Пластиковые окна ПВХ
Здравствуйте уважаемые жители и гости Москвы и Московской...
Квартира в Краснодаре
НЕ АГЕНТСТВО! Квартира в Краснодаре. Цена: 10 000...
Архитектурно-проектная мастерская АрхСтройПроект
Оказываем полный спектр услуг: Архитектурное...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Сантехнические перегородки

Сантехнические перегородки

При капитальном ремонте различных объектов социальной направленности обязательно проводят реконструкцию сантехнических узлов. В процессе ремонта сносятся стены и перегородки из кирпича с облицовкой из кафельной плитки и устанавливаются легкие конструкции из алюминиевого профиля и различного вида заполнителей. Резонность такой переделки объясняется устаревшими правилами компоновки санузла по сравнению с современными нормами.

Туалетные перегородки из алюминия считаются быстро и легко возводимыми конструкциями, поэтому их устанавливают на завершающем этапе строительства или ремонта. Красота и практичность туалетных кабинок напрямую зависит от используемых материалов в качестве заполнения алюминиевого силового каркаса. Для этих целей может использоваться стекло, ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) и крайне редко – сотовый поликарбонат. Наиболее часто используются панели ЛДСП, так как они легко поддаются обработке и цена квадратного метра самая низкая среди материалов для заполнения алюминиевых конструкций. Панели ЛДСП используются для облицовки не только туалетных кабинок для взрослых людей, но из этого материала создают детские туалетные перегородки в яслях и садиках. Толщина панелей составляет 16 миллиметров, что очень положительно сказывается на прочности этого материала, поэтому из них делают кабинки с открывающимися дверьми.

Ламинация панелей ЛДСП необходима, чтобы защитить внутреннюю составляющую этого материала от частых влажных уборок и агрессивных компонентов дезинфекций. Ламинация панелей даёт большой и разнообразный выбор фактур и цветовых решений для проявления дизайнерской мысли в создании неординарных решений при планировании сантехнических узлов. Высота кабинок в мужских и женских туалетах не превышает двух метров, ширина 90 см, а длина 1,2 м. Такие габариты позволяют комфортно чувствовать себя человеку в столь не большом и ограниченном пространстве. При возведении детских туалетных перегородок необходимо учитывать ряд норм и правил. Высота сантехнических конструкций в детских садах не должна превышать сто двадцати сантиметров, так как воспитателю надо всегда вести визуальный контроль за маленькими воспитанниками. Все острые углы, допустимые при компоновке санузлов для взрослых, для детей должны быть сглажены или закруглены. На дверцах детских кабинок должны отсутствовать различного рода запирающие устройства, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств воспитатель мог беспрепятственно попасть во внутрь.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Преимущества сантехнических перегородок

Преимущества сантехнических перегородок

Места общего пользования должны быть удобными и комфортными зонами, где приятно находиться...
Достоинства межкомнатных алюминиевых перегородок

Достоинства межкомнатных алюминиевых перегородок

Дом квартира, офис, коммерческое и промышленное предприятие − все требуют разделения помещений на...
Душевая перегородка. Современный дизайн ванной комнаты

Душевая перегородка. Современный дизайн ванной комнаты

Дизайнеры, использующие современные стили при отделке жилых помещений, все чаще обращаются к...
7 причин использовать перегородки в офисе

7 причин использовать перегородки в офисе

Офис, представляющий собой просторное помещение, в котором трудятся десятки людей, – тренд XX...
Loading...