Качественные пиломатериалы и вагонка в Москве
Вы цените высокое качество и отличный сервис? Компани...
Водоснабжение в Волоколамском районе для частных домов
Наша компания специализируется на оказании услуг в сфере...
Замеры сопротивления изоляции. Электролаборатория
ЭТЛ осуществляет эксплуатационные периодические и...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...
Нужно разработать генплан для газоэлектрогенераторной установки в Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...

Дом или квартира?

Последние годы перед тем, как приобрести собственную жилплощадь, люди стали задумываться, где именно они хотят жить - в загородном доме или квартире. Взвешивая все за и против, большинство из них приходят к той мысли, что жизнь в городе с каждым годом все сложнее и сложнее. Городская суета, грязь, загазованный воздух, соответственно плохая экология в целом, а также пробки и шумные соседи многоквартирного дома.

 

К сожалению, городские люди боятся покинуть свои коробки, и загородный дом остается мечтой призрачного рая. Делают они это из-за ряда нескольких причин, которые из которых на самом деле являются ничем иным, как мифом, требующим срочного опровержения.

 

Итак, мифы сложной загородной жизни.

Миф первый – стоимость. Как и в квартирном вопросе, здесь существуют – долевое строительство, кредит, ипотека и прочие финансовые возможности. Но загородный дом, фактически по такой же цене как трехкомнатная квартира, можно найти с гораздо больше площадью.

 

Миф второй - трудновыполнимый коммунальный уход за загородным домом.

Чаще всего об уходе за частным домом мы слышим от более старшего поколения, которые еще помнят постоянно осыпающиеся избушки на завалинке. Сегодня строительные технологии находятся на том уровне, когда дом на земле можно сравнить с крепостью, по надежности и качеству. Покупая новый дом или участвуя в его строительстве, хозяева многие годы не касаются глобальных перемен.

Безусловно, что-то прибить, поменять, придется, но это будет не сложнее и не дороже, чем в квартире. Если дом вторичного характера, то прежде чем окончательно поселиться, надо проверить его со всех сторон. Скорее всего, в такой дом потребуются вложения, лучше всего однократного, а не постоянного характера.

 

Миф третий – отсутствие служб ЖКХ. Только один совет, выбирать следует такие места, где обслуживание территории все же ведется.

  

Миф четвертый — тяжелые сельскохозяйственные работы. Исключительно собственный выбор, есть желание иметь сад-огород, пожалуйста. Нет такого желания, территория засеивается канадской травой, а уход производится при помощи газонокосилки.

 

Миф пятый – отсутствие полноценной инфраструктуры. Действительно, в этом есть не только плюсы, например, экономия средств на различного рода развлечениях, ресторанах, клубах, но и минусы, которые связанные с детьми. Следует взвесить свои возможности – готовы ли вы к ежедневным поездкам в образовательные учреждения, поликлинику, места для детского досуга. Но чаще всего минимальная инфраструктура имеется – сады, заведения дополнительного образования. Что касается медицины, загородные населенные пункты снабжены, если не поликлиникой, то хотя бы врачебным кабинетом, а пункты скорой помощи находятся ближайших районных центрах.

  

Миф шестой – отдаленность от городской среды. Ежедневные поездки к месту работы, в школу, в центр дополнительного образования и т. д. одна из причин страха приобретения загородного дома. Но ведь и в городе может то же самое, поездки из более дешевого спального района, постоянные пробки, разбросанные рабочие места всех членов семьи.

Самый оптимальный вариант решения проблемы – это адекватно отдаленная загородная жизнь. Не стоит в поисках свежего воздуха и спокойной жизни забираться в глухие деревни. Отъезжая на 13–15 километров от города чистота воздуха уже реально ощущается, а по времени это будет не более затратным, чем поездка из вышеуказанного спального района.

  

Миф седьмой – адаптация к деревенской жизни. Это исключительно индивидуальный вопрос, есть желание быть похожими на откровенных деревенских жителей, все исполнимо. Нет такого желания, можно продолжать следить за своим внешним видом, детьми и домом.

Вывод

Безусловно, существуют и другие мифы, но развеяв самые главные из них, можно уже трезво оценить все плюсы загородного дома.

  1. Свежий воздух, хорошая экология.
  2. Здоровая, чистая пища.
  3. Отдаленность развлекательных центров (для многих родителей это большой плюс).
  4. Свой двор и возможность его оборудования.
  5. Благоприятное воздействие на физическое и духовное состояние.

Плюсы, как и мифы можно перечислять долго, главное, помнить, что загородный дом – это непросто много забот, но и максимум возможностей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Методы увеличения простора в малогабаритной квартире

Методы увеличения простора в малогабаритной квартире

Среди владельцев или обитателей малогабаритных квартир найдутся единицы людей, которые были бы...
Недостатки маленькой квартиры можно превратить в преимущества

Недостатки маленькой квартиры можно превратить в преимущества

Маленькая по площади квартира редко для кого является идеальным жильем: мало места, мебель негде...
Квартира в "тайском" стиле

Квартира в "тайском" стиле

Кто — то из нас уже успел побывать в Таиланде, а для кого-то это остается далекой мечтой. Но...
Необычный интерьер в Вашей квартире

Необычный интерьер в Вашей квартире

Традиция «портретной стены», на которой размещаются дорогие нашему взору изображения...
Loading...