Нужно ли обращаться к дизайнеру прежде чем покупать мебель для офиса?
Создавая собственную компанию, каждый руководитель представляет себе примерный план дальнейших действий. Помимо оформления многочисленных документов и согласования огромного количества организационных вопросов, требуется найти помещение для офиса. Казалось бы, что в этом трудного? Ведь коммерческие площади сдаются повсюду. Тем не менее, какой бы степени готовности не было арендуемое помещение, но вряд ли оно вот так сразу удовлетворит всем требованиям потенциального арендатора.
Итак, помещение под офис найдено, и масса идей роится в голове директора, требуя своего воплощения. Хочется, чтобы твой офис был лучшим во всем: самым презентабельным, самым функциональным, самым комфортным. А еще не покидает мысль о том, что офисное помещение должно идеально соответствовать образу и стилю самой компании. Как же сделать так, чтобы все предъявляемые требования гармонично слились воедино и выдали на-гора готовый результат, который поразит в самое сердце конкурентов, оставит неизгладимый след в душе партнеров и станет наиболее правильным решением для всех сотрудников компании?
Прежде, чем покупать офисную мебель, необходимо систематизировать имеющиеся идеи и желания, выработать основной стиль, оформить готовый результат в художественный образ (на бумаге или в 3-D графике) и проследить за дальнейшим воплощением всего созданного в реальном формате. Именно этим и занимается профессиональный дизайнер. Он не только снимает тяжкий груз ответственных решений с плеч заказчика, но и сопровождает каждый этап создания целостного образа офисного помещения. Дизайнер создает функциональный интерьер наряду с эффективным использованием имеющейся площади. В рамках дизайн-проекта, настоящий профессионал обязательно порекомендует даже оптимальный подбор отделочных материалов.
Что же включает в себя профессиональный дизайн-проект? Во-первых, это исходный план самого помещения и несколько вариантов предполагаемых планировочных решений. Во-вторых, это план всего того, что может быть демонтировано или возведено. Дизайнер обязательно предоставляет заказчику план помещения после перепланировки, подробную схему последующей расстановки мебели, стойки администратора, которые кстати можно посмотреть тут, план пола, потолка, а также размещения всех точек освещения, выключателей и электророзеток. В обязательном порядке подробно указываются материалы отделки и декоративные элементы стен. Клиенту предоставляется 3-D изображение объекта в стадии готовности, а также полное цветовое решение офисного помещения. В качестве главного завершающего штриха, дизайнер осуществляет выбор всех отделочных материалов и мебели, которая идеально впишется в созданный интерьер.