Вывоз мусора в Москве
Компания «РОСАР+К» предлагает профессиональный вывоз...
если интересует качественный отделочный материал
Иранская компания "Perspolisstone" производитель...
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу с доставкой на объект.
Теплоизоляция, Гидроизоляция всех видов оптом и в розницу...
Работа с монолитом
Здравствуйте! На объект в...
Требуется бригада монолитчиков
Здравствуйте! На объект в Крыму...
Нужно сделать мягкую кровлю 150 м.кв
Выровнять стропила Гидпоизоляция...
Установлены розетки но нет заземления по контуру. Под крышей необходимо развести свет 4 точки и розетки 4 точки с удалённым обесточиванием
Установлены розетки но нет заземления...
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...

Квартира в новостройке – легко!

Квартира в новостройке – легко!

Приобретение жилья – волнующий момент. Появилось решение купить квартиру на рынке первичного жилья? Нужно обратить внимание на ряд моментов. Они определят: будет это покупка, которая осчастливит или же потреплет нервы.

У новой квартиры, в которой никто не жил, много преимуществ. Она никогда не продавалась, значит, квартира чистая юридически и никакого родственника, претендующего на жильё, быть не может. Застройщики с хорошей репутацией и историей строят прочные, удобные дома с современными планировками и с красивыми придомовыми территориями. К тому же новые дома могут быть гораздо дешевле вторичного жилья, особенно если покупать на начальном этапе строительства.

Но эти преимущества относятся не ко всем новостройкам. На рынке очень много мелких застройщиков, для которых качество возведения – пустой звук. К примеру, у таких застройщиков очень тонкие перегородки в доме, через которые слышно каждое слово соседей. Или не обустроенная придомовая территория, хотя она обязана быть обустроенной по закону. Или коммуникации не подключены. Мало приятного узнать обо всем этом, уже вселившись в квартиру. Взявшись ответственно за выбор квартиры в новостройке, можно избежать всех неприятностей.

Порядок действий при выборе квартиры.

Прежде нужно определиться с желаниями. Сколько метров нужно для комфортной жизни? Сколько комнат должно быть? Нужна ли лоджия или балкон? Размер кухни? Этаж? Стоимость? Ответив на эти вопросы, будет более чёткая картина квартиры. Выбрать квартиру от застройщика можно вот тут https://ulan-ude.etagi.com/zastr/

Обычно приобретение жилья в новом доме предполагается ещё на стадии строительства. И покупая такой объект, необходимо представлять, что сроки, оговорённые с застройщиком, могут отличаться от фактических сроков.

Для правильного выбора жилья без неприятностей с застройщиком нужно:

1. Заняться изучением дома.

2. Подписать соглашение с компанией — застройщиком.

3. Получить саму квартиру по протоколу приёма – передачи.

4. Зарегистрировать жильё в собственность.

Изучение дома и проверка документов.

Выгодным, но рискованным вариантом будет покупка квартиры на стадии заложения фундамента. На этом этапе можно купить объект на треть дешевле, чем в уже возведённом доме. Но опять же, здесь нет гарантий, что строительство не будет заморожено и сроки сдачи дома не сместятся. Минимум рисков – выбор надёжного застройщика и ознакомление с проектом новостройки.

Для начала можно удалённо, через интернет, найти статьи, отзывы о фирме – застройщике. После этого стоит обратиться к юристу для проверки всех документов застройщика.

Подписание договора с застройщиком.

Все документы в порядке? Репутация вызывает доверие? Квартира соответствует всем желаниям? Можно заключать договор. Делать это лучше в присутствии юриста. Внимательно посмотреть сроки конца стройки, передачи объекта и документов на регистрацию, условия расторжения и обязанности сторон. Ещё должна быть указанна цена за кв. метр.

Оплата вносится после подписания договора и регистрации его государством. Может выдаваться не вся сумма, а часть. Остальное – выплачиваться постепенно.

Приёмка квартиры.

Сначала нужно осмотреть само помещение. Есть какие-либо недочёты? Планировка не та, что в плане? Тогда подпись акта приёма стоит отложить. Нужно потребовать у застройщика исправить неточности или возместить их в денежном эквиваленте. Коммуникации не подключены? Неразумно подписывать акт до устранения неполадок. Возможно, застройщик скажет, что всё будет сделано, но лучше заверить это на бумаге.

Вселяться в новую квартиру и делать в ней ремонт стоит после получения права на владение собственностью. До этого могут проводиться проверки специалистами бюро технической инвентаризации. И если они найдут какие-либо нарушения, то потребуют вернуть прежний вид помещению.

Оформление жилья в собственность.

Для регистрации прав на квартиру нужно воспользоваться услугами многофункционального центра. Требуется присутствие и покупателя, и представителя от фирмы — застройщика. На месте заполняется форма на регистрацию со сведениями обо всех собственниках квартиры, местоположением объекта, его техническими свойствами и поданным списком документов для регистрации прав собственности. Далее заявление заверяется подписью заявщика или заявщиков (если больше одного).

Представитель застройщика также заполняет отдельную форму.

Приняв документы, сотрудник МФЦ выдаёт документ о принятии с датой вступления в права. В установленную дату новоявленным собственникам квартиры вернут акт приёма – передачи объекта и договор долевого участия с регистрирующей подписью.

С этого момента право собственника квартиры принадлежит покупателю.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Ремонт квартиры в новостройке

Ремонт квартиры в новостройке

Ремонт квартиры в доме, не так давно введенном в эксплуатацию, сродни капитальному ремонту, с тем...
Почему лучше купить квартиру именно в новостройке?

Почему лучше купить квартиру именно в новостройке?

Решив приобрести жилье, многие становятся перед выбором, купить квартиру в новостройке или во...
Методы увеличения простора в малогабаритной квартире

Методы увеличения простора в малогабаритной квартире

Среди владельцев или обитателей малогабаритных квартир найдутся единицы людей, которые были бы...
Недостатки маленькой квартиры можно превратить в преимущества

Недостатки маленькой квартиры можно превратить в преимущества

Маленькая по площади квартира редко для кого является идеальным жильем: мало места, мебель негде...
Loading...