Камень натуральный Дракон природный песчаник пластушка
Камень пластушка природный Песчаник Дракон натуральный по...
Цементовозы LuFeng ST9400GFL 2007 г. в. Не использовались
ВНИМАНИЕ! Цена 1 200 000 р/шт(за 2шт 2 200 000 р.)...
Продам Сцепление Mercedes Actros 640300618
Продам Сцепление Mercedes Actros 640300618...

Как правильно постелить полы

Как правильно постелить полы

Прежде чем начать стелить полы в доме или другом помещении, площадку и стены обрабатывают специальными химическими средствами, для истребления зародышей древесного грибка и прочих гнилосных бактерий.

Для насыпки под полом используют обычный сухой шлак, старую штукатурку, а также строительный мусор. Насыпку выполняют не ниже 8-10 см от верхнего яруса пола, по всему участку. Затем выкладывают лаги, которые предварительно обработанные специальными антисептиком или карболитом. Лаги должны быть короче ширины помещения на 2-2,5 см. Их выкладывают особым образом под прямым углом к половым доскам. Далее половые доски простилают по направлению от входа. Крайние лаги выкладывают на расстоянии 3-5 см от стены. Остальные лаги аккуратно кладут на расстоянии 90 см друг от друга. Торцы лаг оборачивают двойным слоем пергамента, защищая их от вероятного попадания влаги.

По окончании укладывания лаги надежно фиксируют, а насыпку под ними плотно утрамбовывают. На крайние лаги кладут ровный брусок и по нему выводят остальные. Поверх насыпки посыпают специальную известь.

Для пола лучше всего подходят обычные еловые доски толщиной 25 или 30 мм. Доски особым способом нарезают на 10-12 мм короче длины постройки. Начальную доску укладывают на лаги у самой стены и надежно прибивают двумя гвоздями на 90-100 мм к каждой лаге. К прибитой доске укладывают следующие три доски. От крайней доски, на расстоянии 3-4 см в две лаги (желательно во вторые от краев), забивают обычные скобы, примерно на половину их острия.

В зазор между торцом скобы и третьей доской аккуратно забивают клинья. Тем самым плотно притягивают сразу три доски к первой и прибивают их ко всем лагам, что дает дополнительную прочность. Затем эти скобы вытаскивают и повторяют тот же прием с остальными досками, и так до завершения всей процедуры. По окончании шляпки гвоздей следует слегка утопить. Это позволит избежать повреждения лезвия рубанка, во время обработки полов. Это следует помнить, так как иногда неопытные укладчики забывают выполнить эту процедуру, что приводит к повреждению режущей кромки рубанка. Опытные мастера как правило не допускают такой досадной ошибки.

В завершение процедуры укладки полов вдоль стены прибивают плинтус, тем самым прикрывая щель между стеной и полом. В зависимости от целей и дизайна можно использовать мдф плинтус или пвх. Также часто часто используют плинтус изготовленный из алюминия. Такой пол, в момент высыхания, не даст больших щелей между половицами.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Полимерные полы: виды, преимущества и недостатки, применение

Полимерные полы: виды, преимущества и недостатки, применение

Передовым методом отделки пола можно назвать применение полимерных смесей. С помощью них...
Наливные полы. Свойства наливных полов

Наливные полы. Свойства наливных полов

Являясь довольно новым, однако уже неплохо зарекомендовавшим себя напольным покрытием наливные...
Правильное оформление помещения

Правильное оформление помещения

Большое значение при правильном оформлении помещения в ходе ремонта необходимо уделять выбору...
Как правильно выбирать промышленные вентиляторы

Как правильно выбирать промышленные вентиляторы

Системы вентиляторов на промышленных предприятиях играют одну из ключевых ролей в повышении...
Loading...