Силикагель фасованный с визуальной индикацией 1 кг
Силикагель фасованный с мешочки из нетканного полотна с...
Графит кристаллический, литейный ГЛ-1 ГОСТ 5279-74
Графит кристаллический литейный марки ГЛ-1 ГОСТ 5279-74...
продам газобетонные блоки, кирпич, тротуарную плитку, пластиковые окна
Реализуем облицовочный и рядовой кирпич, керамические и...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...
Нужно разработать генплан для газоэлектрогенераторной установки в Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...

Как правильно установить сенсорный смеситель

Как правильно установить сенсорный смеситель

«Боже, да это просто чудо», - это был первый возглас соседки увидевшей работу сенсорного смесителя. Универсальность грамотно выбранного и правильно установленного смесителя, действительно вызывает восхищение. Так что же необходимо знать чтобы самостоятельно установить сенсорный смеситель?

Начало новой эры сантехники

Еще свежи в памяти те времена, когда сенсорный смеситель вызывал неподдельный, просто туземный восторг обладателя. Современный «продвитутый» пользователь уже не представляет жизни без этого нехитрого приспособления, и к выбору подходит обстоятельно и со знанием дела. И это правильно! Сейчас не только хранительницам домашнего очага известно, что существенной частью квартплаты являются расходы по горячему и холодному водоснабжению. Если вы путем несложных расчетов, узнаете расход воды во время утренней чистки зубов, ваше решение о приобретении сенсорного смесителя будет твердым и непоколебимым. Новая эпоха сенсорных смесителей уже стучится в окно вашей кухни, и двери вашей ванной.

сенсорный смесительсенсорный смесительсенсорный смеситель

Так что же это – обязательный элемент или необдуманная роскошь.

Появившиеся несколько лет назад в торговых центрах и гостиницах, и вызывавшие неподдельное удивление, сенсорные смесители незаметно перекочевали в обычные квартиры. Какова же причина того, что предмет из мест общественного пользования, вдруг оказался в квартирах обычных обывателей, какими преимуществами он наделен в отличии от традиционного смесителя? Первое, что бросается в глаза, это почти полное отсутствие рычажков и краников, без которых немыслим традиционный смеситель. Поднеся руки к сенсорному смесителю, уже через секунду – другую, можно мыть руки теплой водой, не крутя и не регулируя при этом никакими кранами и рычажками. Удобно? Безусловно. Особенно когда ваши руки перепачканы настолько, что могут испачкать и сам смеситель. Сенсорный смеситель - это любовная песня практичным домохозяйкам.

Устройство сенсорного смесителя

Подробно описывать как устроен кухонный сенсорный смеситель мы не будем, интернет перенасыщен этими данными, как и восторженными отзывами счастливых обладателей. Стоит только напомнить, что основными частями сенсорного смесителя являются:

  • Рычаги или кнопки настройки температурного режима
  • Соединительные шланги для воды
  • Фильтр для воды
  • Блок управления

Литиевая батарейка 9В устанавливается во внешний блок, она рассчитана на определенный цикл включений. Этот цикл состоит из пяти тысяч включений.

Преимущества и типы бесконтактных смесителей.

Модели сенсорных смесителей классифицируются по областям применения. По этой причине, на кухне законное место принадлежит смесителю для мойки, а в ванной комнате – смеситель для ванной или душа, одновременно оснащенный лейкой и изливом. Деление сенсорных приборов осуществляется по типу подключения к холодному водоснабжению и способу установки. Основными способами установки смесителя на кухне являются набортные и настенные. Самыми востребованными смесителями для кухни являются бесконтактные смесители снабженные высоким U-образным изливом, для комфортного мытья посуды. Некоторые смесители снабжены настраиваемой (до 30см.) зоной чувствительности. Радиус до 30см. по праву считается наиболее оптимальным. Поэтому при установке сенсорного смесителя необходимо учитывать этот параметр. Предпочтение в выборе смесителей необходимо отдавать смесителям с ручной настройкой режимов.

Одним из отличительных признаков является деление сенсорных смесителей по типу электронного блока управления, и типу датчика. Датчиками фиксирующими появление «объекта» в зоне чувствительности, выступают фотоэлементы или инфракрасные лучи. Датчики использующие инфракрасные лучи обладают большими преимуществами. Для смесителей снабженных подобными датчиками, не требуется какая-либо калибровка расстояния зоны чувствительности. Производители особо титулованных брендов, привлекают покупателя моделями, в которых функции регулировки напора и температурного режима выставляются автоматически. Подобные смесители, цену которых сложно назвать демократичной, напоминают электронный термостат, позволяющий с невероятной точностью задавать температуру воды. Преимуществом является и тот факт, что конструкция смесителя позволяет установить его самостоятельно. Так как же его установить самостоятельно?

Установка бесконтактного смесителя на кухне

Как же правильно установить сенсорный смеситель на кухне? Процесс работы по установке сенсорного смесителя состоит из следующих этапов:

  • Соединение с трубопроводом холодной воды
  • Монтаж корпуса смесителя на борт раковины

При этом следует помнить что водопровод холодной воды должен быть перекрыт.

Корпус кухонного смесителя необходимо установить в предусмотренное отверстие на раковине или мойке. Между корпусом и посадочным отверстием устанавливается монтажная прокладка, входящая в комплект поставки смесителя. Далее, смеситель крепится снизу и сверху на крепежные элементы. После этого устанавливается электронный блок управления на дополнительные крепления, также входящие в комплект поставки смесителя. При этом не следует забывать что блок управления должен располагаться не ниже 50 см. от поверхности пола. После этого следует соединить коробку и смеситель с помощью гибкого шланга. После того как соединение установлено, крепим ниппели корпуса смесителя к соответствующим выходам магистрального трубопровода. Для этого также используются крепежные элементы и прокладки завода-поставщика. Подготавливаем к работе соленоидный клапан. Для выполнения этой работы необходимо смонтировать провод сенсора при помощи соединительной гайки. Начать необходимо с откручивания крепежных болтов расположенных на верхней крышке. После этого устанавливаем литиевую батарейку (тип АА), или сетевой питающий элемент. Затем устанавливаем верхнюю крышку на штатное место и подключив центральную магистраль холодной воды, проверяем работоспособность смесителя, поднеся руки к датчику движения. Если порядок установки соблюден, то из крана потечет вода.

И в завершении работы, регулируем силу напора и приемлемый температурный режим. Зовем хозяйку принимать работу.

сенсорный смеситель установка сенсорного смесителя

Монтаж бесконтактного смесителя на раковину (видео)

Источник: КупиСмеситель.ру

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Правильное оформление помещения

Правильное оформление помещения

Большое значение при правильном оформлении помещения в ходе ремонта необходимо уделять выбору...
Как правильно выбирать промышленные вентиляторы

Как правильно выбирать промышленные вентиляторы

Системы вентиляторов на промышленных предприятиях играют одну из ключевых ролей в повышении...
Как правильно рассчитать нужное количество точечных светильников

Как правильно рассчитать нужное количество точечных светильников

Точечные светильники смотрятся эффектно и красиво в любом помещении. Обладая компактной...
Как правильно выбрать межкомнатные двери в дом?

Как правильно выбрать межкомнатные двери в дом?

Как правильно выбрать межкомнатные двери в дом? Разделяя комнаты, нельзя обойтись без...
Loading...