеет свою специфику. Размечаются места под установку по всем требованиям ПУЭ. Алмазной коронкой с помощью перфоратора делаем отверстие. После меняем насадку на пику или долото и убираем лишние части материала, чтобы ничего не препятствовало установке подрозетника. Замешиваем раствор, желательно гипс, и крепим стакан. С помощью уровня выставляем горизонт, если этого не сделать, то рамка встанет неровно. Здесь ошибаться нельзя, так как при затвердевании раствора будет проблематично переместить или выровнять подрозетник. Края не должны сильно выступать из плоскости стены, лучше немного утопить их на 1-2 мм. После установки оставшиеся отверстия замазываем гипсом при помощи шпателя.

Монтаж металлических установочных коробок мало чем отличается от установки в гипсокартон или бетонную стену. В пожароопасных помещениях лучше использовать именно этот вид. Трудности могут возникнуть со стеной из бруса или кругляша, где придется выдалбливать посадочное место. Подрозетник крепится с помощью распоров, которые раскрываются при заворачивании винтов.

На этом этапе делаем перерыв в работе. Продолжаем после чистовой отделки. Не забываем заизолировать концы проводов. Крепежные винты закручиваем до упора и оставляем. Их могут выломать из посадочных мест правилом, при выравнивании стен.

Когда стены готовы, можно приступать к монтажу выключателей и розеток, закрепив специально предусмотренными винтами. Крепление также производится с уровнем, установочные отверстия позволяют регулировать угол наклона. При подключении электроустановочных элементов необходимо оставлять запас провода до 4 см, а кабеля связи – до 30 см, с укладкой в свободное пространство в подрозетнике. Это необходимо при дальнейшем обслуживании или ремонте, чтобы была доступность к контактам. Также часто провода при длительном использовании или от короткого замыкания становятся ломкими, и приходится убирать непригодную и небезопасную токоведущую часть. Чтобы не прокладывать новую проводку до этой точки, что особенно затруднительно для скрытой проводки, лучше оставить запас сейчас.

Не забываем про технику безопасности в процессе работы: при работе с перфоратором надеваем очки и бирюши; когда работаете с проводом, необходимо убедиться, что все линии обесточены. Пользуйтесь только исправными удлинителями и переносками, во избежание повреждения электрическим током или выхода из строя электроинструмента.

Если самим ни каким образом не получается произвести электромонтаж подрозетников, обратитесь в московскую строительную компанию «Олимпия»(www.skmsk.ru), вам обязательно помогут.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Как установить потолок из гипсокартона

Как установить потолок из гипсокартона

Отделка потолка гипсокартоном имеет некоторые преимущества перед другими типами отделки...
Как установить межкомнатную дверь?

Как установить межкомнатную дверь?

Что же такое «Межкомнатные двери»? В любой квартире, доме, офисе помимо входной двери есть двери...
Как правильно установить сенсорный смеситель

Как правильно установить сенсорный смеситель

«Боже, да это просто чудо», - это был первый возглас соседки увидевшей работу сенсорного...
Сантехмен из Новосибирска отправляется на добрые дела

Сантехмен из Новосибирска отправляется на добрые дела

Стартовал второй этап конкурса на звание главного сантехника страны. В конкурсе принимают участие...
Loading...