Экскаватор партс - редуктор хода бортовой запчасти ремонт экскаваторов CAT JCB VOLVO и др.
ООО ЭКСПАРТС МОСКВА ПРЕДЛАГАЕТ ДЛЯ ГУСЕНИЧНЫХ...
Аренда спецтехники в Калининграде
Аренда спецтехники в Калининграде на лучших условиях...
Услуги радиационного контроля
Радиационный контроль (РК, РГК) Аттестованная и...
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...

Правильное размещение предметов мебели на кухне

Правильное размещение предметов мебели на кухне

Правильное размещение предметов мебели в кухне

Очень важным в обустройстве кухни является следование правилам эргономичности в размещении сантехнических компонентов и необходимых предметов техники кухонного предназначения. Созданию удобства в данном помещении благоприятствует соблюдение принципа «рабочего треугольника», заключающегося в сбережении равных расстояний между размещением таких предметов как плита индукционная 1 конфорка для готовки, мойка и холодильник. Это максимальным образом сокращает затрату времени на перемещение между главными областями треугольника, так все размещено на расстоянии вытянутой руки.


Различные зоны хранения и их правильное оборудование

Следует подчеркнуть, что ящички и шкафчики, присутствующие на кухне, необходимо рационально применять. Недопустимо перегружать их посредством кухонных предметов. Важно предусмотреть, что следует спрятать подальше в шкаф, а что необходимо, чтобы было постоянно под рукой, например, весы торговые. Выбирая предметы кухонной фурнитуры, следует четко определиться с действительно необходимыми. Первоначально рекомендуется ознакомиться с каталогом разнообразия, предлагаемого производителем, предоставляющим услугу создания кухонного гарнитура под заказ. Достаточно функциональностью для кухонного помещения характеризуется ряд предметов, представленных полочными системами вращающегося и подвесного механизма, приспособлениями выдвижного типа, рейлингами, разделителями для сбережения кухонного инвентаря.


Виды рабочей поверхности

Предпочтительно, чтобы по высоте столешница не превышала 90 сантиметров. Для определения наиболее комфортной высоты для конкретного человека, следует встать во весь рост, согнув руку в области локтя под прямым углом. При этом от локтевого сустава до поверхности для разделки необходимо, обеспечить расстояние не меньше 15-ти см. Пропорционально по глубине столешница должна быть в пределах 61-го -69-ти см, а значение ее длины, включая варочную поверхность и мойку, чаще всего составляет 2,5-3 метра.

Расстояние от нижнего края шкафчиков навесного типа до поверхности столешницы не должно превышать 55-ти сантиметров, за исключением, когда пользователь высокого роста. Важно помнить, что рабочую поверхность и кухонный фартук, представляющий собой стену в области столешницы, необходимо отделывать материалами, которые устойчивы к износу и загрязнениям, характеризующиеся простым уходом. Часто для изготовления столешницы применяют камень либо керамогранит, а керамическую плитку, закаленное стекло с узором либо мозаикой используют для облицовки самого фартука.


Формирование комфорта в зоне приема пищи

Невзирая на предназначение обеденной территории для потребления еды и отдыха, важная роль отводится ее качественному обустройству. При условии, когда данная область кухни довольно редко посещается, а домочадцы зачастую обедают либо ужинают вне дома, то достаточно будет установки простой барной стойки. При этом важно подобрать стулья соответствующей высоты. Большой семье следует обзавестись большим и удобным обеденным столом и комфортными стульями.


Специфика освещения кухонного пространства

Розетки в кухне играют значительную роль, в особенности при условии наличия большого количества предметов бытового оборудования: блендер, миксер, весы настольные в Екатеринбурге и прочего.

Для электрической варочной поверхности, вытяжки, посудомоечной машины так же нужен источник электропитания. Производители современных приборов освещения предлагают большое разнообразие изделий, выполненных в различном стилевом направлении для разнообразного рода помещений и методов их установки.

Хорошим решением для кухни станет использование комбинированного освещения, к примеру, вдоль лини кухонного фасада следует смонтировать светильники галогеннового вида, либо в нижнем крае шкафчиков подвесного типа, целесообразно использовать LED-подсветку, в особенности в области мойки и столешницы. Комфорта придаст применение настенных бра либо полочного светильника, которые предпочтительно устанавливать в области размещения обеденного стола.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Ремонт в ванной комнате: как правильно выбрать мебель?

Ремонт в ванной комнате: как правильно выбрать мебель?

Любой ремонт – это затрата большого количества денег и сил, а также времени. Самым сложным и...
Освещение в кухне

Освещение в кухне

Являясь немаловажным элементом декора, осветительные приборы могут задавать тон всему помещению...
Чем руководствоваться при покупке мебели для кухни?

Чем руководствоваться при покупке мебели для кухни?

Чтобы интерьер кухни получился удобным и функциональным, перед покупкой мебели необходимо...
Современная мягкая мебель элит класса

Современная мягкая мебель элит класса

В последнее время для меблировки квартир и загородных особняков потребители все чаще стали...
Loading...