Камень Красный Дракон обожженный природный песчаник
Вы можете выгодно купить камень натуральный природный...
SHIGLAS Финская черепица красный 3м2
Обеспечивает максимальную защиту кровли от влаги и ветра...
Камень Обожжённый природный натуральный терракотово-красный
У ИП Шеверев А.С. Вы можете выгодно купить Камень...

Реалии современного чердака

Реалии современного чердака

Стилистика эксклюзивного интерьерного дизайна предусматривает наличие функциональной, удобной и дорогостоящей мебели на современном чердаке. Loft сегодня это не только наличие потолочных балок, свисающей с потолка проводки, металлических вентиляционных коробов, массивных радиаторов отопления, дощатых полов, неотделанных бетонных поверхностей и грубой кирпичной кладки, это, в первую очередь, высокий уровень комфорта, высокая функциональность пространства, обилие современной техники и удобная мебель. Причем мебель может быть из разных эпох и стилей — рядом с удобным и большим диваном может соседствовать антикварный столик Людовика XII.

Мебель при оформлении помещения в стиле loft, размещают, как правило, в центральной части комнаты, оставляя пространство у стен свободным. В помещении образуются своеобразные тематические островки или функциональные зоны, разделенные мобильными перегородками, архитектурными приемами, цветовой гаммой. Открытые стеллажи часто используются в данной стилистике в качестве отделяющих зоны элементов.

Поскольку стиль loft практически не использует в своем оформлении шкафы, то авторский дизайн квартир рекомендует использовать для хранения вещей и различных предметов встроенные шкафы или напольные невысокие тумбы.

В качестве декоративных отделочных материалов дизайнеры рекомендуют использовать декоративные штукатурки и краску. Для пола можно использовать старое дощатое или паркетное покрытие, предварительно его отреставрировав и вскрыв лаком. На бетонную поверхность стелят современные материалы — паркетную доску, ламинат, реже используют линолеум.

Потолочные поверхности оставляют без изменений, только обновляют покрытие и реставрируют балки.

Производители строительных материалов, стремясь идти в ногу с модными направлениями в интерьерном дизайне, выпускают множество материалов, предназначенных для воссоздания стиля loft с минимальными затратами.

В качестве декоративных деталей и аксессуаров дизайнеры предлагают использовать черно-белые фотографии, постеры, панно, картины, причем установленные непосредственно на пол.

Текстиль используется как дополнение, в качестве обивки мягкой мебели, декоративных подушек, покрывал или пледов. В качестве акцентных пятен текстиль может быть использован для изготовления абажуров. Для оформления панорамных окон рекомендуется использовать римские или нитяные (кисея) шторы, что позволит максимально открыть окна для потока солнечного света.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Кирпичная стена в интерьере: лучшие варианты для практической реализации

Кирпичная стена в интерьере: лучшие варианты для практической реализации

Если раньше стена из кирпича носила только строительное значение, то сегодня кирпичная стена в...
Продажа детской кровати-чердака от Меб-Элит

Продажа детской кровати-чердака от Меб-Элит

Кровать чердак представляет собой один из вариантов двухъярусной кровати для ребенка, но на...
Скандинавский уют в современной квартире

Скандинавский уют в современной квартире

Несмотря на свою неповторимость и уникальные черты, скандинавский стиль достаточно универсален и...
Шкаф-купе и современный интерьер

Шкаф-купе и современный интерьер

Перед покупкой шкафа-купе следует определиться, какой тип этой мебели нужен для конкретного...
Loading...